Beranda > Alfan Corner Top10, fenomena, musik, sekitar kita > 10 Lagu Terbaik Tentang IBU (Versi Alfan Corner)

10 Lagu Terbaik Tentang IBU (Versi Alfan Corner)

Tanggal 22 Desember merupakan saat yang sangat spesial bagi para ibu. Saat itulah dengan secara simbolis “Hari Ibu” dirayakan. Walaupun tiap hari pun sudah selayaknya seorang anak memuliakan ibunya. Namun tidak ada salahnya kalau kita juga memanfaatkan momen spesial ini untuk memberikan kejutan manis pada ibu kita.

Contoh kado yang sederhana tapi cukup mengena diantaranya adalah lagu. Saya teringat saat masih SD, bersama kakak, kami menelpon sebuah stasiun radio untuk me-request lagu “Mama” milik Spice Girl. Walau terkesan kurang bondo (gak modal) tapi ternyata ibu saya sangat senang dengan kado yang kami berikan. Itu jadi salah satu momen terbaik dalam hidup saya.

Nah, kalo anda berminat saya punya beberapa referensi lagu bertemakan Ibu yang mungkin bisa anda manfaatkan untuk memperindah nuansa di hari Ibu.

Inilah kumpulan lagu-lagu terbaik tentang Ibu menurut saya. Awalnya saya hanya menampilkan 10. Tapi karena banyak permintaan akhirnya saya tambahkan beberapa.

1. Bunda – Melly Goeslaw

4shared :

http://www.4shared.com/file/47904469/90f5c360/Melly_Goeslaw_-_Bunda.html?s=1

Youtube :

 

2. Mother – Seamo

4shared :

http://www.4shared.com/mp3/PwkXauO-/SEAMO_-_MOTHER.html

youtube :

 

3. Ibu – Iwan Fals

4shared  :

http://www.4shared.com/mp3/MV1Hsaia/Iwan_Fals_-_Ibu__acoustic_.html

youtube :

 

4. Cinta Untuk Mama – Kenny

4shared :

http://www.4shared.com/mp3/-Q-jFUF4/Lagu_Cinta_Untuk_Mama.html?

youtube :

 

5. A Song For Mama – Boys II Men

4shared :

http://www.4shared.com/file/56986889/f7c89fea/_2__Boys_II_Men_-_A_song_for_m.html?s=1

 

6. Lagu Untuk Ibu – Brothers

4shared :

http://www.4shared.com/mp3/dv_7uONa/Brothers_-_Lagu_Untuk_Ibu.html

 

7. Mama – Spice Girl

4shared :

http://www.4shared.com/mp3/w-8TUR5Y/Spice_Girl_-_Mama.html

 

8. Mother – Sammy Yusuf

4shared : http://www.4shared.com/file/178734336/ef7b66bd/sammy_yusuf_mother.html

 

9. Ummi – Hadad Alwi

4shared :

http://www.4shared.com/audio/wNEUeWVa/Haddad_Alwi__Sulis_-_Ummi.html

 

10. Ibu – Hawari

4shared :

http://www.4shared.com/mp3/QLVZAICF/hawari_-_ibu.html

 

11. Mama – Celine Dion

youtube :

 

12. Future (Miraie) – Kiroro

4shared:

http://www.4shared.com/mp3/NyuBmH-f/kiroro_-mirai_e.html

 

13. Mama – Il Divo

youtube:

 

14. Pesona Potretmu – Ada Band

4shared :

http://www.4shared.com/mp3/81LIpzsq/ada_band_pesona_potretmu.html

 

 

About these ads
  1. Desember 28, 2009 pukul 12:23 am

    versiku Zie:
    Mama-Il Divo
    Pesona Potretmu-Ada Band

  2. Desember 23, 2010 pukul 8:45 am

    sudah pernah denger lirik lagu “Bunda” oleh NaFF.

    dalem banget pak, suka nangis saya dengerin lagu itu…

    • Alfan F
      Desember 25, 2010 pukul 7:32 am

      ok nanti saya coba cari lagunya

  3. irul
  4. zankho
    Juni 13, 2011 pukul 4:10 am

    terimakasih…terimakasih. Link2 yang bagus

  5. September 23, 2011 pukul 2:08 pm

    nice info ^_^

  6. Oktober 17, 2011 pukul 6:57 am

    saya suka Ibunda Kita Surga Kita – Vidi Aldiano… mangga dicoba…

  7. rires
    Oktober 20, 2011 pukul 1:51 am

    melly goeslaw bisaan ja y bkin lgu bunda.. ~_~”
    bersa bgt lgu.nya :(

  8. MEDIANT
    November 18, 2011 pukul 1:31 pm

    SETLAH dnger lagu melly aku ingin berkata ” I MISS U MOM”

  9. Desember 22, 2011 pukul 12:03 pm

    lagu iwan fals_ibu… pengen nangis dengerny… T.T

  10. rizky
    Januari 14, 2012 pukul 6:31 am

    Muara kasih bunda – erie susan , sedih merintih

  11. Boixos Nois
    Mei 3, 2012 pukul 10:02 am

    klo gw sih dari dulu suka yg iwan fals …

  12. Mei 31, 2012 pukul 5:46 am

    coba dengerin celine dion – mama (goodbye is the saddest goodbye)

  13. Mohamad Guntur Rizqi
    Juni 18, 2012 pukul 6:50 pm

    batin gw berasa denger Broery marantika – Balada seorang minta minta terasa dalam apalagi saat gw bener 2 saat anak yang gw mengajari di foundation yatim piatu dia cerita tentang orang tuanya yang meninggal, berasa syukur gw ketuhan bisa memberi sedikit bantuan,

    http://www.4shared.com/mp3/fawc_XFC/11_-_Broery_Pesolima_-_Balada_.html

  14. Juli 22, 2012 pukul 4:20 am

    sedih sekali

  15. veren lafianca
    Agustus 3, 2012 pukul 9:27 am

    aq sangat sedih telah melawan orang tua
    mama maaf ya aq tlah mengecewakan mu aq tau aq salah tlah membuat mu kesal jengkel marah sedih karna ku maaf sekali ya mama!

  16. November 18, 2012 pukul 7:19 am

    Aku baru sadar ternyata ibu itusangat berarti dari apapun
    Maaf kan aku ibu
    I LOVE MOM :)

  17. dewi marlina
    November 27, 2012 pukul 12:37 pm

    aku nyesel udah bikin dia kesel selama ini

  18. Sri Yuniarti
    Desember 9, 2012 pukul 3:27 am

    Ada lagu ibu lainnya nggak? Trims

    • Alfan F
      Desember 17, 2012 pukul 6:29 am

      kalau mau menambahkan boleh mbak! Ntar saya masukkan di tulisan sekalian

  19. Ahmad Ghozali
    Desember 22, 2012 pukul 12:26 am

    Go lagu ADA BAND-PESONA POTRETMU

  20. Ahmad Ghozali
    Desember 22, 2012 pukul 12:31 am

    ADA BAND – PESONA POTRETMU
    Mantaaaap!!!!

  21. Dedek kusnadi
    Maret 17, 2013 pukul 6:40 pm

    Thank you bro

  22. dihin
    April 21, 2013 pukul 1:11 am

    nice info kang..kbtulan lagi nyari lagu brtema ibu buat perform saya ^_^
    mau nambahin,juga kang : just for my mom – sheila on 7

  23. Konidin
    Juni 25, 2013 pukul 9:26 pm

    The panas dalam juga enak judul nya ibu ibu ibu

  24. Firaa
    Oktober 18, 2013 pukul 10:49 am

    Ada lagu yg berjudul “untuk ibu” ngak

  25. rizma
    Desember 22, 2013 pukul 1:01 am

    Mantaaaaaaapp..
    Lagu Cinta Untuk Mama :)
    Lophe maamaaa

  26. dudun SO7
    Desember 24, 2013 pukul 5:09 am

    lgu’y Sheila On 7 jg enak, jdulnya Just For Mom :)

  27. erikmaulana
    Februari 13, 2014 pukul 1:22 am

    maaf kan aku mama aku tlah manyakiti hti mama

  28. anak_keren
    April 23, 2014 pukul 4:11 pm

    Lagu Ungu – Doa Untuk Ibu
    Knpa ga ada???
    Coba Dengarkan Gan..

    • Alfan F
      Mei 31, 2014 pukul 2:48 pm

      mungkin pas tulisan ini saya bikin, lagu itu blm di launching

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.705 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: