Arsip

Archive for Desember, 2009

10 Lagu Terbaik Tentang IBU (Versi Alfan Corner)

Desember 22, 2009 31 komentar

Tanggal 22 Desember merupakan saat yang sangat spesial bagi para ibu. Saat itulah dengan secara simbolis “Hari Ibu” dirayakan. Walaupun tiap hari pun sudah selayaknya seorang anak memuliakan ibunya. Namun tidak ada salahnya kalau kita juga memanfaatkan momen spesial ini untuk memberikan kejutan manis pada ibu kita.

Contoh kado yang sederhana tapi cukup mengena diantaranya adalah lagu. Saya teringat saat masih SD, bersama kakak, kami menelpon sebuah stasiun radio untuk me-request lagu “Mama” milik Spice Girl. Walau terkesan kurang bondo (gak modal) tapi ternyata ibu saya sangat senang dengan kado yang kami berikan. Itu jadi salah satu momen terbaik dalam hidup saya.

Nah, kalo anda berminat saya punya beberapa referensi lagu bertemakan Ibu yang mungkin bisa anda manfaatkan untuk memperindah nuansa di hari Ibu.

Inilah kumpulan lagu-lagu terbaik tentang Ibu menurut saya. Awalnya saya hanya menampilkan 10. Tapi karena banyak permintaan akhirnya saya tambahkan beberapa.

1. Bunda – Melly Goeslaw

4shared :

http://www.4shared.com/file/47904469/90f5c360/Melly_Goeslaw_-_Bunda.html?s=1

Youtube :

 

2. Mother – Seamo

4shared :

http://www.4shared.com/mp3/PwkXauO-/SEAMO_-_MOTHER.html

youtube :

 

3. Ibu – Iwan Fals

4shared  :

http://www.4shared.com/mp3/MV1Hsaia/Iwan_Fals_-_Ibu__acoustic_.html

youtube :

 

4. Cinta Untuk Mama – Kenny

4shared :

http://www.4shared.com/mp3/-Q-jFUF4/Lagu_Cinta_Untuk_Mama.html?

youtube :

 

5. A Song For Mama – Boys II Men

4shared :

http://www.4shared.com/file/56986889/f7c89fea/_2__Boys_II_Men_-_A_song_for_m.html?s=1

 

6. Lagu Untuk Ibu – Brothers

4shared :

http://www.4shared.com/mp3/dv_7uONa/Brothers_-_Lagu_Untuk_Ibu.html

 

7. Mama – Spice Girl

4shared :

http://www.4shared.com/mp3/w-8TUR5Y/Spice_Girl_-_Mama.html

 

8. Mother – Sammy Yusuf

4shared : http://www.4shared.com/file/178734336/ef7b66bd/sammy_yusuf_mother.html

 

9. Ummi – Hadad Alwi

4shared :

http://www.4shared.com/audio/wNEUeWVa/Haddad_Alwi__Sulis_-_Ummi.html

 

10. Ibu – Hawari

4shared :

http://www.4shared.com/mp3/QLVZAICF/hawari_-_ibu.html

 

11. Mama – Celine Dion

youtube :

 

12. Future (Miraie) – Kiroro

4shared:

http://www.4shared.com/mp3/NyuBmH-f/kiroro_-mirai_e.html

 

13. Mama – Il Divo

youtube:

 

14. Pesona Potretmu – Ada Band

4shared :

http://www.4shared.com/mp3/81LIpzsq/ada_band_pesona_potretmu.html

 

 

Iklan

Iron Man 2 nongol Mei 2010

Desember 19, 2009 1 komentar

Pada 2010, bisa jadi Iron Man 2 akan menjadi salah satu film yang paling dinanti. Dari trailer-nya saja sang pembuat sudah menjanjikan banyaknya aksi dan spesial efek yang ciamik. Namun walaupun demikian saya pribadi masih menganggap film-film superhero buatan Marvel belum bisa menjadi film yang spektakuler. Marvel terlalu mengandalkan efek dan aksi sehingga kadang-kadang melupakan alur cerita. Di film pertamanya saja Iron Man menjadi cukup garing karena ending yang kacau. Tidak sebanding dengan alur cerita saat awal-awal film.

Namun semoga rasa cemas saya ini salah. Berharap bahwa Iron Man menyuguhkan sesuatu yang baru. Tidak seperti Transformers 2 yang benar-benar membuat muak.

Kategori:Film Tag:,

Lagu Iklan Samsung Corby

Desember 15, 2009 20 komentar

Pada tahu Samsung Corby khan? Itu tuh yang iklannya menampilkan Dian Sastro dan Nicholas Saputra. Nah sekarang saya bukan akan membahas soal produknya. Tapi yang bikin tuh iklan itu megang banget justru adalah backsong-nya yang unik.

Selidik punya selidik ternyata lagu itu adalah milik Paloma Faith dengan judul Technicolour. Penasaran atau pengen denger lagunya, silakan langsung ke TKP :

Download Paloma Faith – Technicolor

Kategori:musik, unik Tag:, ,

Pesan Rahasia Di Balik Iklan Lowongan Kerja

Desember 7, 2009 4 komentar
Bila membaca iklan lowongan kerja di surat kabar, pamflet, majalah, dll., cobalah Anda artikan dulu setiap kalimat yang dituliskannya sebagai persyaratan pelamar kerja. Berikut ini terjemahan bebas dari beberapa kalimat tersebut:
– Dibutuhkan tenaga kerja muda, pengalaman tidak mutlak.
artinya: Dibutuhkan tenaga kerja yang siap digaji di bawah standar.

– Menyukai tantangan.
artinya: Akan menghadapi pekerjaan/tugas sulit dimana tidak/belum ada seorang pun di perusahaan tersebut yang sanggup membantu untuk menyelesaikan/ mencari solusinya.

– Bersedia Berkeja di bawah tekanan/work underpressure
artinya: siap-siap jadi sapi perah, bisa kerja rodi/romusha, work hournya bisa 12-16 jam.

– Berkendaraan sendiri.
artinya: Perusahaan tidak cukup modal untuk menyediakan kendaraan dan ongkos transportasi operasional.

– Memiliki SIM.
artinya: Siap-siap merangkap jadi supir pribadi bos.

– Tinggal tidak jauh dari lokasi perusahaan.
artinya: Siap-siap mondar-mandir ke kantor, tak peduli tengah malam, hari libur, atau lagi sakit.

– Berwawasan luas.
artinya: Bidang pekerjaan yang ditawarkan tidak spesifik, siap-siap jadi tukang apa aja atau seksi sibuk sekali.

– Dibutuhkan tenaga wanita, single, menarik.
artinya: Dibutuhkan wanita yang siap “bupati” dan pamer “sekwilda” untuk boss-boss (cantik dan seksi only dan berani diapa-apain ditanggung bayaran tinggi)

– Dibutuhkan pria/wanita
artinya: Bila kemampuannya hampir sama, maka wanita yang diterima.

– Menjalani masa percobaan selama 3 bulan.
artinya: Pihak perusahaan meragukan kemampuan para pelamar kerja untuk menempati posisi yang ditawarkan. Atau untuk menghancurkan kompetitor dengan menarik keyperson perusahaan kompetitor dengan tawaran 3x lipat gaji tapi mesti melewati probation 3 bulan, setelah itu dipecat dengan alasan tidak perform. Mati luh…

– Mau bekerja dengan sistem deadline.
artinya: Perusahaan sudah memiliki proyek yang harus segera diselesaikan oleh pelamar kerja bila diterima dan siap kerja siang malam sampe matek (dead).

– Mau bekerja dengan sistem kontrak.
artinya: Perusahaan hanya membutuhkan Anda sementara waktu.

– Mau bekerja dengan sistem bagi hasil.
artinya: Perusahaan tidak sudi memodali Anda dan tidak mau menanggung resiko atas kegagalan Anda (resiko tanggung sendiri).

– Jujur.
artinya: Pegawai perusahaan yang sebelumnya menempati posisi yang ditawarkan telah membawa lari uang perusahaan, alias posisinya basah.

– Berat dan tinggi badan ideal.
artinya: Kerja di front office/customer service.

– Menguasai Bahasa Asing (inggris., perancis., …).
artinya: Perusahaan memiliki masalah komunikasi internal & external.

– Dapat bekerja dalam tim.
artinya: Siap ngajarin sesuatu kepada karyawan lain yang belum mengusai sesuatu tsb.

– Siap ditempatkan di luar kota.
artinya: Get a new life in a new neighbourhood!

– Berpengalaman kerja di bidang yang sama.
artinya: Perusahaan tidak mengerti apa saja yang menjadi tugas Anda nantinya, diharapkan Anda yang mengajari mereka.

– Menguasai MsWord, Power Point,
artinya: Hanya itu yang mampu dibeli/disediakan perusahaan.

– Freelance dan tidak mengikat waktu
artinya : pasti MLM

SUMBER

Tampilan Baru Friendster

Desember 6, 2009 Tinggalkan komentar

Friendster…??? Pernah dengar nama ini? Yah itu adalah jejaring sosial yang sempat booming di negara kita tercinta ini dan kemudian terjun bebas seiring dengan munculnya fenomena Facebook dan Twitter.

Setelah lama tidak lama membuka akun FS, saya coba seskali untuk mengunjungi situs ang sempat merajai Indonesia itu. Dan hasilnya…. taraaaaaaaa….. Saya kaget saat melihat tampilan FS sekarang begitu jauh berbeda. Rupanya FS terpaksa melakukan perombakan demi mempertahankan eksistensinya. Bahkan beberapa fasilitasnya mengadopsi milik FB maupun Twitter. Sebagai contoh adalah status. Status di FS sekarang bisa kita berikan komentar.

Namun meski FS sudah berusaha merombak banyak fasilitasnya, tapi saya kok tetep malas ya, menggunakan jejaring sosial ini. Maslahnya tetep pada soal kesahihan identitas si pemilik akun. Pengguna FS cenderung suka memakai nama yang aneh-aneh, bukan pake nama asli. Di tambahi cutes lah, imut lah, luph lah, ganteng lah, dll. Seakan-akan para penggunanya adalah orang yang krisis identitas hingga nama saja mereka malu pakai nama asli. Yah… tapi apapun yang terjadi semuanya kembali pada pribadi masing-masing. Saya tidak berhak memaksakan pendapat pribadi. Oke choy….

Jadwal Pertandingan Piala Dunia 2010

Desember 5, 2009 Tinggalkan komentar

Cape Town (ANTARA News/Reuters) – Berikut ini jadwal pertandingan putaran final Piala Dunia 2010 setelah undian di Cape Town, Jumat (Sabtu dinihari WIB). 32 negara terbagai dalam delapan grup yang masing-masing terdiri dari empat tim akan berlaga selama satu bulan penuh mulai 11 Juni sampai 11 Juli 2010.

Jumat, 11 Juni

Grup A

Afsel vs Meksiko, Johannesburg (Soccer City)

Uruguay vs Prancis, Cape Town

Sabtu, 12 Juni

Grup B

Argentina vs Nigeria, Johannesburg (Ellis Park)

Korsel vs Yunani, Port Elizabeth

Grup C

Inggris vs AS, Rustenburg

Minggu, 13 Juni

Grup C

Aljazair vs Slovenia, Polokwane

Grup D

Jerman vs Australia, Durban

Serbia vs Ghana, Pretoria

Senin, 14 Juni

Grup E

Belanda vs Denmark, Soccer City

Jepang vs Kamerun, Bloemfontein

Grup F

Italia vs Paraguay, Cape Town

Selasa, 15 Juni

Grup F

Selandia Baru vs Slovakia, Rustenburg

Grup G

Pantai Gading vs Portugal, Port Elizabeth

Brazil vs Korut, Ellis Park

Rabu, 16 Juni

Grup H

Honduras vs Chile, Nelspruit

Spanyol vs Swiss, Durban

Grup A

Afsel vs Uruguay, Pretoria

Kamis, 17 Juni

Grup A

Prancis vs Meksiko, Polokwane

Grup B

Yunani vs Nigeria, Bloemfontein

Argentina vs Korsel, Soccer City

Jumat, 10 Juni

Grup D

Jerman vs Serbia, Port Elizabeth

Grup C

Slovenia vs AS, Ellis Park

Inggris vs Aljazair, Cape Town

Sabtu, 19 Juni

Grup D

Ghana vs Australia, Rustenburg

Grup E

Belanda vs Jepang, Durban

Kamerun vs Denmark, Pretoria

Minggu, 20 Juni

Grup F

Slovakia vs Paraguay, Bloemfontein

Italia vs Selandia Baru, Nelspruit

Grup G

Brazil vs Pantai Gading, Soccer City

Senin, 21 Juni

Grup G

Portugal vs Korut, Cape Town

Grup H

Chile vs Swiss, Port Elizabeth

Spanyol vs Honduras, Ellis Park

Selasa, 22 Juni

Grup A

Meksiko vs Uruguay, Rustenburg

Prancis vs Afsel, Bloemfontein

Grup B

Nigeria vs Korsel, Durban

Yunani vs Argentina, Polokwane

Rabu, 23 Juni

Grup C

Slovenia vs Inggris, Port Elizabeth

AS vs Aljazair, Pretoria

Grup D

Australia vs Serbia, Nelspruit

Ghana vs Jerman, Soccer City

Kamis, 24 Juni

Grup F

Slovakia vs Italia, Ellis Park

Paraguay vs Selandia Baru, Polokwane

Grup E

Denmark vs Jepang, Rustenburg

Kamerun vs Belanda, Cape Town

Jumat, 25 Juni

Grup G

Portugal vs Brazil, Durban

Korut vs Pantai Gading, Nelspruit

Grup H

Chile vs Spanyol, Pretoria

Swiss vs Honduras, Bloemfontein

– –

Babak sistem gugur:

16 besar (26-29 Juni)

Perempatfinal (2 dan 3 Juli)

Semifinal (6 dan 7 Juli)

Perebutan peringkat ketiga (10 Juli)

Final (11 Juli)(*)

Hasil Undian Piala Dunia 2010

Desember 5, 2009 Tinggalkan komentar

Brazil berada dalam Group Neraka bersama Portugal dan Pantai Gading

Cape Town – Brasil mendapatkan undian yang lumayan berat dalam Piala Dunia 2010. Juara dunia lima kali itu berkumpul dengan dua tim tangguh, Portugal dan Pantai Gading; plus Korea Utara.

Berkumpulnya Brasil, Portugal, Pantai Gading dan Korea Utara di Grup G adalah yang paling mencolok dari undian yang dilangsungkan di Cape Town, Sabtu (5/12/2009) dinihari WIB.

Selain Brasil, negara unggulan yang juga mendapat grup yang relatif alot adalah Belanda. Oranje berkumpul bersama Denmark, Jepang dan Kamerun di Grup E.

Jerman juga mendapat undian yang tidak mudah meski di atas kertas mereka diunggulkan. Der Panzer tergabung di Grup D bersama dengan Australia, Serbia dan Ghana.

Situasi yang mirip dijumapi oleh Argentina. Juara dunia dua kali yang sempat tertatih-tatih di penyisihan itu akan meladeni Nigeria, Korea Selatan dan juara Eropa 2004, Yunani di Grup B.

Selain mereka, negara-negara unggulan lain  mendapat hasil yang cukup nyaman. Seperti Inggris yang tergabung bersama Amerika Serikat, Aljazair dan Slovenia (Grup C) dan Spanyol yang masuk Grup H bersama Swiss, Honduras dan Cile.

Juara bertahan Italia juga memperoleh undian yang cukup menenangkan. Gli Azzurri masuk Grup F dan akan menghadapi lawan-lawan seperti Paraguay, Selandia Baru dan Slovakia.

Berikut hasil undian Piala Dunia 2010:

Grup A
Afsel
Meksiko
Uruguay
France

Grup B
Argentina
Nigeria
Korea Selatan
Yunani

Grup C
Inggris
Amerika Serikat
Aljazair
Slovenia

Grup D
Jerman
Australia
Serbia
Ghana

Grup E
Belanda
Denmark
Jepang
Kamerun

Grup F
Italia
Paraguay
Selandia Baru
Slovakia

Grup G
Brasil
Korea Utara
Pantai Gading
Portugal

Grup H
Spain
Swiss
Honduras
Cile ( arp / a2s )

%d blogger menyukai ini: