Archive

Archive for Februari, 2010

Iklan Fren Duo Yang Kreatif (Ma, Aku Telat…)

Februari 28, 2010 5 komentar

Saya sendiri sebenarnya adalah orang yang paling males liat iklan operator telpon seluler. Apalagi di tahun 2008-2009. Isinya saling menjatuhkan melulu antara operator yang satu dengan yang lainnya. Sampai suatu saat munculah iklan Fren Duo di tipi akhir-akhir ini.

Pertama kali nonton iklan ini, saya langsung terbahak-bahak. Dialog dalam iklan diolah dengan cerdas. Selain itu pesen promonya pun ngena banget. Bagi yang belum tau cekidot saja gan:

Dalam kisah ini diceritakan ada sebuah keluarga yang masing-masing anggotanya (bapak, ibu, dan anak) memakai operator seluler dengan tarif yang mahal. Sehingga kalau menelfon satu sama lain mereka harus bicara sesingkat dan secepat mungkin.

Suatu hari sang anak (yang kebetulan cewek), telat datang ke sekolah. Lalu dia menelpon ibunya dan bialang, “Ma, aku telat….”.

Sang ibu yang mendengar kalimat itu langsung berasumsi bahwa sang anak telat datang bulan. Atau kalau bahasa kasarnya sedang Hamil. Ibu ini pun berteriak histeris. Dan belum selesai dia tenang dari kabar sang anak, tiba-tiba suaminya menelpon. “Ma aku dapat yang baru loh….”

Sang Suami bermaksud memberi kabar kalau dia baru saja membeli mobil baru. Namun karena bahasanya yang sepotong-poteng dan Sang Istru sudah kadung kalut, akhirnya Sang Istri salah menerjemahkan kalimat suaminya. Dia pikir suaminya kawin lagi.

Makin histeris dan shock-lah si Istri, “Anakku hamil… Suamiku Kawin lagi….”

Dari iklan ini Fren ingin menyampaikan bahwa informasi yang disampaikan sepotong-potong sangatlah berbahaya. Dan untuk itu Fren memberikan tawaran tarif yang memungkinkan pelanggannya untuk bicara lama. Alhasil para pelanggannya bisa berbbagi informasi dengan akurat. Loh kok jadi promosi ya… he he he he he

Tapi beneran kok, saya bukan pelanggan FREN apalagi karyawannya. Saya hanya salut dengan konsep iklan dari Fren Duo yang kreatif. Semoga iklan-iklan kreatif lainnya akan bermuculan setelah ini.

Kategori:iklan, televisi, unik Tag:,

We Are The World (new Version)

Februari 13, 2010 Tinggalkan komentar

Pasca gempa Haiti dunia berbondong-bondong memberikan bantuan. Termasuk juga musisi-musisi top di luar. Salah satu caranya adalah dengan mengaransemen ulang lagu yang pernah ngetop di tahun 80-an, We Are The World.

Coba dengarkan pada menit 7:21. Di sana kita kan mendengar nama Indonesia disebut…

The Last Airbender #2 Trailer

Februari 13, 2010 Tinggalkan komentar

Trailer pertama mungkin kurang berkesan bagi saya. Namun pada trailer kedua ini segalanya bisa jadi berubah. Karakter-karakter kunci seperti Aang, Zukho, Sokha, dan Katara mulai ditampilkan dengan jelas. Action dan efect-nya pun bleh dibilang tidak mengecewakan. Dan yang paling penting, sepertinya adaptasi ini tidak menyalahi film aslinya yang versi kartun.

Lebih jelasnya cekidot di TKP :

Melihat trailer tersebut ada filing kalau nih film bakalan dibuat trilogi, sama seperti serialnya. Water, Earth, dan yang terakhir Fire.

Kategori:Film Tag:, ,

Membuat Kamera Sendiri Hanya dengan Biaya 50ribu Rupiah

Februari 7, 2010 4 komentar

Seorang Kaskuser telah mencoba untuk membuat kamera dengan menggunakan bahan-bahan sederhana. Bahan-bahan itu bisa kita dapatkan dengan mudah di toko-toko atau swalayan terdekat. Berikut ini daftarnya:

1. kotak korek api = Rp 200,-
2. kaleng coca-cola bekas = Rp 4000,-
3. isolasi kabel = Rp 8000,- (itu udh bisa buat lebih dr 1 kamera)
4. roll film baru = Rp 20.000,- paling mahal Rp 25.000,-
5. roll film bekas/kosong = minta mas2 fujifilm
6. spiral yg buat ngejilid = minta aja dikit sama mas2 fotokopi

Bahan:

caranya:
1. bikin frame di kotak yang dalam trus warnain item

disini lebar lobang framenya 2,4 cm

2. bikin lubang berbentuk segi 4 di kotak bagian luar

3. gunting kaleng cocacola td kecil aja trus dibolongin pake jarum segede lubang jarum setelah itu dihalusin pake amplas


perhatian supaya gambar yg dihasilkan bisa fokus, kaleng ini diamplas ampe tipis setipis2nya, selain itu lobangnya juga jangan gede2, kecil aja yg penting bolong

4. tempel di bagian depan kotak korek api

5. bikin shutternya

6. bikin penanda bunyi klik



itung 2,4cm td itu ada berapa lobang. misalnya 7 lobang, jd pas muter filmnya nanti agan dengerin bunyi klik ampe 7 kali gt

7. masukin filmnya ke kamera


solasi ujung film dengan ujung film sisa pada roll yg kosong

masukin kaya gini

mesti di lakban biar cahaya ga masuk

8. bikin winder

9. jadinya gini

totalnya Rp 38.500,- itu juga masi bisa di irit2 lagi gan

ni beberapa hasil karya yg bersangkutan 
ini pas masih pertama kali coba2

1.

2.

3.

4.

5.

6.

oiya ampe lupa nih CARA MAKENYA

itu shutternya dibuka aja tp tangan jgn sampe goyang
-klo utk cahaya terang outdoor kira2 dibuka 3-5 detik
-klo cahaya sedeng outdoor ya kira2 10-15 detik
-klo yang malam hari itu ada yg sampe 10-30 menit malah ada yg 1 jam hhehe
sebenernya itu tergantung sama gede lobangnya, jarak dr lobang ke film, dll banyaklah pokoknya
jadi intinya banyak2 mencoba aja gan hhe

satu lagi.. tar klo udh abis roll filmnya dibuka aja solasinya trus gunting filmnya, sisain guntingan jgn pendek2 biar bs buat bikin kamera lg..
terus filmnya di cuci kira2 Rp 7000,-
gausah di cetak tp di scan ato di transfer hrs di lab.foto (fujifilm dkk) harganya ada yg Rp 500,-/gambar ada yg Rp 10.000,-/roll
lumayan drpd nyetak Rp 1000,-/lembar

banyak yang nanya ini gimana bs nangkep gambarnya
ni ane kasi sedikit PENJELASANNYA

jadi hanya menggunakan sebuah lubang sebesar jarum dan tanpa menggunakan lensa pun bisa mendapat gambar
gambar yang ditangkap film akan terbalik

JANGAN MEMBUAT LUBANG TERLALU BESAR


ini jika lubang yang dibuat TIDAK TERLALU BESAR, gambar yang didapat akan lebih FOKUS


ini jika lubang yang dibuat TERLALU BESAR, gambar yang didapat akan lebih TIDAK FOKUS

Sumber :

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3303943

Kategori:From Kaskus, tips, unik Tag:, ,

Ubud Kota Terbaik se-Asia

Februari 3, 2010 2 komentar

Denpasar – Pariwisata Bali kian terkenal di mancanegara. Salah satu tujuan wisata, yaitu Ubud, dinobatkan sebagai kota terbaik se-Asia. Penghargaan ini diberikan oleh majalah Conde Nast Traveler.

Hasil dari pemilihan tahunan dari para pembaca majalah Conde Nast Traveler sangat mengejutkan masyarakat Ubud. Ubud terpilih sebagai kota terbaik se-Asia dengan skor 82.5 dari total skor penuh 100. Demikian rilis yang disampaikan Ubud Hotels Association kepada detikcom, Rabu (3/2/2010).

Tempat kedua berpihak pada Bangkok dengan skor 82.2, tempat ketiga adalah Hong Kong dengan skor 81.3, diikuti oleh Chiang Mai dengan 80.9, Kyoto dengan 80.2. Disusul Singapura
(79.6), Shanghai (75.9), Jaipur (74.2), Tokyo (72.9) dan Hanoi (69).

Pada tahun pemilihan 2008,  Bangkok merebut hati para pemilih di posisi pertama, diikuti oleh Chiang Mai dan Hong Kong di posisi kedua dan ketiga. Sedangkan Ubud tidak masuk dalam daftar peringkat sebagai kota terbaik se-Asia.

Sebuah perayaan pun digelar pada Sabtu (30/1/2010) di Puri Ubud. Masyarakat dan tokoh Ubud menyaksikan langsung penyerah-terimaan penghargaan berupa plakat kepada perwakilan dari masyarakat Ubud. Ubud dihuni sekitar 8.000 jiwa.

Tiap tahun, para pembaca majalah Conde Nast Traveler memilih kota-kota favorit mereka dalam sebuah voting dengan 6 kriteria yaitu atmosfir/suasana, budaya/situs, keramahtamahan, akomodasi, restoran dan belanja.

Sebelumnya, Ubud belum pernah masuk ke dalam daftar peringkat kota terbaik se-Asia versi majalah Condé Nast Traveler. Namun, tahun 2009, Ubud langsung menduduki posisi teratas, mengalahkan kota-kota lain dengan skor tertinggi di kriteria keramahtamahan.

“Ini benar-benar kejutan yang menyenangkan. Atas nama masyarakat Ubud, saya mengucapkan terimakasih kepada para wisatawan yang berkunjung dan lalu memilih Ubud,” ungkap Tjokorda Putra Sukawati, tokoh Puri Ubud.

Sumber : detik.com

Cara Menghilangkan Bekas Luka dan Jerawat

Februari 3, 2010 5 komentar

Quote:

Memiliki bekas luka atau bercak hitam sering membuat kita ngerasa nggak pede. Apalagi, sudah mencoba banyak produk kok hasilnya nggak memuaskan ya?! Setelah lama searching, akhirnya gw menemukan beberapa tips menghilangkan bekas luka dengan cara sederhana.
cekidoot gan

Tips 1

Quote:

Ambil daun kapuk randu beberapa lembar, cuci hingga bersih. Kompres atau bersihkan area luka yang membekas tersebut dengan air hangat dengan sabun antiseptik. Gosokan daun tersebut di bagian yang membekas. Ulangi beberapa kali dan lakukan 2 kali sehari. Bisa juga anda menumbuk atau memblender daun tersebut dan oleskan di bagian bekas luka. Ingat, bila anda merasa gatal hentikan pemakaian!.

Tips 2

Quote:

Ambil teh basi atau yang sudah terpakai. Bila menggunakan teh celup, buka kemasannya hingga bagian daun terlihat. Gosok the tersebut di bagian tubuh yang terdapat bekas luka. Lakukan seperti sedang melulur bagian tubuh. Diamkan sebentar kira-kira 10-15 menit. Lakukan secara rutin seminggu minimal dua kali.

Tips 3

Quote:

Ambil buah pare, tumbuk dan ambil air atau sarinya. Campur air tersebut dengan tepung beras hingga berbentuk seperti krim. Basuh bagian bekas luka yang ingin dihilangkan dengan air hangat. Oleskan secara teratur pada bekas luka tersebut. Ramuan ini juga dapat dilakukan untuk memutihkan wajah atau tubuh.

Tips 4

Quote:

Ambil bagian putih dalam telur. Pisahkan dan tambahkan madu lalu aduk hingga merata. Oleskan pada bagian bekas luka tersebut secara rutin. Ramuan ini jga dapat digunakan untuk menghilangkan flek pada wajah.

Tips 5

Quote:

Rendam beras selama 15 menit, angkat dan tumbuk sampai halus. Tumbuk beberapa buah kencur hingga halus dan campur dengan beras tadi. Setelah merata bubuhkan pada bekas luka setiap hari selama dua minggu.

Tips 6

Quote:

Ambil satu suing bawang merah, parut hingga halus. Setelah halus tempelkan pada bagian bekas luka tersebut. Bawang merah juga bisa digunakan untuk menyembuhkan luka bakar, keloid dan bisul.

Tips 7

Quote:

Percaya atau tidak, pasta gigi dengan kandungan pemutih dapat menghilangkan bekas luka. Caranya oleskan sesering mungkin pada bagian bekas luka yang ingin dihilangkan. Diamkan selama 15-30 menit secara rutin. Bersihkan dengan air hangat.

*********

Buat kalian yang mau menghilangkan merah2 bekas jerawat ada tipsnya nih dari acne.org

Quote:

Quote:

*Pagi hari : cuci muka dengan sabun muka yang biasa kalian pake, terus pake ramuan ajaib ini Baking Soda (sodium bicarbonat) satu sendok dicampur dengan air secukupnya, usapkan ke seluruh wajah sambil pijat secara halus.terus bilas sampai bersih. setelah itu ambil Apple Cider Vinegar (ACV) /cuka apel yang bisa kamu dapetin di supermarket. campur dengan air menggunakan perbandingan 1:8, satu sendok teh ACV divampur dengan 8 sendok teh air, balurkan ke seluruh wajah menggunakan kapas. tunggu sampai 15 menit, kemudian bilas sampai bersih. pake sunblock kalo mau keluar rumah.

*Malam hari : cuci muka seperti biasa, kemudian pake masker : putih telur+perasan lemon (sedikit aja!) oles keseluruh wajah, diamkan selama 15 menit, terus bilas sampai bersih. trus kalian bisa ngasi obat jerawat yang cocok buat kalian (kalo masi ada 1 atau 2 jerawat)

Waktu aku coba, i’m so thrilled with the result , pagi hari setelah malamnya pake masker, merah2 di wajah udah jauh berkurang, pori2 mengecil pokoknya takjub banget deh!! setelah kira2 pake resep ini 1 minggu, banyak teman yang bilang kalau mukaku udah jauh berubah lebih baik, udah nggak semerah dulu lagi! well selamat mencoba!

Sumber :

Kategori:From Kaskus, tips Tag:,
%d blogger menyukai ini: