Beranda > Indonesia, musik, unik > Frau dan Mesin Penenun Hujan

Frau dan Mesin Penenun Hujan

Bagi kebanyakan musisi, bergabung dengan perusahaan rekaman besar umumnya menjadi pilihan jalan terbaik untuk mencapai puncak prestasi. Melalui major label, kemudahan meraih ketenaran yang berujung pada datangnya kemudahan finansial, menjadi pandangan mainstream. Meskipun kemudian, ada sejumlah kompromi yang harus dijalankan. Namun bagaimana dengan pemikiran para musisi indie?

Dari Jogja, seorang gadis belia mulai menggebrak panggung musik indie nasional lewat harmoni kord-kord piano elektriknya. Frau, pianis solo berdarah campuran Jogja- Jepang Hawaii telah membuat kagum banyak penikmat musik bawah tanah. Lewat sejumlah performa gabungan piano dengan teater atau seni pantomim, Frau dipuji banyak pengamat musik indie sebagai new rising star di musik indie. Frau sendiri juga tidak segan-segan menyebarluaskan karya musiknya secara gratis melalui internet. Baginya, bermusik adalah media penyaluran hobi sekaligus wujud aktualisasi diri, yang tak bisa dibatasi oleh tuntutan-tuntutan atas nama bisnis komersil.

Berikut salah satu karya-karya Frau :

 

http://yesnowave.com/?p=531

Untuk link ini dijamin legal, asli, dan kualitas suara bagus…. Ukuran fil 55MBan. Selamat mengunduh!!!

Satu lagi, salah satu performa Frau di televisi adalah pada saat Kick Andy. Setelah lama menanti akhirnya ada yang upload di youtube :

Iklan
  1. mizziel
    November 23, 2009 pukul 2:06 am

    different! nice..

    • Alfan F
      November 23, 2009 pukul 3:10 am

      betul sekali…. suaranya unik, dan lagu-lagu ciptannya juga memakai not yang tidak lazim. Itu yang buat Frau menarik untuk diikuti

  2. Irfan
    November 23, 2009 pukul 5:51 am

    unik.. satu kata yg menggambarkan frau..
    download ke-8 lagunya dimana ya??

    • Alfan F
      November 23, 2009 pukul 7:13 am

      Nanti saya coba carikan dan share…

    • Alfan F
      November 24, 2009 pukul 5:02 am

      BTW ke delapan lagunya itu apa saja. Saya googling kok sulit banget nemunya. mohon di share. Ntar saya usahain nyarikan

  3. farmer foo
    November 24, 2009 pukul 1:19 am

    unik, jenius, please di share klo ada link donlot yang complete

  4. November 24, 2009 pukul 1:48 am

    itulah makanya saya lebih suka musik2 indie.. 😀

  5. gitara erik alegra
    November 24, 2009 pukul 8:09 am

    keren,,,,cuma itu yang bisa komen buat frau,,,,dtunggu perfomnya d jogja…..

  6. November 24, 2009 pukul 8:09 am

    bagus banget nih , Frau . unik , terus berkarya dan berjiwa seni seperti itu ya

  7. puputdinegeridongeng
    November 24, 2009 pukul 8:27 am

    mau semua lagu frau dooong … donlot.a susah banget de . mohon bantuan.a yyaaaa 🙂

  8. November 24, 2009 pukul 9:37 am

    tolong!, semua lagunya frau donk!

  9. fajar
    November 24, 2009 pukul 12:02 pm

    permainanmu itu frau sama oscar dahsyattttttttttttttt bangeut

  10. November 25, 2009 pukul 1:13 am

    Kalau bisa mendongkrak kreativitas anak bangsa.. ya ayo didukung..!! 🙂

  11. Alfan F
    November 25, 2009 pukul 2:45 am

    Sodara-sodara… bisa share semua judul lagunya. Biar nanti saya nyarinya file-nya agak mudahan… Saya sendiri baru mengenal Frau sebatas ini lewat Kick Andy.

  12. Dephy
    November 25, 2009 pukul 2:50 am

    aq liat FRAU di Kick Andy 2 minggu lalu,….sumpah….dia keren!!….bener2 bakat luar biasa!!
    aq bisa dapetin lagu2nya dimana yaaaa?……

  13. valerena
    November 25, 2009 pukul 4:57 am

    frau keren banget…….. pas liat di kick andy… mau donk smua lagu2 dia…

  14. wanti
    November 25, 2009 pukul 7:35 am

    aq taunya judul lagu na ini tok, mudah2an bisa membantu : Intensity Intimately & I’m a sir …

  15. Chiey
    November 25, 2009 pukul 11:07 am

    Judulnya dapet nih… MARRY ME

  16. Chiey
    November 25, 2009 pukul 11:08 am

    RAT & CAT juga judulnya

  17. Chiey
    November 25, 2009 pukul 11:13 am

    Kalo nama albumnya Frau STARLIT CAROUSEL, tolong cariin yah. Tapi kalo beli dimana yah kira-kira?

  18. vita
    November 27, 2009 pukul 3:46 am

    kapan ya FRAU bikin pentas lagi, pengen nonton. lagu Frau yg lain di up-load jg dong……. merci.

  19. rommel
    November 27, 2009 pukul 10:43 am

    jenius musik tanah air ,..frau saluuuut,…i love u

  20. primrose
    November 29, 2009 pukul 1:40 pm

    stand out from the crowd. bwt gue itu kata2 yg pas untuk frau.beda dan elegan

  21. raya
    November 29, 2009 pukul 4:11 pm

    musik jenius, gak nyangka masih ada yg punya musikalitas tinggi spt ini ditengah banyaknya musik2 yang asal jadi…(maap).
    coba aja cari infox FRAU di kick andy. kan dari sana dia munculnya…
    makasih ya udah ngulas tentang FRAU….^^

  22. zem
    Desember 4, 2009 pukul 10:01 am

    bnr2 hebat yah she Frau…
    Dia bisa mndapatkan karunia Yng besar Dari Tuhan…
    aq sangat heran dengan Frau karena dia bisa merangkai sebuah kalimat yang penuh dengan makna…

  23. monanaya
    Desember 4, 2009 pukul 10:14 am

    frau punya website khusus ga?

  24. riza
    Desember 7, 2009 pukul 4:07 am

    wah musik yg dbawakan frau unik…….
    watashi wa suki desu……

  25. had vignet
    Desember 7, 2009 pukul 9:06 am

    kerennnnnn…. damn so cool….

  26. sumpil
    Desember 9, 2009 pukul 7:31 am

    wew,,,,,,,,,,
    good song…

    • Alfan F
      Desember 13, 2009 pukul 9:02 am

      betul betul betul

  27. a-ant
    Desember 22, 2009 pukul 4:21 pm

    liriknya bikin terkesan… sebuah ekspresi lepas lewat musik, bikin greget dan mengigit. Lha ini… lagu indie yg syairnya gk sembarangan. I Like that, it’s stunning on my mind.

  28. k'cha christiant
    Januari 3, 2010 pukul 11:27 am

    lagu terbaik yg pnah go dnger! hdp indie!

  29. ferry rinaldo
    Maret 6, 2010 pukul 8:04 pm

    gila merinding gw denger lagunya… liriknya bagus banget…
    ko bisa bikin lagu kayak gini ya? mw ngajak frau duet ma gitar akustikku 🙂

  30. lan
    Maret 11, 2010 pukul 4:51 pm

    Semua Lagu sudah bisa di download di Yesnowave.com teman teman, gratis dengan kualitasnya lebih baik 😀

    • Alfan F
      Maret 11, 2010 pukul 5:50 pm

      Ok informasi bagus

  31. Melovely
    April 8, 2010 pukul 2:51 am

    Pertama kali denger dari hp kk, sebut saja namanya fr *_* yang ngasih komen disini juga. aku langsung dapet banget “Feel”nya , salut buat Frau. so inspiring… jadi pengen dengerin langsung nie, gmn ya? ajak-ajak ya frau kalo manggung di jakarta. 🙂

  32. A
    April 16, 2010 pukul 7:33 am

    Sumpah, Frau kereeeeeeeen bangeeeeeeeeet.
    Udah lama ga denger lagu yang bikin tenang sesudah dengernya 🙂

  33. sisca dwi ananda
    April 29, 2010 pukul 12:48 pm

    .frau …
    .bagusss bangedd
    .gga ada matinyaa
    .aku suka banged ama lagu2nya
    .unikk…
    .terus berkarya!!

  34. FENDY
    Mei 3, 2010 pukul 6:49 am

    Apik tenan…
    mendengarkan lagu2nya membuat kita merasakan “dunia lain” dan merasakan tenang… 🙂
    keunikan lirik dan nadanya seakan memberi kita sudut pandang lain utk sebuah musik indonesia..

  35. sayasukafrau
    Mei 17, 2010 pukul 7:30 am

    albumnya frau – starlit carousel bisa didownload di yesnowave.com

  36. Mei 30, 2010 pukul 5:05 pm

    MANTAP gan sy roker tp sk jg musik fraw

  37. daryanto
    Juni 19, 2010 pukul 1:38 pm

    bingung mau ngomong apa..
    trimakasih frau atas lagunya..
    maju trus music indie..
    frau keren bannggggeettttt ^_^

  38. langitkecil
    Juli 26, 2010 pukul 11:53 am

    saya sependapat dengan semua yang di atas……….lagu2nya bikin saya menahan nafas *saking bagusnya:D

  39. heru_hyu@yahoo.com
    Agustus 10, 2010 pukul 1:28 am

    frau kren maen piano’a dngan kepolosan hati yng membuat pnonton kagum ,,, aku jatuh hati ma u frau

  40. soloboy
    September 4, 2010 pukul 3:07 am

    beneran nih anak solo? ikut bangga nih. i’m proud of being wong solo !! haha
    viva frau !

  41. soloboy
    September 4, 2010 pukul 3:12 am

    oya lupa, caranya nyanyi mirip banget ama regina spektor ! coba aja di jejerin the call-nya regina spektor ama mesin penenun hujan-nya frau di playlist, serasa ditimang-timang ..

    • Alfan F
      September 4, 2010 pukul 5:48 am

      ok saya coba cari…. THX infonya

    • Alfan F
      September 4, 2010 pukul 5:59 am

      warna suaranya sih setipe tapi tidak serupa……

  42. soloboy
    September 16, 2010 pukul 5:32 am

    iya sih. hehe oya, aku suka cara dia nyanyii i’m a sir. aksen nya aneh tapi jadi unik.. moga cepet bikin lagu lagi. expected masterpiece!

  43. dewa
    Oktober 23, 2010 pukul 7:22 am

    saya baru bner2 tau googling infonya(tlat euy) tapi dah lama denger lagunya cuma baru tau skr tau sapa yg nyanyi. keren bgd euy… stelah denger cat and rat spontan inget tori amos. like this lah!!

  44. Fayyaz Cirebon
    Desember 22, 2011 pukul 6:25 pm

    Frau aku cinta kamu ❤ ❤ ❤

  45. Maret 8, 2012 pukul 4:10 am

    great song, i love it much…

  46. Noit
    Juli 12, 2012 pukul 8:51 am

    tori amos vs frau…and the winner iisss..them..

  1. Desember 6, 2009 pukul 3:02 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: