Beranda > Film, televisi > F4 Dari Masa Ke Masa

F4 Dari Masa Ke Masa

Meteor GardenSuatu masa di SMA saya mendapati seorang teman cewek yang membawa sebuah tabloid. Tabloid itu memiliki cover 4 orang cowok Taiwan dengan gaya rambut poni miring dan seorang cewek Taiwan juga yang berambut panjang. Di bagian bawah tabloid tersebut ada tulisan berwarna kuning, dan cukup besar. Bunyinya “Demam Meteor Garden Melanda Indonesia”.

Yup Meteor Garden (bukan meteran korden) adalah sebuah serial televisi dari negeri Jacky Chan yang popular sekali di Indonesia sekitar tahun 2001-2003. Serial ini berkisahkan tentang perjuangan seorang cewek bernama Shan Cai yang kebetulan diterima di sekolah orang kaya (dia bukan orang kaya). Dan ternyata di dalam sekolah itu Shan Chai banyak sekali menemukan ketidakadilan yang didalangi kelompok F4. F4 sendiri adalah sebuah nama gang yang terdiri dari Dao Ming Si, Hua Zhe Lei, Mai Zuo, dan Xi Men. Kempat-empatnya merupakan orang kaya di Taiwan sono. Makanya tidak ada seorang pun yang berani dengan mereka. Tapi Shan Cai beda, dia merasa harus mengalahkan kesombongan mereka agar F4 tidak berbuat semena-mena lagi. Dan akhirnya usaha Shan Cai membuahkan hasil. Kelompok ini mulai bisa merubah cara berfikirnya. Terutama saat dua pentolannya, Dao Ming Si dan Hua Zhe Lei sama-sama jatuh cinta pada Shan Cai.

Fenomena Meteor Garden ini banyak memberi pengaruh pada budaya dan gaya hidup anak muda saat itu. Bayangkan, cara berpakaian dan model rambutnya banyak sekali ditiru. Lalu, teman-teman cewek saya, rajin banget membeli segala sesuatu yang berhubungan dengan F4. Mulai majalah, tabloid, poster, pernak-pernik, kaset, dan VCD-nya. Namun pada saat itu yang paling banyak untung sepertinya Rental VCD bajakan. Soalnya tiap hari ada saja yang nyewa VCD Meteor Garden dari mereka.

Saya sendiri sebenarnya tidak terlalu interest dengan Meteor Garden. Apalagi engan F4 yang menurut saya agak lebay. Namun saya jadi ikut-ikutan nonton gara-gara tertarik sama Berbie Xu, pemeran Shan Cai. Gimana lagi, abis style-nya mirip sama cewek yang saya taksir….sipit, kurus, rambut, panjang….ho ho ho ho ho ho ho

hyd-finalNamun ada yang perlu kita ketahui. Meteor Garden dan F4-nya itu sebenarnya bukan murni kreasi orang Taiwan. Serial ini diadaptasi dari sebuak komik jepang (manga) yang juga sangat popular di negeri sakura itu, dengan judul Hana Yori Dango. Dan rupanya kesuksesan Hana Yori Dango versi Meteor Garden, juga menggelitik pihak Jepang sendiri untuk membuat versi layar kacanya (J-Dorama). Namun kalau menurut saya pribadi, versi Taiwan justeru jauh lebih baik dari versi negeri asalnya. Baik secara cast pemainnya maupun cara pengemasannya.

Dan akhir-akhir ini lagi-lagi saya dikejutkan oleh munculnya lagi versi baru dari Hana Yori Dango ini. Kali ini yang membuatnya adalah Korea dengan judul Boys Before Flowers (BBF). Yah…perlu saya akui bahwa mula-mula saya kurang respect. Tapi gara-gara ga sengaja nonton, eh jadi ketagihan.

Tapi entah mengapa, saya rasa semua casting di BBF ini pas banget. Mulai dari F4 sampai Wonder Women (Jan Di) yang menaklukkan F4 disini, semua terasa masuk di karakter masing-masing. Dan perlu diakui kalau ini adalah adaptasi Hana Yori Dango terbaik.

112093boys-before-flowers-kbs

Untuk lebih jelasnya berikut adalah cast dari BBF :

F4:

Peran Pembantu (bukan peran sebagai pembantu…mohon sedikit cerdas)

Penasaran dengan gokil-nya acting mereka, tonon saja di YouTube (he he he he he) atau di Indosiar setiap Senin dan Selasa pukul 21.30

hana_yori_dango_ost

Kira-kira versi mana yang paling mirip sama komiknya????

  1. Song hye gyo
    Juni 16, 2009 pukul 3:10 pm

    Ih waw,,, film korea
    Gw demen neh.. Sering2 ja yaw!

  2. afash
    Juni 18, 2009 pukul 7:39 am

    nggak setuju! bagusan meteor garden, baik pemainnya maupun ceritanya..

    • Song hye gyo
      Juni 18, 2009 pukul 11:42 am

      Ih waw,,,, yg objektif donk mbak…
      Ck ck ck (geleng” 27 kali)

    • joo
      Juli 18, 2009 pukul 10:24 am

      setujuuu

  3. Beyond(bebi oyon)
    Juni 18, 2009 pukul 11:53 am

    Film korea lucu,keren N kreatif. Meteor garden mah jayus N leboy(lebai gt coy). Maap neh para fans MG.
    Peace man… No anarkhi…

  4. Juni 21, 2009 pukul 8:43 am

    saya,sangat senang adanya serial boys before flowers…..sampai sampai saya gak pernah maw nonton serial dari korea yang lain……A NIA SEO……………N kalau bisa ada serial selanjutnya,dan pemainnya tetap…….sarang HE With F4 KOREAN I love UUUUUUU…..

  5. dini
    Juni 22, 2009 pukul 7:01 am

    kaya nya dari meteor garden versi dari beberapa negara yg bagus versi korea dech…
    apa lagi pemeran xi men nya (kim sang bum)…
    jadi pengen ngawinin nichh.. hee
    kapan yah diia maen2 ke rumah gw??

  6. ronda
    Juni 28, 2009 pukul 2:13 pm

    kalo mnurut aku pribadi sich . .
    lbh enak yg versi koreanya alias BBF . .
    coz mank para pemainnya lbh ngehayatin perannya . .
    tapi ini mnurut aku lho . .
    tiap org berhak pny pndpat khan . .

  7. Nadhzz
    Juni 30, 2009 pukul 1:11 pm

    yapp…..
    BBF ukeii Bgt……
    kYaknya gag da yg bisa ngalahin versi kOreanya Dech…….
    Biz Pemaen Na ckep-Cuakep sch………

  8. shapy
    Juli 3, 2009 pukul 6:25 am

    menurutku KOO HYE SUN dia cantik dan para cowok na cakep banget,,,,,,,,,
    hihihihi,,,,,,,,,,,,,,

  9. NisSa
    Juli 7, 2009 pukul 3:01 pm

    IiHh. . . Q skaa bgtz nie film! Q mO ucpn happy birthday to Kim Sang Bum. . . MOga sucsesS duUeEchH.. LuV u. . .

  10. aoi chan
    Juli 8, 2009 pukul 3:47 am

    klo menurut gue sih..
    boys before flowers lah yang paling keren di banding yg laen..
    palagi pemainnya cute abizz deh..
    jan di itu cuuutee buanget..
    apalagi kim bum ..

  11. aoi chan
    Juli 8, 2009 pukul 3:51 am

    menurut ku sih,,
    boys before flowers yg lebih bagus dari pada yg laen
    en juga pemain nya yg cute abizz

  12. Triana
    Juli 11, 2009 pukul 3:51 am

    menurut w boys before flower lebih bagus dri pda yg lain
    coz pemain’a cakep” smw n’ ad adegan lucu,mengharukan,sedih
    pkk’a campur aduk dweh…
    Balas

  13. ayu
    Juli 11, 2009 pukul 9:16 am

    gx. .

    tw np w ntu suka bnget ma pilm” korea …
    trmasuk BBF ni.

    tp mang yg pling w suka BBF ni . .

    pa lgi pemeran nya cow” an cew” cakep ky km” rang . .
    w suka bngt . .

    bukan cow” an cew” cakep ja yg w suka tp jalan cerita na jg w suka BANGET . . .
    kl bisa film na di perpanjang ea . .

    malah w PENGEN . . .
    ketemu lang sung ma rang na . .kp ea w bisa ketemu kalia ????
    w berharap suatu saat nt w bisa ketemu ma kalian semwa (PEMERAN BBF ) . . . .

    I LOVE YOU BBF . .

  14. Juli 13, 2009 pukul 5:41 am

    Masih bagusan Meteor Garden dan F4 Taiwan lebih oke daripada yang lain yah walauoun sebenernya gw juga suka ama F4 Japan dan Korea

  15. muti
    Juli 13, 2009 pukul 8:26 am

    menurut aku lebih bagus versi jepangnya.
    kalo Geum Jan Di itu kata aku terkesan dipaksain aktingnya.
    cara dia teriak, cara dia marah, masih “ketahan” gak kaya Mao Inoue yang jadi Tsukushi Makino (Geum Jan Di versi Jepang) yang lepas.. gak peduli wajahnya masih cantik atau nggak.
    trus kurang suka juga style Ji Hoo yang bener2 MIRIP sama Hanazawa Rui (versi jepangnya). MIRIIIIP banget. nyaris gak ada beda. kalo diliat2 Hua Ce Lei aja punya style beda sama Rui wlopun karakter yang mreka peranin sama.
    secara aku jg udah baca komiknya, dan emang lebih dapet pas Jepang yg maenin.
    ^^

  16. Yushiru
    Juli 13, 2009 pukul 6:01 pm

    Mnurut qu versi korea donk. Cz par pemainnya wajah2 seperti di manga2 kebanykan.lg pulan vrsi ini lbh wah…mewah.
    Bbf semanga!

  17. shici
    Juli 14, 2009 pukul 5:51 am

    haaaaa lee min ho ganteng abizzz w aja ampe begadang biar liat dya

  18. Juli 14, 2009 pukul 7:31 am

    saya sangat suka dengan boys before flowers karna pemain nya ganteng ganteng,,,,,mau gak ya gwu jun pyo pacaran ma aku,,,,,,,,,,,,,,,,

  19. Juli 14, 2009 pukul 7:33 am

    boys before flowers film nya romantis ngebuat aku jadi pengen di depan tv melulu,,,…jye yong tunggu aku d korea ya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  20. widya
    Juli 15, 2009 pukul 6:19 am

    boys before flowers critanx kRen aBisSSSS,,,,,,
    p lg pmainnya yag jg kRen2 gtloch. oh ya law bs pemainnya di dtangin dong k indonesia yaPs!! and thank’s ja bwt indosiar yang udah mutarin drama2 seri korea yang smarr abisssss

  21. NyieL
    Juli 19, 2009 pukul 11:10 am

    ….Bagusan VeRsi kOrea ktimBang yg Laen…..

    …VeRsi kOrea Tu Lbh FresH ‘n enag wad D’Liad….

    ….Jun pYo Tu aCting na mAntep Bgd….

    ….kLo VeRsi Jepang qu gag Sk ma DomYoji TsuKasa….

    …Biz Dy Pendek sch….Hhe

  22. yeti
    Juli 30, 2009 pukul 7:07 am

    GILA,,,,,,,,,,,

    FNIE FILM KEREN ABIZZZZ………

    PALAGI DA KIM BUM……

    KIM BUM YOU’RE SO HANDSOME,,,,,,

    POKOK’A KIM BUM KERN ABIZ,,,,,,,

    W GAX MW BBF TAMAT TUK S’LAMANYA!!!!!!!!!

    GOOD LUCK YACH,,,,,,,,,,,,

  23. Juli 30, 2009 pukul 1:23 pm

    BBF……………keren bgt :-)………….aq ska bagt sm BBF………….SUMPAH………….klo bz jm tayangx BBF lbh lma lg…………….jgn lpa y……tk tunggu season 2x………..oke………….

  24. citra
    Juli 31, 2009 pukul 6:06 am

    i.wow…..

    keren bangetssss!!!!!!!!!!!!!!

    aplgi KIM BUM wow keren bngets!!!!!

    kpn ya KIM BUM ke smarang………

    ha……ha……

    ( ^mana mungkin^)

  25. nadya
    Agustus 2, 2009 pukul 5:57 am

    oh my goddddd!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    THEY’RE THE HANDSOMEST BOY IN THE WORLD!!!!!
    tHey’re sooo cuteeeeeeee”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Alfan F
      Agustus 3, 2009 pukul 7:31 am

      wah saya dipuji…. makasih loh ya!

  26. gaby
    Agustus 4, 2009 pukul 6:50 am

    ehm….kloq menurutku…
    dari segi cerita , plot, dan kemampuan membuat suasana yg seru, kocak dan romantis pemenangnya adalah meteor garden (taiwan)
    tapi soal urusan setting , casting pemain,ampe kemiripan dengan komik asli boys before flower(korea) jagonya,,,,

  27. Alexander Lie
    Agustus 5, 2009 pukul 2:16 am

    HANA YORI DANGO : PeMeranNya taMpaNg doNgo SeMua…………….

    Ga aDa YaNg Keren………………………….

    METEOR GARDEN : YaNg PertaMa DoaNk YaNg KerEn…………………..

    SeLaNjutNya CeRitaNya Jadi aNeh…………………

    TaPi SeMua PeMain MuLti TaLeNt……………………

    ModeL, artis, PeNyaNyi…………………..

    BBF : KeRen BaNGet………………

    BACk SoNg WaKtu aDegaN RoMaNtis KeNa BANget…………….

    aKu PiLIh BBF…………………………!!!

    • November 16, 2009 pukul 4:02 am

      BBF lebayyyy nya kaga nahan, mellllloooowww, gariiinggg

  28. antonia garnis
    Agustus 14, 2009 pukul 11:38 am

    tmN2 ane hobBynY ql d skLh ngoMonginNy BBF !!! ampE g ql denGer tU lnGsung tu2P kupIng !!! BBF aGain, BBF aGain !!! tMn aNe yg nMany …….. hoBby piSan !!!!!! puYeng deH anE !!!

    • Alfan F
      Agustus 16, 2009 pukul 8:19 am

      ha ha ha ha

  29. medina
    September 1, 2009 pukul 12:52 pm

    w sih lebih suka meteor garden sayang aja kebanting sama BBF soalnya pemainnya muda-muda trus geum jan di sama san chai juga bagusan san chai kalo geum jan di mukanya bego banget kalo san chai kan kesannya tregas uda gitu gu jun pyo sama tao ming see juga masih berwibawaan tao ming see pokoknya
    hidupp meteor garden

  30. Oktober 11, 2009 pukul 12:18 pm

    Ak Siihh SUka
    SMuax ..

    Gii Mnaa Yaa .. Soalx
    Klo Hana Yori Dango Versi Jepang Thu MuKa ” x MriP ” Dngn KomIk & Crita x Mrip ..
    Truss DomyojI x Tegas ..

    Klo Meteor Garden Versi Taiwan Siihh Asikkx Critaa Mrekaa Mnarikk & Asikk ..
    Apa Lagii Dao Ming Si & Sang Chai Cocok ABisss ..

    & Boys Before Flowers Versi Korea Krena Pmeran x Cakep ” & Cntikk ” Pulaa ..
    Jga Crita x Sriuss .. Jdii Kereenn Gtuu ..

    Pkok x Mrekaa Smuaa Keren ” Lahh ..

    Bdw ,, Meteor Shower Versi China gI Mna Yaa ??

  31. November 13, 2009 pukul 3:19 am

    Kalo dilihat dr keseluruhan cerita dan chemistry yg dibangun hana yori dango terbaik. Aku suka banget paketnya matsumoto jun, inoue mao dan shun oguri gak bosen mantenginnya dari season 1 2 ampe final movie lucu, komikal, romantis terasa sangat natural. Kualitas akting HYD terbaik mengungguli rival2nya apalagi penghayatan jun untuk karakter domyoji tsukasa ngena banget deh KEREN!!!!

  32. November 13, 2009 pukul 3:23 am

    Buat aku versi jepang dong kemana mana (diluar posturna jun yg kurang tinggi 5 cm) . Pa lagi kalo dah ngebahas kualitas akting sama chemistry duo jun mao number one pokoknya, ni couple klik banget resep aja mantenginnya. Nyentuh banget

    Matsumoto jun sukses ngebangun karakter domyoji, kalo gi marmus ya sangar, kalo gi murung sorot matana aja kaya bisa ngomong, kalo narsisnya kumat mbodohin org laen plus salah ngomong tampangnya lucuu…. banget, makino aja gak sadar mpe miring2in kepala sambil manggut2 saking bingungnya so sweet kekanakan tapi punya jiwa pemimpin.

  33. November 13, 2009 pukul 3:27 am

    aku juga paling suka HYD versi jepang, tau napa pokoknya suka aja…..
    Singkat kata kemasan ceritanya sangat menarik
    Really really love jun as domyoji and mao as makino

  34. November 16, 2009 pukul 4:14 am

    Aku lebih suka Matsumoto jun as domyoji tsukasa coz aktingnya mannnnthaaab
    Aku lebih suka inoue mao as makino tsukushi coz paling imutttthh
    Aku lebih suka oguri shun ashanazawa rui cool abis
    Pendek kata aku lebih suka HANADAN

  35. Suny
    Desember 1, 2009 pukul 7:49 am

    Gue dah ngikutin hana yori dango versi taiwan jepang dan korea, kalo dibanding2in kemasan ceritanya gue lebih resep ke versi jepang. Penokohannya pas banget ceritanya gak lebay and yg paling penting gak berkesan melloww.
    Abis nonton bbf auranya kaya nonton film india gitu, cowo2nya cakep tp mukenye sendu abisss….

  36. Januari 13, 2010 pukul 3:43 am

    Gimana lagi, abis style-nya mirip sama cewek yang saya taksir….sipit, kurus, rambut, panjang….ho ho ho ho ho ho ho wakakakakakaka
    si M**** ta ji hohohohohoho

    • Alfan F
      Januari 13, 2010 pukul 11:51 am

      Dodol…… dilarang mengungkit-ungkit privasi orang

  37. velly sabet agustina
    Januari 31, 2010 pukul 2:55 am

    boys befor flower dong, cos tu pas bngt ‘n menjiwai bngt!

  38. velly sabet agustina
    Januari 31, 2010 pukul 2:58 am

    boys befor flower dong, cos tu pas bngt ‘n menjiwai bngt!
    pa lgi da lee min hoo,’n kim bum! ya wes bgus bntlah pokoknya,
    coz w lbh suka ma drama korea! yg lainnya no!

  39. matsumoto jun / lee min ho
    Juni 9, 2010 pukul 2:49 am

    klo menerut saya seh semua versi F4 keren kok……
    masing2 punya kelebihan dan kekurangannya….
    klo mw lebih jelas boleh bandingin sama anime ato managanya….

  40. phila
    Juni 24, 2010 pukul 6:25 am

    kebetulan q blm sempat nonton yg versi jepangnya…
    jd dsn q mau ngomentarin yg meteor garden ma BBF aja
    kl menurutq meteor garden unggul dr segi pendalaman karakter7kekuatan cerita…mereka pas bgt bawain karakter masing2…g lebay,g kaku,natural bgt de pokoknya terutama jerry&vic…gemezzzz bgt kl liat jery…
    kl BBF mereka unggul dr segi kecanggihan teknologi,setting yg jauh lebih oke,properti yg kliatan LUX bgt…&yg paling penting gila aja yg maen…g ada yg jelek…cakep2 semua…tp tetep paling suka ma lee min hoo…pgn bgt dicium dia…hehe

  41. Januari 8, 2013 pukul 4:31 pm

    Hana Yori Dango the best!
    Aktingnya mao (makino tsukusi) dapet banget! Bener-bener pas dan gak terkesan dibuat2.
    Terus akting jun juga keren, walaupun tampangnya tak sekeren versi korea (lee min ho) :*
    Tapi, bersi korea (BBF) juga gak kalah keren, hanya saja ceritanya agak sedikit membosankan dipertengahan ceritanya.
    Oh iya, ada juga loh versi dari china. Itu juga gak kalah seru, tapi ceritanya agak melenceng dari peredaran sepertinya o.o

    Akhir kata HYD tetap yang terbaik! Arenaitnasunoooooo!!! #apaini ._.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: