Arsip

Archive for Maret, 2010

Download Video Youtube via Youddl

Maret 27, 2010 8 komentar

Lagi-lagi Youtube makin pelit. Video mereka semakin lama-semakin susah saja diunduh. Apalagi trick dengan menambah kata ok pada url-nya sudah tak lagi mempan. Beruntung kemaren ada seorang temen yang memberikan situs alternatif untuk mengunduh video-video di Youtube. Situs itu bernama www.youddl.com.

Berbeda dengan keepvid, atau youtube mp4, pada youddl anda tidak cukup hanya dengan men-copy url-nya saja. Anda juga harus copas page sourcenya. Bingung…? Mending saya jelaskan satu persatu via gambar aja deh.

Langkah pertama

Buka www.youtube.com terlebih dahulu Kemudian masuk pada halaman video yang anda inginkan.

Setelah anda menemukannya copy url dari video tersebut!

Langkah kedua

Buka tab baru. Dan masuk ke www.youddl.com. Setelah masuk ke halaman youddl, paste url dari video tadi pada kotak yang telah tersedia. Lalu klik download.

Langkah Ketiga

Setelah anda klik download, maka video tidak akan langsung tersipan. Anda akan diminta men-copy page source dari halam youtube pilihan anda tadi.

Segara kembali ke tab tempat anda membuka youtube. Kemudian tekan Ctrl-U. Paka akan ada halaman baru dengan kode-kode yang sangat njlimet. Tapi anda tak perlu ikut pusing, karena tugas anda cukup mencopy semua (Ctrl-A lalu Ctrl-C) tulisan (script) yg ada di page source tadi.

Langkah Keempat

Kembali ke tab dimana anda membuka youddl. Paste page source dari youtube ke kotak yang tersedia di youddl. Dan kemudian klik download sekali lagi.

Setelah itu anda akan mendapat opsi akan men-download dalam bentuk flv standard atau versi HD. Silahkan pilih salah satu. Dan selesai.

Kategori:internet, tips Tag:, ,

Penyanyi Asli Trololo

Maret 26, 2010 Tinggalkan komentar

Pasti sudah sempat heboh dan ngakak akibat video trololo yang populer beberapa saat lalu. Bagaimana tidak selain lagunya yang unik, penyanyinya (Edward Khil) juga sedikit ngawur lypsincnya. Alhasil banyak orang malah konsen sama mukanya yang oon dan lypsicnya yang ngaco itu.

Nah ternyata Trololo sendiri adalah lagu yang sempat beredar di era 60-an. Penyanyi aslinya bernama Valery Obodzinsky. Berbeda dengan Khil, Obodzinsky lebih serius nyanyinya.

Nih penampakan aslinya :

Lagu Iklan Mentari Terbaru

Maret 25, 2010 Tinggalkan komentar

Bicara… denganmu…. tak cukup…. 1 menit, 2 menit, 3 menit….

Pasti banyak yang tidak asing dengan lagu itu. Yup betul itu adalah theme song iklan salah satu provider telepon seluler, Mentari (bukan maksud untuk mengiklankan Mentari loh). Namun saya di sini tertarik dengan lagu jinggle-nya itu. Pas banget dan sesuai konten. Pesan yang disampaikan pun jadi gampang masuk.

Cukup sulit mencari lagu ini. Namun lagi-lagi dengan bantuan mbah google, akhirnya nemu juga. Lagu ini dibawakan oleh Soul ID. Judulnya “Telfon Aku”. Ingat “Telfon Aku” bukan “Telepon Aku” milik Sandy Canester.

Penasaran dengan lagunya….? Cekidot :

Telfon Aku

bicara denganmu tak cukup satu menit dua menit 3 menit
bicara denganmu bisa bisa lupa makan lupa minum lupa tidur
becara denganmu ku bisa berlama lama membayangkan dirimu
bicara denganmu bisa redamkan kangen ku bila tak dapat bertemu

mondar mandir mondar mandir aku resah menunggu
bolak balik bolak balik wajahmu di hape ku
mondar mandir mondar mandir aku resah menunggu
bolak balik bolak balik

#reff:

mengapa tak bosannya ku bicara denganmu
tiap hari tiap menit tiap detik denganmu
mengapa tak bosannya ku bicara denganmu
dari pagi malam pagi malam pagi denganmu

Rap :
sayangku manis pulsa gak habis2
dari rembulan sampai ada mentari kita slalu romantis
ku telfon2 kamu kamu telfon2 aku sampai menit ke 60
hanya untuk hilangkan rasa kangenku

mondar mandir mondar mandir gelisahnnya hati ini
bolak balik bolak balik sms berkali kali
mondar mandir mondar mandir sayang ku ingin bicara
bolak balik bolak balik

*back to reff

Or download aje di Indowebster :

http://www.indowebster.com/Soul_ID_Telfon_Aku.html

Tapi sori to say ya..! Tuh lagu cuma versi prikitiew-nya (preview). Versi full-nya belum dapet.

Legenda Ular Putih (White Snake Legend)

Maret 24, 2010 38 komentar

Suamiku…… Istriku….. ya ya ya pasti kita bagi penghuni era 90-an kenal betul dengan istilah itu. “Suamiku… Istriku….” Ini merupakan kata-kata yang dipoulerkan oleh film Legenda Ular Putih. Tayang tiap selasa malam pukul 19.30. Legenda Ular Putih sendiri merupakan film kedua paling fenomenal setelah KBH. Maklum lah jaman segitu serial ini termasuk serial kungfu pertama yang menggunakan efek yang masuk di Indonesia.

Hampir sama dengan KBH, penonton Legenda Ular Putih juga harus rela berbondong-bondong ke kampung sebelah. Maklumlah dari sekian puluh warga hanya sedikit yang televisinya bisa nangkep siaran SCTV. Alhasil rumah si tuan rumah jadi mirip kaya Tahlilan.

Legenda Ular Putih di negeri asalnya berjudul White Snake Legend. Kisahnya diambil dari legenda setempat tentang hubungan cinta terlarang seekor siluman ular putih bernama Bai SuZhen dengan manusia biasa bernama Xu Hanwen. Karena secara kodrat berbeda alam, maka hubungan mereka pun berjala penuh rintangan. Rintangan terbesar datang dari seorang rahib sakti mandraguna yang gemar membasmi siluman. Dialah Biksu Fa Hai.

Biksu Fa Hai berusaha sekuat tenaga untuk membasmi SuZhen dan adiknya Xiao Qing (ular hijau). Dia tidak perduli walaupun Ular Putih selama menikah dengan HanWen selalu berbuat kebajikan lewat toko obat yang mereka dirikan. Sampai pada akhirnya Fa Hai membuka jati diri Bai SuZhen sebenarnya pada Hanwen. Walaupun pada awalnya Hanwen shock, tapi dia tetap menerima istrinya itu apa adanya.

Fa Hai menempuh cara lain. Dia kemudian mengurung Hanwen di pagoda Lei Fang. Bai Suzhen mau tidak mau harus mendatangi Fa Hai dan memohon untuk melepaskan suaminya. Fa hai bersedia mengabulkan permintaan Bai SuZhen asal dia mau berlutut sambil berjalan ke pagonda Lei Fang. Padahal Bai SuZhen saat itu sedang mengandung. Namun usaha Bai Suzhen tidaklah sia-sia. Dia berhasil melakukan syarat dari sang biksu yang pada akhirnya dapat membawa suaminya pulang.

Suatu hari Fa Hai pergi ke langit dan bertemu dengan raja langit,ia memohon agar diberikan pasukan yang kuat yang akan dikomandainya untuk menangkap siluman ular putih. Ketika itu pula Bai Su Zhen Melahirkan anak laki-laki penerus keluarga Xu,dan Xu Xian pun gembira akan anaknya yang lahir,lalu ia memberikan nama Xu Shi Lin kepada anaknya.

Di sisi lain rupanya Fa Hai belum terima atas kekalahannya. Dengan akal bulus Fa Hai akhirnya dia dapat mengalahkan Bai Suzhen dan menangkapnya. Siluman Ular Putih pun dikurung di bawah pagoda Lei Fang. Hanwen berusaha meminta kebebasan atas istrinya dengan menjadi biksu di biara Jin Shan. Sementara XiaoQing memilih bertapa di guung Er Mei agar kesaktiannya bertambah dan bisa membalas dendam.

Selama masa itu, Shi Lin anak Hanwen beranjak dewasa. Dia pun berusaha menjadi pejabat di kerajaan dengan tujuan dapat menolong kedua orang tuanya melalui bantuan kaisar. Mengingat prestasi Shi Lin, kaisar mengabulkan permintaannya. Dengan diberi beberapa pasukan, Shi Lin berangkat menuju biara Jin Shan. Namun sayang saat di sana dia harus menelan kekecewaan. Hanwen tidak mau ikut bersamanya kalau Bai Suzhen belum dibebaskan.

Di saat yang hampir bersamaan, Xia Qing berhasil menyelesaikan pertapaannya. Siluman Ular Hijau ini segera mencari Fa Hai untuk membalas dendam. Dan kali ini Xia Qing berhasil mengalahkan sang Biksu. Tiba-tiba datanglah dewi Guan Yin. Dia meminta Xia Qing untuk tidak menghabisi Fa Hai. Sebagai gantinya Xiao Qing diminta menjadi pengikut dewi Quan Yin.

Sementara itu Shi Lin masih belum menyerah untuk menyelamatkan kedua orangtuanya. Dia bersujud di depan pagoda sambil memohon agar ibunya dibebaskan,ketika para tentara kerajaan akan merubuhkan pagoda, Dewa tersentuh oleh baktinya Shi Lin kepada ibunya, lalu pintu pagodapun terbuka dan Bai Su Zhen ibunya terbebas.

Setelah Hanwen mendengar kabar tersebut ia pulang dan akhirnya seluruh anggota keluarga yang terpisah selama 20th telah berkumpul kembali dan hidup bahagia selama lamanya.

Itulah garis besar dari cerita Legenda Ular Putih ini. Beberapa hal sebenarnya yang paling saya ingat dari film ini adalah :

1. Saya sempat bingung kenapa yang jadi Hanwen Cewek? (jangan-jangan…..). Tapi ternyata memang di opera China cewek memerankan laki-laki itu adalah hal yang lumrah. Sebagaimana di ketoprak atau ludruk dimana pemeran Arjuna tidak jarang adalah wanita.

2. Rambut Bai SuZhen adalah mode rambut paling unik. Bayangkan sanggulnya mirip Micky Mouse. Bahkan pernah teman saya cerita kalau pas waktu kecil dia pernah minta didandani kaya Bai Suzhen.

3. Pas episode terakhir saya ketahuan nangis…. Damn!!!!

4. Di sekolah (SD) saya dan teman-teman sering menirukan gaya Ular Putih dan Ular Hijau saat mengeluarkan jurus.

5. Ada yang bela-belain bawa batok kelapa kemudian dipukul-pukul pake pensil agar tampak mirip dengan Biksu Fa Hai.

6. Soundtrack-nya termasuk paling heboh. Sempat ada versi Indo-nya tapi susah nyarinya euy. Jadi saya kasih yg versi orisinilnya aja ya!

Ini lagu pembukanya…

Yang ini penutupnya…

Bonus nih…. Ular Putih jadi-jadian

Tokyo Love Story

Maret 23, 2010 Tinggalkan komentar

Dorama ini mencertiakan tentang seorang cowok lugu yang baru pindah kerja ke Tokyo. Ia bernama Kanji Nagao yang diperankan oleh Oda Yuuji. Pada awalnya ia mengalami kesulitan untuk menyesuaikan diri dengan kehidupan di daerah Tokyo.

Akan tetapi berkat bantuan rekan sekerjanya yang bernama Rika Akana yang diperankan oleh Honami Suzuki, Akhirnya Kanji dapat dengan cepat menyesuaikan dirinya. Rika selalu ada di sisi Kanji dan selalu membantu Kanji, bahkan hampir dalam setiap situasi. Tidak hanya itu saja, dalam masalah tentang cinta sekalipun, Rika ikut membantunya.

Kanji sejak di sekolah dahulu pernah naksir seorang cewek yang lemah lembut. Cewek tersebut bernama Satomi Sekiguchi. Cinta pertama Kanji tersebut muncul di Tokyo. Kanji tidak pernah berani untuk menyatakan perasaannya tersebut ke Satomi. Hingga suatu saat dia punya keberanian untuk menyatakan, ternyata itu cewek malahan naksir orang lain, yakni temen sekolah Kanji dulu yang bernama Minami, yang diperankan oleh Yosuke Eguchi.

Namun Rika ternyata jatuh cinta sama Kanji. Namun, cintanya yang terlalu besar kepada Kanji membuat Kanji menjadi kerepotan.

Pemain :

Yosuke Eguchi, Honami Suzuki, Oda Yuji, Narimi Arimori, Akiho Sendo,

Soundtrack Tokyo Love Story (Original)

Soundtrack Tokyo Love Story (Bahasa Indonesia)

Ksatria Baja Hitam

Maret 22, 2010 14 komentar

Sekilas Tentang Ksatria Baja Hitam

Tak lengkap rasanya kalau membahas era 90-an tanpa membahas karakter fiksi yang satu ini. Ksatria Baja Hitam (KHB) muncul pertama kali sekitar tahun 1992. Saat itu RCTI-lah yang menayangkan superhero asal negeri matahari terbit ini. Pada mulanya KBH tayang tiap minggu pagi. Namun seiring dengan antusias pemirsa yang luar biasa, akhirnya jam tayangnya dipindah selasa sore jam 5. Yang kemudian jadi dua kali sepekan. Selasa dan Kamis di jam yang sama.

Dari negeri asalnya sono, KBH memiliki judul atau nama asli Kamen Rider Black. Dia merupakan salah satu bagian dari keluarga besar Kamen Rider yang jumlahnya puluhan. Kamen Rider Black merupakan kamen Rider generasi ke sepuluh. Wujudnya tidak jauh beda dengan Kamen Rider lainnya yang mengadaptasi bentuk Serangga. Warna kostumnya hitam legam serta memiliki mata yang besar berwarna merah. Di antara dua matanya ada dua antena yang berfungsi sepagai alat deteksi. Selain hitam ada corak khas berwarna kuning merah yang ada di leher dan pergelangan tangan. Dan dipersendian Kamen Rider Black memiliki serabut berwarna coklat.

Entah bagaimana ceritanya nama Kamen Rider Black berubah menjadi Ksatria Baja Hitam di negara kita tercinta ini. Padahal kalau diartika per kata Kamen itu adalah Topeng, sedang Rider adalah pengendara, dan Black adalah hitam. Jadi kalau digabung Pengendara Bertopeng Hitam. Mungkin pihak RCTI butuh nama yang lebih gagah. Jadi munculah nama Ksatria Baja Hitam.

Pada versi asli, KBH yang merupakan jelmaan dari Kotaro Minami (diperankan Tetsuo Kurata) ini, memiliki sebuah kata kunci untuk membuat Sabuk Pengubahnya (Henshin Belt) berfungsi. Kata-kata itu adalah “Henshin” yang artinya berubah. Ndilalah di Indonesia yang kulturnya banyak mistik-mistikan jadinya malah “MANTRA AJI”.

Hal lain yang jadi ciri khas dari KBH adalah motornya. Ada dua yang satu bernama Belalang Tempur (Battle Hopper) dan satunya lagi Road Sector. Tapi yang lebih ngetop tentu saja si Belalang Tempur. Lagi-lagi nama yang mirip-mirip istilah di dunia persilatan jadi faktor penentu kepopuleran.

Tiap kali menghadapi musuhnya, para monster buatan Gorgom, KBH selalu mengakhiri perlawanan mereka dengan jurus pamungkas. Pukulan Maut dan Tendangan Maut. Setelah menerima jurus pamungkas dari KBH, para monster itu akan meledak dengan hebohnya.

Setelah kurang lebih satu setengah tahun penayangan, episode KBH berakhir sudah. Saat itu saya dan teman-teman lainnya di SD cukup cemas. Cemas dikarenakan kami akan berpisah dari pahlawan terbesar kami di layar kaca. Namun ternyata kejutan pun muncul. RCTI menayangkan episode lanjutan dari KBH. Namun kali ini ada embel-embel RX pada judulnya.

KBH RX memeang merupakan sequel dari KBH. Ceritanya setelah Kotaro berhasil mengalahkan Gorgom dia mendapat lawan yang lebih tangguh, yaitu Kerajaan Crysis. Panglima dari kerajaan ini sangat tangguh namanya Jendral Jack. Bahkan dia lah yang sempat membunuh Kotaro dan membuangnya keluar angkasa. Namun kejadian tak terduga terjadi di luar angkasa sana. Batu Raja yang ada di sabuk Kotaro, menyerap energi dari sinar matahari. Alhasil sabuk itu jadi terprogram ulang dan membuat Kotaro lebih kuat. Maka lahirlah KBH RX.

Kali ini KBH RX lebih bonafit dari KBH. Pasalnya dia tiak hanya punya motor (Belalang Tempur), namun dia juga punya mobil. Mobil itu namanya LightDron. Dan tak hanya itu, untuk membasmi para pasukan Crysis, RX punya senjata pamungkas bernama Pedang Matahari yang bisa muncul dari sabuknya. Bila para monster itu ditusuk dengan pedang ini maka, pada tubuh sang mocter akan menyemburkan bunga api yang biasa kita lihat di petasan jenis air mancur. Setelah itu lagi-lagi sang monster akan meledak dengan membahana.

Pengaruh Ksatria Baja Hitam Bagi Anak era 90-an

Ksatria Baja Hitam tak hanya jadi sebua tontonan pada masa itu. Bahkan dia telah menjadi fenomena. Tak jarang anak-anak mengubah cita-citanya untuk menjadi Ksatria baja Hitam bila besar nanti. Selain itu guru kesenian pada komplain. Karena hampir semua karya gambar dari para siswa selalu menggambar KBH.

Di kota saya (Malang) untuk melihat KBH saya harus berkorban sedemikian rupa terlebih dahulu. Karena pada awal-awal penayangannya, RCTI belum punya stasiun relay di kota dingin ini. So yang bisa menikmati hanyalah mereka yang punya parabola. Tapi untungnya banyak warga yang tidak patah arang menghadapi hal itu. Mereka meng up-grade antena biasanya dengan menambah tutup panci di receivernya. Dengan mata setajam elang, Antena panci tadi diarahkan pe rumah orang-orang kaya yang punya Parabola. Hasilnya tidak buruk, antena itu dapat menerima siaran tadi.

Lebih asiknya kalau ada satu rumah saja yang berhasil menangkap siaran RCTI dari bocoran parabola tadi, maka anak-anak di berbagai penjuru akan berbondong-bondong untuk menonton di rumah yang bersangkutan. Tak perduli kenal atau tidak yang penting hepi. Tak jarang karena antusias anak-anak yang jumlahnmya Naudzubillaha itu, acara nonton jadi lebih mirip antri BLT. Saling berhimpit, dorong-dorongan, dan yang belakang selalu lompat-lompat agar dapat mencuri pandang.

Cuplikan Ksatria Baja Hitam RX (Bahasa Indonesia)

Pernak-pernik berkaitan dengan KBH pun begitu menjamur di setiap sudut perkotaan. Mulai dari baju, mainan, hingga topeng bisa kita jumpai dengan mudah. Bahkan beberapa produk akanan anak-anak dengan tulus ikhlas memberikan hadiah gambar KBH pada tiap bungkusnya demi mendongkrak penjualan.

Selain itu yang tak kalah fenomenalnya, KBH juga membuat kami berlomba-lomba menghafal soundtracknya. Terutama saat sudah masuk ke KBH RX. Opening dan ending songnya sudah didubbing versi indonya.

Lagu Opening Ksatria Baja Hitam RX versi Indonesia

Lagu Ending Ksatria Baja Hitam RX versi Indonesia

Mengatasi Tidak Bisanya Download Video di Youtube

Maret 21, 2010 2 komentar

Sudah bukan rahasia umum lagi kalau akhir-akhir ini video di youtube tidak bisa di download. Baik itu memakai keepvid.com, savevid.com, kickyoutube.com, IDM, atau trik okyoutube.com pun sudah tidak mempan lagi. Rupanya youtube makin protektif saja.

Tapi jangan khawatir banyak jalan menuju Roma. Terpaksa saya ublek-ublek itu yang namanya dunia maya demi mencari ilmu bagaimana mendownload video favorit di Youtube. Dan karena atas berkat Rahmat Allah yang maha kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan yang luhur, akhirnya dapoat juga triknya.

Trik ini ditulis oleh Iwan Rahmawan di situs http://klikbelajar.com. Di sana Iwan menjelaskan bahwa pada sat kita menonton video pasti kita melakukan proses buffering dulu. Setelah buffer lancar kita bisa menonton video itu berulang-ulang tanpa proses loading lagi.

Kenapa demikian..? Pada saat video itu kita tonton komputer secara otomatis menyimpannya pada suatu tempat yang disebut chace memory. Atau dengan kata lain sebenarnya saat proses buffering video itu hingga selesai sama artinya kita telah mendownload file dari video itu.

Sekarang yang menjadi pertanyaannya chace itu apa? Dan dimana dia berada. Berikutnya akan coba saya sunting gambar dari tulisan Iwan agar lebih mudah mencobanya…. OK.

Pertama

Buka TAB baru di mozzilla firefox kamu, trus ketikkan :
about:cache

aboutcache

Kedua

Copy alamat Cache Directory dari bagian Disk Cache Device

cache directory

Buka My Computer dan pastekan alamatnya disana.

Ketiga

Akan terbuka daftar nama-nama file yang aneh beserta ukuran dan tanggal-nya
Urutkan berdasarkan Size (Ukuran) cari yang namanya BUKAN _Cache001_ atau yang ada tulisan CACHE-nya. Melainkan cari yang namanya aneh seperti 0304058937FA7

Cari yang ukuran datanya paling besar, seperti contoh berikut :

cache

File bernama 49995AF2d01 (di komputer kamu bisa beda lagi namanya) 99% merupakan file video yang kita baru saja tonton dari youtube. Kenapa ?? Karena ukurannya yang besar (4,119KB = 4MB lebih), file yang A7C4CE0Cd01 kemungkinan besar juga merupakan file video. atau file suara karena ukurannya yang besar.

Keempat

Pindahkan file tersebut ke direktori lain (misalnya : Desktop) lalu tambahkan ekstensi .flv dibelakangnya.
Contoh :  49995AF2d01 menjadi 49995AF2d01.FLV

Terakhir

Buka dengan FLV player seperti Media Player Classic atau KMP Player.

SELESAI !!

NB : Saya sudah coba sendiri cara ini. Memang ada kelemahannya karena kita harus menunggu lama pada saat proses Buffering. Apalagi kebagian di koneksi yang lemoooooooot banget… wassalam dah.

Namun cara ini sudah cukup membantu di saat Youtube sedang pelit-pelitnya seperti saat ini.

BTW saya kasih saran agar buffering video youtube lebih cepat (sampai 3 kali lipat) lebih baik anda men-download software berikut :

ByWiFi Video accelerator

Kategori:internet, tips Tag:, ,
%d blogger menyukai ini: