Beranda > internet, tips > Download Video Youtube via Youddl

Download Video Youtube via Youddl

Lagi-lagi Youtube makin pelit. Video mereka semakin lama-semakin susah saja diunduh. Apalagi trick dengan menambah kata ok pada url-nya sudah tak lagi mempan. Beruntung kemaren ada seorang temen yang memberikan situs alternatif untuk mengunduh video-video di Youtube. Situs itu bernama www.youddl.com.

Berbeda dengan keepvid, atau youtube mp4, pada youddl anda tidak cukup hanya dengan men-copy url-nya saja. Anda juga harus copas page sourcenya. Bingung…? Mending saya jelaskan satu persatu via gambar aja deh.

Langkah pertama

Buka www.youtube.com terlebih dahulu Kemudian masuk pada halaman video yang anda inginkan.

Setelah anda menemukannya copy url dari video tersebut!

Langkah kedua

Buka tab baru. Dan masuk ke www.youddl.com. Setelah masuk ke halaman youddl, paste url dari video tadi pada kotak yang telah tersedia. Lalu klik download.

Langkah Ketiga

Setelah anda klik download, maka video tidak akan langsung tersipan. Anda akan diminta men-copy page source dari halam youtube pilihan anda tadi.

Segara kembali ke tab tempat anda membuka youtube. Kemudian tekan Ctrl-U. Paka akan ada halaman baru dengan kode-kode yang sangat njlimet. Tapi anda tak perlu ikut pusing, karena tugas anda cukup mencopy semua (Ctrl-A lalu Ctrl-C) tulisan (script) yg ada di page source tadi.

Langkah Keempat

Kembali ke tab dimana anda membuka youddl. Paste page source dari youtube ke kotak yang tersedia di youddl. Dan kemudian klik download sekali lagi.

Setelah itu anda akan mendapat opsi akan men-download dalam bentuk flv standard atau versi HD. Silahkan pilih salah satu. Dan selesai.

Iklan
Kategori:internet, tips Tag:, ,
  1. Eka Nugraha
    Maret 29, 2010 pukul 3:08 am

    makasih gan,sampe pts asa saya sama youtube hehe,tp apa ya alasan mereka pelit

    • Alfan F
      Maret 29, 2010 pukul 6:20 am

      Mungkin mereka baru sadar kalo situsnya sebenernya bisa menghasilkan duwit kalo saja tidak diunduh secara gratis

  2. Anjel
    Maret 31, 2010 pukul 3:30 am

    skr dah ga bisa tuh pake co-pas page source…gmn dunk???

    • Alfan F
      Maret 31, 2010 pukul 5:55 am

      pas di halaman youtube-nya pencet CTRL U

  3. April 1, 2010 pukul 3:23 am

    ahh youtube payah….padahal yang nguplod video kan kita….masak kita disuruh mbayar…..kalau gitu caranya kita tak usah nguplod video lagi keyoutube…..nanti kita disuruh mbayar lagi..mandingan uangku buat beli rokok…..wekkkk youtube payah

    • April 1, 2010 pukul 3:28 am

      download video payah saja mbayar…padahal banyak situs download film official saja nggak bayar….pelit…..orang pelit hidupnya pasti akan sulit

  4. Eka Nugraha
    April 7, 2010 pukul 3:05 am

    sekarang code videonya gak ada gan, walah

  5. Januari 17, 2013 pukul 5:57 pm

    Today, I went to the beach with my kids. I found a sea shell and gave it
    to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She placed the shell
    to her ear and screamed. There was a hermit crab inside
    and it pinched her ear. She never wants to go back!
    LoL I know this is completely off topic but I had to tell someone!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: