Beranda > Indonesia, pendidikan > Daftar Peringkat Universitas di Indonesia

Daftar Peringkat Universitas di Indonesia

Daftar Peringkat Berdasarkan Web Ranking

1 Institut Teknologi Bandung
2 Universitas Indonesia
3 Universitas Gadjah Mada
4 Institut Teknologi Sepuluh November
5 Universitas Padjadjaran
6 Universitas Brawijaya
7 Universitas Bina Nusantara
8 Universitas Kristen Petra
9 Universitas Gunadarma
10 Universitas Pendidikan Indonesia
11 Universitas Sebelas Maret
12 Universitas Sumatera Utara
13 Universitas Airlangga
14 Institut Pertanian Bogor
15 Universitas Islam Indonesia
16 Universitas Diponegoro
17 Universitas Negeri Malang
18 Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
19 Universitas Sriwijaya
20 Universitas Mercu Buana
21 Universitas Muhammadiyah Surakarta
22 Universitas Udayana
23 Universitas Surabaya
24 Universitas Hasanuddin
25 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
26 Universitas Katolik Parahyangan
27 Universitas Negeri Padang
28 Universitas Sanata Dharma Yogyakarta
29 Universitas Trisakti
30 Universitas Riau
31 Universitas Andalas
32 Universitas Mulawarman
33 Universitas Negeri Surabaya
34 Universitas Tanjungpura
35 Universitas Lambung Mangkurat
36 Universitas Cenderawasih
37 Universitas Negeri Semarang
38 Universitas Lampung
39 Universitas Ahmad Dahlan
40 Universitas Kristen Duta Wacana
41 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
42 Universitas Jember
43 Universitas Widyatama
44 Universitas Negeri Medan
45 Universitas Pelita Harapan
46 Universitas Bangka Belitung
47 Universitas Muhammadiyah Malang
48 Universitas Tarumanagara
49 Universitas Komputer Indonesia
50 Universitas Negeri Jakarta
51 Universitas Islam Sultan Agung
52 Universitas Jenderal Soedirman
53 Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
54 Universitas INDONUSA Esa Unggul
55 Universitas Kristen Maranatha
56 Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta
57 Universitas Katolik Soegijapranata
58 Universitas Kristen Satya Wacana
59 Universitas Paramadina Mulya
60 Universitas Sam Ratulangi
61 Universitas Malikussaleh
62 Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya
63 Universitas Darma Persada
64 Universitas Islam Bandung
65 Universitas Yarsi
66 Universitas Trunojoyo
67 Universitas Swiss German
68 Universitas Al Azhar Indonesia
69 Universitas Negeri Makassar
70 Universitas Nasional
71 Universitas Jambi
72 Universitas Mataram
73 Institut Teknologi Nasional
74 Universitas Haluoleo
75 Universitas Widya Gama
76 Universitas Merdeka Malang
77 Universitas Negeri Gorontalo
78 Universitas Kristen Krida Wacana
79 Universitas Pakuan
80 Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta
81 Universitas Siliwangi
82 Universitas Palangka Raya
83 Universitas Jenderal Achmad Yani
84 Universitas Kristen Indonesia
85 Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
86 Universitas Jayabaya
87 Universitas Tadulako
88 Universitas Negeri Papua
89 Universitas Krisnadwipayana
90 Universitas Islam Riau
91 Universitas Negeri Manado
92 Universitas Negeri Yogyakarta
93 Universitas Bengkulu
94 Universitas Islam Jakarta
95 Universitas Kanjuruhan
96 Universitas Dr. Soetomo
97 Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jatim
98 Universitas Slamet Riyadi
99 Universitas Persada Indonesia YAI
100 Universitas Indraprasta PGRI
101 Universitas Muhammadiyah Purworejo
102 Universitas Pasundan
103 Universitas Muhammadiyah Jakarta
104 Universitas Syiah Kuala
105 Universitas Semarang
106 Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka
107 Universitas Teknologi Yogyakarta
108 Universitas Surakarta
109 Universitas Widya Kartika
110 Universitas Borneo
111 Universitas Muria Kudus
112 Universitas Klabat
113 Universitas Ibn Khaldun
114 Universitas Islam Lamongan
115 Universitas Respati Indonesia
116 Universitas Balikpapan
117 Universitas Muhammadiyah Makassar
118 Universitas Narotama
119 Universitas 17 Agustus 1945
120 Universitas Islam Sumatera Utara
121 Universitas Islam Nusantara
122 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo
123 Universitas 17 Agustus 1945 Semarang
124 Universitas Atma Jaya Makassar
125 Universitas Musamus Merauke
126 Universitas Muhammadiyah Cirebon
127 Universitas Nusa Bangsa
128 Universitas Suryadarma
129 Universitas Muslim Indonesia
130 Universitas Nusantara Manado
131 Universitas Bung Hatta
132 Universitas Muhammadiyah Purwokerto
133 Universitas Djuanda
134 Universitas Advent Indonesia
135 Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa
136 Universitas Batanghari
137 Universitas Wijaya Kusuma Surabaya
138 Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
139 Universitas Islam Syekh-Yusuf
140 Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan Lamongan
141 Universitas Tribhuwana Tunggadewi

Sumber : http://www.4icu.org/id/

Peringkat Universitas di Indonesia berdasar Webometrics

Peringkat Universitas Dunia Webometrics (Inggris: Webometrics Ranking of World Universities) adalah inisiatif untuk mempromosikan dan membuka akses publikasi ilmiah guna meningkatkan kehadiran akademik dan lembaga-lembaga penelitian di Situs Web. Peringkatan dimulai pada tahun 2004 dan didasarkan pada gabungan indikator yang memperhitungkan baik volume maupun isi Web, visibilitas dan dampak dari publikasi web sesuai dengan jumlah pranala luar yang diterima. Peringkat ini diperbaharui setiap bulan Januari dan Juli, penyedia Web indikator universitas dan pusat penelitian di seluruh dunia. Pendekatan yang mempertimbangkan berbagai kegiatan ilmiah diwakili di situs akademik yang sering diwakilkan dengan penggunaan indikator bibliometrik.


1 Institut Teknologi Bandung
2 Universitas Indonesia
3 Universitas Gadjah Mada
4 Institut Teknologi Sepuluh November
5 Universitas Padjadjaran
6 Universitas Brawijaya
7 Universitas Bina Nusantara
8 Universitas Kristen Petra
9 Universitas Gunadarma
10 Universitas Pendidikan Indonesia
11 Universitas Sebelas Maret
12 Universitas Sumatera Utara
13 Universitas Airlangga
14 Institut Pertanian Bogor
15 Universitas Islam Indonesia
16 Universitas Diponegoro
17 Universitas Negeri Malang
18 Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
19 Universitas Sriwijaya
20 Universitas Mercu Buana
21 Universitas Muhammadiyah Surakarta
22 Universitas Udayana
23 Universitas Surabaya
24 Universitas Hasanuddin
25 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
26 Universitas Katolik Parahyangan
27 Universitas Negeri Padang
28 Universitas Sanata Dharma Yogyakarta
29 Universitas Trisakti
30 Universitas Riau
31 Universitas Andalas
32 Universitas Mulawarman
33 Universitas Negeri Surabaya
34 Universitas Tanjungpura
35 Universitas Lambung Mangkurat
36 Universitas Cenderawasih
37 Universitas Negeri Semarang
38 Universitas Lampung
39 Universitas Ahmad Dahlan
40 Universitas Kristen Duta Wacana
41 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
42 Universitas Jember
43 Universitas Widyatama
44 Universitas Negeri Medan
45 Universitas Pelita Harapan
46 Universitas Bangka Belitung
47 Universitas Muhammadiyah Malang
48 Universitas Tarumanagara
49 Universitas Komputer Indonesia
50 Universitas Negeri Jakarta
51 Universitas Islam Sultan Agung
52 Universitas Jenderal Soedirman
53 Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
54 Universitas INDONUSA Esa Unggul
55 Universitas Kristen Maranatha
56 Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta
57 Universitas Katolik Soegijapranata
58 Universitas Kristen Satya Wacana
59 Universitas Paramadina Mulya
60 Universitas Sam Ratulangi
61 Universitas Malikussaleh
62 Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya
63 Universitas Darma Persada
64 Universitas Islam Bandung
65 Universitas Yarsi
66 Universitas Trunojoyo
67 Universitas Swiss German
68 Universitas Al Azhar Indonesia
69 Universitas Negeri Makassar
70 Universitas Nasional
71 Universitas Jambi
72 Universitas Mataram
73 Institut Teknologi Nasional
74 Universitas Haluoleo
75 Universitas Widya Gama
76 Universitas Merdeka Malang
77 Universitas Negeri Gorontalo
78 Universitas Kristen Krida Wacana
79 Universitas Pakuan
80 Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta
81 Universitas Siliwangi
82 Universitas Palangka Raya
83 Universitas Jenderal Achmad Yani
84 Universitas Kristen Indonesia
85 Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
86 Universitas Jayabaya
87 Universitas Tadulako
88 Universitas Negeri Papua
89 Universitas Krisnadwipayana
90 Universitas Islam Riau
91 Universitas Negeri Manado
92 Universitas Negeri Yogyakarta
93 Universitas Bengkulu
94 Universitas Islam Jakarta
95 Universitas Kanjuruhan
96 Universitas Dr. Soetomo
97 Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jatim
98 Universitas Slamet Riyadi
99 Universitas Persada Indonesia YAI
100 Universitas Indraprasta PGRI
101 Universitas Muhammadiyah Purworejo
102 Universitas Pasundan
103 Universitas Muhammadiyah Jakarta
104 Universitas Syiah Kuala
105 Universitas Semarang
106 Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka
107 Universitas Teknologi Yogyakarta
108 Universitas Surakarta
109 Universitas Widya Kartika
110 Universitas Borneo
111 Universitas Muria Kudus
112 Universitas Klabat
113 Universitas Ibn Khaldun
114 Universitas Islam Lamongan
115 Universitas Respati Indonesia
116 Universitas Balikpapan
117 Universitas Muhammadiyah Makassar
118 Universitas Narotama
119 Universitas 17 Agustus 1945
120 Universitas Islam Sumatera Utara
121 Universitas Islam Nusantara
122 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo
123 Universitas 17 Agustus 1945 Semarang
124 Universitas Atma Jaya Makassar
125 Universitas Musamus Merauke
126 Universitas Muhammadiyah Cirebon
127 Universitas Nusa Bangsa
128 Universitas Suryadarma
129 Universitas Muslim Indonesia
130 Universitas Nusantara Manado
131 Universitas Bung Hatta
132 Universitas Muhammadiyah Purwokerto
133 Universitas Djuanda
134 Universitas Advent Indonesia
135 Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa
136 Universitas Batanghari
137 Universitas Wijaya Kusuma Surabaya
138 Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
139 Universitas Islam Syekh-Yusuf
140 Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan Lamongan
141 Universitas Tribhuwana Tunggadewi
About these ads
  1. April 16, 2010 pukul 12:56 pm

    terima kasih……artikel ini saya kutip ya….

    • Alfan F
      April 17, 2010 pukul 1:38 am

      Silahkan…..

    • Alfan F
      April 17, 2010 pukul 1:38 am

      Silahkan…..

  2. aRieN
    April 18, 2010 pukul 4:19 pm

    biarpun ga numero uno,,
    yang pasti negeri cui…
    masukx susah…saya tetap bangga…
    Hidup UNEJ…Bumi Tegal Boto!!!

  3. Kolab32endblood
    Mei 15, 2010 pukul 3:48 pm

    BEUH…TAK KIRO PERINGKAT TERBAIK…BAH…CING MAAIK…

  4. kurniawan
    Mei 21, 2010 pukul 3:43 pm

    universitas jayabaya peringkat makin menurun ini bertanda karena kurangnya mutu dan kurangnya tingkat kesejahtraan gaji dosen beserta karyawannya dan uangnya banyak masuk ke kantong yayasan ini warning buat pihak yayasan kalau jayabaya mau diperhitungkan di tingkat akademi maka tingkatkan gaji dosen yang layak agar dosen mau mengajari anak didiknya lebih rajin.

  5. suyatno
    Juni 23, 2010 pukul 9:18 am

    kwalitas tentunya diutamakan, agar para alumninya dapat di andalkan di dunia usaha ataupun di pemerintahan, dan pemerintah harus dapat menciptakan lapangan kerja agar para alumni tidak nganggur. Kasihan para orang tua sudah berupaya agar anaknya dapat gelar/pintar( Jer Basuki mowo beo) namun anak tak dapat pekerjaan, berantas KKN………..

    • Alfan F
      Juni 23, 2010 pukul 10:53 am

      mahasiswa yang hebat juga bisa menerapkan betul ilmu dan skillnya sehingga membuat peluang baru dalam mencari nafkah. Tidak hanya dirinya namun juga oang2 di sekitarnya….

  6. erna
    Agustus 26, 2010 pukul 7:11 am

    emang brengsek to jayabaya…harusnya ni tugas kpk buat slidikin bahwa di intustusi pndidikan bobrok!!bagi mahasiswa jayabaya!!!korupsi terussss!!!duitnya masuk kekantong yayasan akhirnya,mahasiwa yang di peras!!!

    • Alfan F
      Agustus 28, 2010 pukul 5:40 pm

      wah kalo soal itu saya kurang tahu menahu mbak…

  7. onenk
    Oktober 10, 2010 pukul 10:38 am

    uksw melas ik mbayar larang entuk no 58 teruz, ngenez. . . ow ya, ngenez lagi universitas internasional batam (uib) karna ga ada di daftar. . . .

  8. Oktober 25, 2010 pukul 11:24 pm

    tetep maju UNIVERSITAS TEKNOLOGI YOGYAKARTA apresiasi terhadap semua pihak yang ada di dalamnya….komitmen untuk menatap masa depan yang lebih baik terus bekembang dari waktu ke waktu
    terutama fak ekonomi yang semakin oke dan saya harap semua prodi yang ada di UTY dapat mengikuti jejak langkah fak EKONOMI yng di perhitungkan kredibilitasnya di dunia kerja…Tnks.

  9. Oktober 27, 2010 pukul 10:29 am

    kmpus yg bgus adalah kmpus yg mampu mnjadikan mhasiswanya bebas berinteraksi..
    klo kmpus mw bgus sjahtrakan dlu gji dosen n karyawannya,jangn duit mask yaysan trus tp kwalitas sarana n prasarana bobrok…

  10. Zen zhu
    November 18, 2010 pukul 5:50 am

    anehh sebenernya ma jayabaya…..
    kualitas pendidikannnya kurang bagus memang,,,, mahal tp fasilitas juga sangaaaaat minim,,,,,,,,,,bgm mau naik peringkat,,,,,,

  11. syahril azmi
    Desember 1, 2010 pukul 10:02 am

    web ranking ini apa?

    kan UGM peringkat 1? tapi kok kalah sama UI?
    jadi, yang benar daftar peringkatnya yang mana?

  12. Rahman
    Juli 8, 2011 pukul 3:40 pm

    Unair no.13???hmm…

  13. Oktober 23, 2011 pukul 1:38 am

    hmm,ranking universitas di lihat dari mana sarana atau prestasinya.?
    state university of jakarta

  14. nurwakib
    Oktober 26, 2011 pukul 5:35 am

    abeeeegh…. UNMUH Jember ra onok peringkate blas….!! wadoh… payah!!! Ayo maju UNMUH Jemberku…! jgn jalan ditempat atau mundur….!! aku masih bangga kepadamu tingkatkan kwalitas segala bidang dan kwantitas mu…!! AllahuAkbar

  15. bambang
    November 1, 2011 pukul 3:26 am

    kurniawan :
    universitas jayabaya peringkat makin menurun ini bertanda karena kurangnya mutu dan kurangnya tingkat kesejahtraan gaji dosen beserta karyawannya dan uangnya banyak masuk ke kantong yayasan ini warning buat pihak yayasan kalau jayabaya mau diperhitungkan di tingkat akademi maka tingkatkan gaji dosen yang layak agar dosen mau mengajari anak didiknya lebih rajin.

    iya gw jadi gmana gt, ko eks kampus gw kalah ma kampus2 dari daerah…sedih..sedih..ayo perjuangkan gmana caranya jangan kalah ma daerh dong…malu tau….

  16. ican
    Januari 5, 2012 pukul 9:37 am

    Jayabaya hampir sama dengan nama Brawijaya, tapi perlu digaris bawahi..Prestasi-prestasi dan lulusan nya sangat berbeda jauh ,Ironis memang melihat Jayabaya kini..

  17. dingo dingo
    Juli 11, 2012 pukul 10:05 am

    ini mah yang juli tahun kemaren..

  18. dingo dingo
    Juli 11, 2012 pukul 10:06 am

    oke malah jauh lebih lama dari itu :( thanks for sharing

  19. septian
    Agustus 21, 2012 pukul 5:37 am

    brawijaya tradisi juara

  20. Silva
    Februari 24, 2013 pukul 11:49 am

    alhamduliillah maju terus kampusku Univ. Brawijaya

  1. Mei 12, 2011 pukul 11:06 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.705 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: