Beranda > Film > Daftar Nama Robot dalam Transformers2 : Revenge Of The Fallen

Daftar Nama Robot dalam Transformers2 : Revenge Of The Fallen

film_transformers_robot_baru-20090404-008-rita

Tak lengkap rasanya kalau kita membahas Transformers tapi tidak tahu nama-nama robotnya. Sebagai informasi dasar, film Transformers apapun bentuknya pasti menceritakan pertempuran dua kelompok robot yang masing-masing mewakili kebaikan dan kejahatan. Di pihak kebaikan diwakili oleh Autobots dan di pihak kejahatan diwakili oleh Decepticon.

Pada film Transformers pertama (tahun 2007), pihak Autobots terdiri dari Optimus Prime, Bumble Bee, Iron Head, Ratchet, dan Jazz. Sedangkan Decepticon adalah Megatron, StarScream, BlackOut, Baricade, Scorponox, Devastator/Brawl, BoneCrusher, dan Frenzy.

Pada film terbaru anggota Autobots tidak terlalu banyak perubahan. Mereka masih mempertahankan komposisi lama minus Jazz yang pada film pertama dibuat almarhum oleh Megatron. Namun tentunya ada penambahan anggota baru. Berbeda dengan Decepticon. Dari pihak mereka hanya ada dua anggota yang bertahan, Starsream dan Scorponox.

Adapun daftar nama anggota para robot di Transformers kali ini adalah :

AUTOBOTS

  • 9762_11133511336Optimus Prime : Pemimpin kaum Autobots. Saudara dari pemimpin Decepticon, Megatron. Digambarkan sebagai sosok pemimpin yang bijak. Pantang unuk menyakiti manusia. Bahkan kalau diminta memilih temannya sesama kaum Transformers atau manusia, Optimus akan mantap memilih manusia. Kalimat (motto) yang paling terkenal dari dia adalah “Freedom Is The Right Of All Sentient being”. Dalam bentuk kendaraan dia mengadaptasi truk Peterbilt
  • 3851_2111310928Iron Hide : Spesialis persenjataan. Dia adalah panglima Optimus Prime. Berwatak keras dan tempramental. Iron Hide adalah petarung sejati Autobots. Dia merupakan petarung terbaik setelah Optimus Prime di Autobots. Bentuk adaptasinya adalah MC Topkick.
  • Ratchet : Ratchet merupakan robot paramedik. Dia bertanggung jawab atas segala bentuk perwatan dan perbaikan pasukan Autobots. Dalam film pertama Ratchet masih daam rangka mencari komponen suara milik BumbleBee yang rusak dalam pertarungan. Bentuk adaptasinya Hummer H2
  • 5769_9774010984BumbleBee : Merupakan utusan kaum Autobots yang diperintahkan untuk menjaga Sam Witwitchky. BumbleBee terkenal sebagai robot paling supel di kalangan manusia. Dia bahkan memiliki sifat yang konyol. Bentuk adaptasinya adalah Chevy Camaro 2010
  • Arcee : satu-satunya robot cewek. Bentuk adaptasinya Sepeda Motor (yang jelas bukan Mio atau Motor Bebek)
  • SidesWipe : salah satu pendatang baru di Autobots. Bentuk adaptasinya “silver Corvette Stingray”.
  • JetFire : Dia sebenarnya adalah Decepticon senior. Namun dalam perjalanannya dia mengubah haluan dan memilih untuk bergabung dengan kaum Autobots. Bentuk adaptasinya SR71 Blackbird jet.
  • JOLT : dalam film karun (versi orisinil) Jolt adalah Decepticon. Namun dalam versi layar lebar dia dibuat sebagai robot baik. Bentuk adaptasinya Chevrolet Volt plug-in hybrid.
  • SKID & MUDFLAP: a.k.a. “The Twins” – bentuk adaptasinya Chevrolet Beat and Trax concept cars.916_8217430165

DECEPTICON :

  • 6609_1051417498STARSCREAM : dia adalah wakil dari Megatron. Di film yang pertama dia berhasil melarikan diri saat Autobots memenangkan pertempuran (coba lihat lagi credit ending dr Transformer 2007). Bentuk adaptasinya adalah F-22 Raptor jet.
  • SCORPONOK : Dia adalah kalajengking mekanik yang di film pertama memporak-porandakan pangkalan amerika di Qatar. Scorponox merupakan bagian tubuh Black Out.
  • 1775_6638473102The Fallen : Dia adalah salah satu Transformers murni. Sebuah robot dengan tingkat kejahatan yang sempurna. Bahkan penulisnya bilang bahwa Fallen adalah “The Most elemental Bad Guy”. Mungkin karakter Fallen ini sedikit banyak mirip Joker dalam The Dark Knight.
  • Sideways : tipe decepticon yang mengadaptasi mobil biasa (decepticon suka mengambil bentuk kendaraan perang/hewan). Bentuk adaptasinya Audi R8.
  • Soundwave : Soundwave dalam Tranformers kartun adalah tangan kanan Megatron. Berbentuk Tape Kaset. Di versi film ini dia berbentuk Satelit omunikasi.
  • Ravage : Termasuk decepticon jenis hewan. Berbentuk kucing besar.
  • The Doctor : Bentuknya mirip Frenzy (robot mata-mata di Transformers 2007) saat kehilangan badannya, dimana hampir menyerupai laba-laba atau cakar.
  • Wheelie : Decepticon kecil.
  • Demolisher : Salah satu dari Constructicon, yang berubah menjadi kendaraan bagi Constructicon
  • Devastator : Dia adalah robot raksasa gabungan dari Constructicon. Constructicon sendiri terdiri dari : Scavenger, Scrapper, Hightower, Longhaul, Rampage, Overload and Mixmaster.

Sebenarnya saya sendiri masih memiliki ganjalan dalam film Transformers kali ini. Di film pertama dulu kalau tidak salah Decepticon yang bertahan adalah StarsScream, Scorponok, dan Baricade. Namun sayang nasib Baricade ini tidak jelas.

Selain itu hal janggal lainnya adalah soal penamaan. Kalau tidak salah Devastator adalan nama salah satu Decepticon yang berbentuk tank dalam film pertama. Namun kali ini nama itu kembali dipakai untuk menamai gabungan dari Constructicon.

Baca Juga :

PREDIKSI ROBOT-ROBOT TRANSFORMERS 3

DAFTAR NAMA ROBOT-ROBOT DI TRANSFORMERS PRIME

Namun dia merubah haluannya dan AUTOBOTS

  • OPTIMUS PRIME: The Autobots’ leader – alternate form: Peterbilt truck (see photo).
  • IRONHIDE: Weapons specialist – GMC Topkick.
  • RATCHET: Medic – Hummer H2.
  • BUMBLEBEE: Friend and mode of transportation for Sam Witwicky (Shia LaBeouf) – 2010 Chevorlet Camaro.
  • ARCEE: A female Autobot – motorcycle.
  • SIDESWIPE: A Lamborghini in the toy line, here he transforms into a silver Corvette Stingray concept car.
  • JETFIRE: An older Decepticon who switches sides – SR71 Blackbird jet.
  • JOLT: The original toy was a Decepticon, but in the movie he’s a good guy – Chevrolet Volt plug-in hybrid.
  • SKID & MUDFLAP: a.k.a. “The Twins” – Chevrolet Beat and Trax concept cars.
About these ads
  1. kucingjakarta
    Juni 24, 2009 pukul 5:49 pm

    sebenarnya versi asli (kartun) transformer emang menempatkan nama Devastator itu sbg robot gabungan…. Makanya sy juga agak heran waktu film pertama robot tank nya dinamain devastator.

    • Alfan F
      Juni 25, 2009 pukul 9:23 am

      betul bang….. tapi saya pernah baca di wikipedia dan websites resmi, anehnya nama robot tank itu adalah BRAWL

      • Agustus 23, 2010 pukul 7:36 am

        BOleh nanya Yang Mobil Polisi siapa sih itu???

      • Alfan F
        Agustus 25, 2010 pukul 7:17 am

        mobil polisi itu namanya : Barricade

  2. Transformers Lovers
    Juli 4, 2009 pukul 9:25 am

    Nama Devastator itu emang nama robot gabungan dari Constructicon kan.
    tapi kok di transformers pertama nama robot tank nya Devastator yg seharus BRAWL.
    dan juga soal Baricade tak jelas.
    di transformers pertama cuma StarsScream yg di perlihatkan kabur.
    Baricade ama Scorponok gak dikasih liat kabur.
    abis tu di transformer2 ni cuma dikasih liat Scorponok ama StarsScream yg melawan autobots.
    Baricade mna???
    Tapi Transformer 2 ni seru abis……
    Kapan keluar yg ke 3??????

  3. Transformers Lovers
    Juli 5, 2009 pukul 6:07 am

    emang banyak keganjilan dalam transformers2 ini soal baricade, pemberian nama pada devastator.
    saya juga berharap kalo pertarungan fallen ama optimus akan seru dan menegangkan.
    tapi tak apa transformer2 ini sangat bagus.
    sampe-sampe cece saya ingin nonton lagi.
    temannya sampe nonton 2 kali.
    paling enak waktu perang antara pasukan mariner,ironhead,rachet,dll seru abis
    mati-matian melawan decepticon.
    pokoknya seru abis……

    • ladu
      September 14, 2010 pukul 5:19 am

      ane pengen di transformers 3 ade ULTRAMAGNUS……….!!!!!!!!!!!

      • Alfan F
        September 14, 2010 pukul 5:27 am

        woh mantap itu…. Robot paling gedhe….

      • September 22, 2012 pukul 2:01 pm

        klo ga salah Ultra magnus tuh temasuk PRIME yah??,ultra magnus keluar di TF4 dia mirip sama Sentinel,warnanya yg beda,besar tubuh ultra magnus gak gede cuma seukuran sentinel prime do TF 3

  4. jambul
    Juli 10, 2009 pukul 6:50 am

    saya juga merasa janggal pada saat skids dan mudflap itu tidak ada setelah film tersebut mau habis…
    anehhh ..
    kmna si kembar itu????
    huuuu…

  5. nikkodemus prime
    Juli 15, 2009 pukul 3:58 am

    wah kalo ada transformers 3 kayaknya jd tambah keren nih…tp musuhnya syp ya?

    • ages
      November 25, 2009 pukul 7:32 am

      bakalan ada ko..launchingnya kalo nggak 2011 ya 2012..
      tapi kalo lawannya kayaknya yg jelas dari decepticon yg kabur di episode 2..
      tapi kayaknya bakalan keren kalo ditambah sama INSECKTICON ya…hehehe :D
      I <3 TRANSFORMERS

  6. Dwi
    Juli 15, 2009 pukul 8:50 am

    Nma ktua decepticon tu slh dag bang.

    Revenge nmax.

    • Alfan F
      Juli 15, 2009 pukul 4:00 pm

      nama ketua decepticon itu dari jaman dulu sampe sekarang itu cuman dua…. Megatron atau Galvatron

  7. faruki
    September 15, 2009 pukul 10:29 am

    alo^_^ ane ingin nanya nih, gmn nasib si jazz ya?? apa bisa idup lg tuh, kasian

  8. Oktober 22, 2009 pukul 4:12 am

    transformers bgs bgd,, tpy syg kartun nya gg menarik.. lbih seru the movie nya.,, sngat bgs ! )

    • Banna
      November 3, 2009 pukul 8:47 pm

      eit jgan salah dulu… justru yang kartun ato kalu chintya baca komiknya baik yg judulnya transformers spotlight, transformers armada, transformers escalation, transformers micromasters, transformers infiltration, transformers energon, transformers strombringer, bahkan serial G.I.Joe menampilkan transformers dalam serial komiknya yg berjudul transformers G.I.Joe. dari semua komik yang udah saya baca dan ditimbang dengan movie, masih artistik yang komik, nama masih asli, tidak berubah, tidak ditambah characternya, dll. Tapi gue tetep salut sama movienya, walaupun hanya menang secara efek visual saja, tapi menurut saya tetep komik lebih bagus 85 % dari movienya yang hanya 15 %. he he he :D

  9. ages
    November 25, 2009 pukul 7:26 am

    selain itu ada beberapa kesalahan yg cukup fatal lagi yaitu dikisahkan USS JOHN F. KENNEDY hancur dan tenggelam akibat terkena benda membara yg jatuh dari luar angkasa, dimana nomer lambungnya salah.dan lebih fatalnya lagi, diending film ada adegan dimana para autobot dan tokoh lainnya berdiri diatas dek USS JOHN F. KENNEDY yg semestinya hancur dan tenggelam sesuai dengan yg ada di adegan diatas.

  10. April 5, 2010 pukul 4:46 am

    perubahan devestator

  11. April 5, 2010 pukul 4:48 am

    perubahan optimus pereaim

  12. Mei 28, 2010 pukul 11:13 am

    waktu CONSTRUCTICON berubah dan bergabung jD devastator, kenapa pas perang ada rampage,long houl,dan mix master. bukane mereka anggota devastator?….

    • Alfan F
      Mei 29, 2010 pukul 4:33 am

      nah itulah yg bikin bingug…. sepertinya di versi movie detail karakter agak tidak berkesesuaian dengan versi original (kartun dan komik)

  13. Andra
    Juni 28, 2010 pukul 6:00 am

    Transformer keren…!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Palagi pas perang di Mesir……..
    Mantap gan…!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Kpn Transformer 3 keluar?????

    • Alfan F
      Juni 28, 2010 pukul 9:21 am

      bukannya 2011 ya???

  14. Juli 1, 2010 pukul 11:08 pm

    Transformer keren abis
    kk ToLonG di bikinin nama yg bgus buat GameONLINE donk
    yha nama2 yg bgus seperti
    *|ZaM|*RaVaGe–=
    mantap khannn
    ToLong kasihtau nama2 bgus yg Lain untuk nickname Gameonline
    pLizz

    • Eggy sabdal
      Desember 26, 2011 pukul 12:45 am

      Iya nih kasih tau donk nama2 bagus untuk game online plizzzzz

  15. Juli 14, 2010 pukul 7:30 pm

    Bos mau tanya. Kalo robot decepticon yg helicopter namanya syp? Bwt gw pake jd nama mtor gw,haha
    Gw mau liat nh soundwave bisa perang ga ya.
    Oh ya,setau gw,jdul film ke 3 ny sm ky jdul game nya dh. TRANSFORMERS: THE BATTLE OF CYBERTRON

    • Alfan F
      Juli 15, 2010 pukul 5:07 am

      Ada dua… di transformers yang pertama namanya Blackout. Sedang yang di film ke dua namanya GRINDOR

  16. NandaSwipe Vs NandaWays
    Oktober 1, 2010 pukul 5:06 am

    Mas AdA yANG kURANG StarsCream Nya Mana Silerboltnya Mana Rampagenya Mana Frenzy Nya Mana Barricade mANA Hot Rod Mana………….. hUH

    • Alfan F
      Oktober 1, 2010 pukul 7:16 am

      Mas… itu khusus di film ke-2 doank

  17. Oktober 8, 2010 pukul 11:43 am

    Sedang dalam proses download,,

  18. riian witwitchky
    Januari 1, 2011 pukul 6:21 am

    Styyylle ..
    I like :))

  19. riffaat
    Januari 16, 2011 pukul 12:44 pm

    mas, trus gimana nasib pecahan all spark yang tertinggal di jaket sam,
    trus dpake wat bangkitin jetfire…??

    • Alfan F
      Januari 16, 2011 pukul 1:22 pm

      Khan sudah nyerep di badannya Jetfire…..

  20. Iron Hide
    Januari 25, 2011 pukul 2:40 am

    Gak sabar nunggu bulan July…. pengen cepet2 nonton Transformers ‘Dark Of The Moon’.. hehehehe

  21. ady
    Februari 14, 2011 pukul 7:31 am

    optimus prime yg paling hebat

  22. PASUKAN AUTOBOTS
    Februari 17, 2011 pukul 8:06 am

    AKU PALING SENANG SAAT STARSCREAM DI KEJAR 5 PESAWAT JET. . . . HABIS SEMUA PESAWAT NYA. . . . WKWKWKWKW

  23. sentinel prime
    April 28, 2011 pukul 4:19 am

    memang skid dan mudflap gk pernah akur,berantem mulu kerjaannya….

  24. Mei 15, 2011 pukul 8:45 am

    pemain dalam film transformers kurang cukup
    menurut saya sharusnya lebih banyak robot yg ikut dlam film itu…..

  25. Juni 19, 2011 pukul 10:59 pm

    om saya terima kasih banget nih, soalnya emang lagi nyari nama-nama robot transformer, duh jadi tambah gak sabar nih pengen n onton transformer 3

    • ASS
      Agustus 5, 2011 pukul 1:39 pm

      GAK KELUAR…BANG T3 DI INDO….

  26. Agustus 2, 2011 pukul 2:38 am

    parah TRANSFORMER 3 GAK MASUK KE INDONESIA…

  27. September 7, 2011 pukul 6:30 am

    bleh mnta profil tentang sides wipes donk……..soalnya suka sama sides wipes?????????

  28. September 17, 2011 pukul 1:58 pm

    good site

  29. hhhajjan
    Desember 2, 2011 pukul 10:07 am

    kaituah kaitugen

  30. akbar
    Desember 24, 2011 pukul 7:44 am

    transformers krn abis ap lg yang k 3 nya

  31. BandunG
    Desember 27, 2011 pukul 9:27 am

    thanks about this blog. i like it.

  32. Januari 3, 2012 pukul 2:52 pm

    sungguh luar biasa coba orang indonesia bisa buat pilm kaya transformers

  33. Januari 3, 2012 pukul 2:54 pm

    optimus prime

  34. Hary's decepticon
    Januari 4, 2012 pukul 3:42 am

    Kk gimana ya nasib autobots di film ke 3? Di film ke 2 aja optimus nyaris mati…….*-_-

  35. ghina nabilah
    Januari 6, 2012 pukul 1:47 pm

    aku pilih optimus prime ,,,,, yg sangat berani

  36. Jodi
    Januari 15, 2012 pukul 3:40 am

    Gan,gw pengen nanya,kalo Download Film Transformers 1 & 2 dimana ya ?
    Terus kalo di toko2 Kaset,ada gk yang Bajakannya & berepa harganya ?

  37. Januari 15, 2012 pukul 7:38 am

    mo tanya nih, 2 robot yang bisa gabung jadi mobil P3K, spa namanya tuh..please..
    ada di transformers 2 ravange of the fallen.terlihat pada saat side wipe kejar2an.

  38. Februari 3, 2012 pukul 12:39 pm

    aku pilih optimus prime dan bumblebee
    karena mereka jago banget

  39. Februari 3, 2012 pukul 12:41 pm

    Aku suka Jazz , Bumblebee, dan Optimus
    Karena mereka hebat bagus

  40. selya salimar
    Maret 23, 2012 pukul 3:16 am

    aku suka bumble bee,optimus prime, ,jazz,iron hide,arcee,ratchet.
    karna mereka baik dan hebet

  41. auggie
    Maret 24, 2012 pukul 6:54 am

    saya suka bumble bee , optimus prime , jazz , ratchet , skid dan mud flap karena mereka keren baik jago dan hebat

  42. Juni 7, 2012 pukul 11:03 am

    Transformers ke 2 optimus prime mati oleh desepticon ditusuk sama megatron terus optimus di hidupin oleh sam pake matrik waktu dia hidup si jatfire mengorbani jantungnya ke optimus langsung berubah optimusnya optimusnya ada sayap ngebantai desepticon kasian si sam tewas tapi hidup lagi

  43. Safa prime
    Juli 27, 2012 pukul 3:39 am

    Kawan akan ada yang baru loh ‘Transformers 4: Rise of Galvatron

  44. September 22, 2012 pukul 1:54 pm

    mo comment
    klo Galvatron tug rengkarnasi nya Megatron setelah megatron mati di kapak optimus kepalanya,,temen temen di transformer 4 optimus prime jadi jahat,karena kena meteor , namanya jadi Nemesis Prime

  45. September 22, 2012 pukul 2:03 pm

    rovega :
    klo ga salah Ultra magnus tuh temasuk PRIME yah??,ultra magnus keluar di TF4 dia mirip sama Sentinel,warnanya yg beda,besar tubuh ultra magnus gak gede cuma seukuran sentinel prime doang.

  46. Krisna
    Oktober 19, 2012 pukul 12:50 pm

    kyaknya wheelie tuh ikut autobots gan,

  47. November 6, 2012 pukul 10:54 am

    Gue pilih Autobot soalnya robotnya baik semua
    Gue mimpi pengen jadi partner bumbblebee

  48. alana
    Mei 3, 2013 pukul 6:44 am

    transformers 4 kapan muncul, katanya 13 juni 2014

  49. November 3, 2013 pukul 8:16 am

    Baricade yang mna yah . . . ????

  50. Februari 11, 2014 pukul 4:23 pm

    Dari yang asyik hingga menggelitik

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.705 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: