Beranda > fenomena, Film, serba-serbi, unik > Hwarang Bidam (Queen SeonDeok) Berasal dari Tanah Pasundan?

Hwarang Bidam (Queen SeonDeok) Berasal dari Tanah Pasundan?

Baiklah kita pasti mengakui bahwa akhir-akhir ini drama kolosal Korea yang berjudul The Great Queen Seon Deok telah menjadi fenomena tersendiri. Akting para pemainnya yang memukau ditambah alur cerita yang menarik telah menjadikan “drama nasional” ini jadi salah satu drama terbaik yang pernah saya ikuti.

Serial yang diambil dari kisah nyata ini diadaptasi dari kisah nyata salah satu dinasti terbesar di Korea, Dinasti Shila. Uniknya pada waktu itu yang berperan besar adalah justru para Wanita. Sebut saja Ratu Deok Man dan Penjaga Stempel Istana Mishil, dimana keduanya merupakan dua orang terbaik dalam pemerintahan saat itu.

Putri Deokman yang akhirnya dapat memenangkan persaingan dengan Mishil akhirnya dapat menjadi ratu pertama di Shila. Namun hal ini juga tidak lepas dari peran para loyalisnya seperti Hwarang Yushin, Hwarang Bidan, Hwarang Alceon, dll.

Berbicara soal loyalisnya ada satu yang membuat saya kaget setengah mampus. Kejadian ini telah membuat saya bertepok jidat keras-keras. Nah loh…. ada apa gerangan? Begini saja saya akan tunjukkan sebuah foto (kita sebeut dengan foto 1):

FOTO 1

Survey membuktikan 4 dari 5 orang akan menjawab dia adalah Hwarang Bidam atau Kim Nam Gil (pemeran Bidam). Sementara sisanya menjawab tidak tahu. Survey ini dilakukan pada 5 orang yang kebetulan ada di sekitar saya he he he he he…. Atau dengan kata lain orang itu adalah :

FOTO 2

Tapi mohon maaf, kalau anda menjawab bahwa mereka adalah sama, maka anda keliru besar. Soalnya mereka adalah dua orang yang berbeda. Foto 1 itu berasal dari sekitar sini saja…. tepatnya Bandung. Sementara foto ke dua itu baru asli made ini Korea.

Penasaran siapakah orang dalam foto 1….??? Ternyata tak lain dan tak bukan dia adalah penyanyi “Persahabatan bagai kepompong….ng….ng….ng” alias Jalu Sinden gosip… eh maksud saya Sindentosca. Awalnya saya bingung juga, apakah mungkin seorang Jalu artis kenamaan Indonesia itu (halah……..) memajang foto profil FB-nya dengan artis lain yang adalah cowok (sriiiiiiiiinggg………:tatapan curiga:). Dan setelah saya amati itu adalah foto dia sendiri. Weh weh weh…. gak nyangka, Hwarang Bidam ternyata urang Bandung euy.

Bagaimana…? Apakah anda juga beranggapan kalau mereka mirip?

Iklan
  1. Sinden Gosip
    Januari 30, 2010 pukul 2:49 pm

    Ih, kok bawa2 nama saya sih. Btw,sekilas mirip. Coba Si Bidam suruh menutup salah satu matanya, pasti lebih mirip :))

    • Alfan F
      Januari 31, 2010 pukul 4:31 am

      ampun sinden… saya jangan digosipin!

  2. art
    Februari 4, 2010 pukul 11:32 am

    asli mirip…bwahahahahah

    • Alfan F
      Februari 5, 2010 pukul 4:07 am

      orangnya sendiri aja mengakui

  3. chassie+
    Februari 6, 2010 pukul 3:33 pm

    wew mirippp hahaha trnyata ada bidam made in indo juga toh
    gw kira cman ada yg made in korea hehehe

    • Alfan F
      Februari 7, 2010 pukul 2:38 am

      Iya donk….. khan Cintailah Produk-produk Indonesia… dijamin ga kalah sama Korea he he he he

  4. tria
    Mei 9, 2010 pukul 9:01 pm

    ih….g rela. masa bidam disamain sm artis lain sih..pokoknya g da yg bisa nyamain bidam. titik. (hee…maaf ya terlalu nafsu ngomongnya)

  5. Juni 12, 2010 pukul 5:34 am

    walahahah..kirain beneran dari sunda

    • Alfan F
      Juni 12, 2010 pukul 8:53 am

      he he he he mukanya sekilas mirip… CUMI (cuma mirip)

  6. September 1, 2010 pukul 4:59 am

    gk mirip tuh ,beda banget

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: