Beranda > gaya hidup, internet, tips > Cara Bermain Twitter

Cara Bermain Twitter


Apa itu twitter
Twitter adalah layanan untuk teman, keluarga, rekan kerja untuk berkomunikasi melalui teks pendek sebanyak 140 karakter tidak kurang tidak lebih, yang biasanya disebut “tweets”. teks tersebut diposting ke profile anda, dari pengikut anda atau yang biasa disebut “follower” dengan cara menambahkan “@username” pada status mereka.


Apa artinya follow seseorang di twitter?

following seseorang artinya adalah menerima twitter update-an mereka yang dapat dilihat pada bagian kolom home. ketika kamu men-follow seseorang, setiap saat mereka post pesan baru, anda dapat mngetahuinya tanpa perlu mengunjungi profile mereka.

dalam sehari kita dibatasin dalam mengepost status kita sebanyak 1000 kali, dan Direct messages 250 kali melalui web, ataupun di device lainnya.


Apa itu @reply
adalah sebuah balasan yang dikirm oleh seseorang diikuti dengan mengetikkan username kita, tanpa perlu mereka follow kita, mereka dapat mengirimkan kita pesan dengan cara @username diikuti pesan yang diketik dalam status kita. tetapi kalo orang tersebut tidak follow kita, kita tidak dapat mengirimkan direct messages ke orang tersebut.
semua reply-an daat dibaca di @username kita pada box sebelah kanan di bagian home …
COntohnya:
pada update status kita ketik
@AlfFauzi testing testing
(pesan tersebut langsung tertuju ke username tersebut tanpa perlu kita follow mereka, sangat simple bukan?)



Apa arti RT, retweet ?

RT adalah singkatan dari retweet yang berarti, seseorang yang kita follow dan kita senang dengan isi post mereka, di Retweet ke dalam update satus mereka. biasanya ditambah komen didepan kata “RT”
contoh:
RT @Alformer259 testing testing
(nah, kita juga bisa membalas tweet ini dengan menambahkan komen di depan “RT”
baru belajar main twitter bu? RT @AlfFauzi testing testing
(pada bagian @username sangat penting. jangan terganggu oleh penambahan huruf disekitarnya)
RT @AlfFauzitesting testing (kalo dengan format begini, tidak akan terbaca di reply orang yang kita Retweet)


Perbedaan dari @reply dengan direct messages?

@reply dapat dibaca oleh semua yang follow kita, sedangkan direct messages lebih bersifat privat karena hanya bisa dibaca oleh orang yang kita tuju.


Bisakah saya mengepost gambar ke dalam twitter?
bisa saja, tapi ingat twitter tidak mempunya fasilitas seperti ini dalam webnya. kita dapat menggunakan fitur ini dengan mengakses ke tweetpic atau yang imageshack, asalkan kita ada url yang sudah disingkat dengan mengcopy url tersebut kedalam status kita. tetapi sekarang sudah ada aplikasi yang meng-auto url dari photo tersebut.
silahkan dicoba…

keistimewaan dari twitter, sebenarnya hanya satu, kita dapat mengirim sebuah teks seperti sebuah sms melalui format yang berbeda tanpa perlu kita ribet menghapal email, ataupun men-follow mereka. cukup dengan mengetahui username seseorang yang ingin kita kirim atau tujukan teks tersebut.

Biar Lebih Jelas Follow me…


About these ads
  1. Eka Nugraha
    April 7, 2010 pukul 2:30 am | #1

    tanya gan, kalo reply tweet biar muncul tweet yang kt reply caranya gimana ya? saya sering liat tp gak ngerti caranya. selama ini kalo di web copy paste tweetnya hehe. dr hp gmana ya

    • Alfan F
      April 11, 2010 pukul 4:51 am | #2

      sepertinya langsung klik aja retweet

      • intan
        Januari 27, 2011 pukul 7:37 am | #3

        retweet yg mn?yg di sttus org atau yg di home

      • Alfan F
        Januari 28, 2011 pukul 7:50 am | #4

        yang di status orang

  2. shifa shafira
    Mei 6, 2010 pukul 5:25 am | #5

    gimana sih cara cari temen di twitter

    • Alfan F
      Mei 7, 2010 pukul 11:31 am | #6

      langsung ketik email milik teman atau username punya dia, setelah itu klik “follow”

    • Mei 7, 2011 pukul 10:11 am | #7

      BINGIUNG saya

    • ruzminafandi
      November 16, 2011 pukul 10:06 pm | #8

      bagaimanz carax agar twitter kita bisa difolow banyak orang,

      • syamsiar mastho
        Januari 18, 2013 pukul 8:10 am | #9

        Bro jadi org terkenal dulu.. baru nanti banyak yg follow anda bro…

      • Alfan F
        Januari 18, 2013 pukul 1:47 pm | #10

        ha ha ha ha……

  3. Mei 7, 2010 pukul 3:58 am | #11

    ada yang bisa lebih detailnya gga ??
    buat bagi pemula untuk mencari teman-twman di TWITTER ..

    tolongg iia …

    • Alfan F
      Mei 7, 2010 pukul 11:33 am | #12

      langsung ketik email milik teman atau username punya dia, setelah itu klik “follow”.

  4. Juli 18, 2010 pukul 7:31 am | #13

    hahaha… okokoko

  5. agnes
    Agustus 2, 2010 pukul 8:37 am | #14

    aku punya twitter….tapi gx ngrti cara mainnya,,,gmn y?????

  6. Agustus 3, 2010 pukul 12:10 pm | #15

    kalo temenku ngetweet ak, gmn cara liatny??
    contoh :
    status temenku gini :
    andunbanget@dheedork : hm!
    cara biar tau dia ngetweet aku gmn?

    • Alfan F
      Agustus 4, 2010 pukul 3:33 pm | #16

      klik @username (username sesuai dgn nama anda di bagian kiri layar)

  7. Copenk
    Agustus 18, 2010 pukul 1:27 am | #17

    gmn sh balas koment na ? q kok jd bgg ? ksh tw donk ?

  8. blacky
    Agustus 25, 2010 pukul 3:22 am | #18

    numpang tanya gan anae baru make twitter3 hari kemaren .
    tapi suka bingung kalo mau bales .
    *Gimana deh gan kalo mau reply twit tapi nyertain pesan yg sebelumnya .
    *terus maksudnya RT yg disampein temen ane di pesan itu buat apa .
    mohon penjelasan nya yg bener bener jelas gan . maklum newbie .

    thanks a lot .

    • Alfan F
      Agustus 25, 2010 pukul 7:16 am | #19

      ketik : @username (pesan)

      username disini adalah akun twitter yg ente tuju. Misalnya username tujuan ente namanya “budi”. Maka ente kudu ngetik:

      @budi gimana kabar bos????

  9. Agustus 27, 2010 pukul 2:46 am | #20

    ko ga ngrti2 si aku men twit reply ga d blz tw q mank ga tw leatx
    retwet pun ga sa q ngbrolx

    • Alfan F
      Agustus 28, 2010 pukul 5:39 pm | #21

      Kalo ga dibales kemungkinannya ada 2 : Objek tujuan anda belum menfollow anda sehingga mention anda tidak muncul di timelinenya (bisa terlihat saat dia mengklik @username-nya). Kemungkinan kedua memang si objek tidak berkenan untuk membalas mention anda. Sy dulu juga sering gitu. Tp setelah pemakaian beberapa kali akhirnya lancar (apalagi bila anda bisa mengajak 3-4 teman anda untuk aktif di twitter)

  10. akrom_nicebo
    September 1, 2010 pukul 12:29 am | #22

    kok lebar twit ku kecil sich,emg seggitu apa ada pengaturanya?makasiih

    • Alfan F
      September 2, 2010 pukul 6:23 am | #23

      maksudnya lebarnya itu bgmn?

  11. yuli
    September 13, 2010 pukul 8:36 am | #24

    kalo retweet ato RT ntu kliknya yg mana?

    • Alfan F
      September 13, 2010 pukul 8:42 am | #25

      kalo cuma sekedar RT tanpa mengedit twit objek cukup klik tombol retweet di sudut kanan bawah tiap twit seseorang. NAmun ga selamanya bisa di retweet, hal ini dikarenakan sang objek mem-protect akunnya.

      Kalo RT yang bisa diedit, kita ga bisa di http://www.twitter.com langsung. Namun pake API-nya. Coba langsung ke http://tuitwit.net , http://twitiq.com/ , ato tweete.net . Di sana anda akan bisa meretweet seseorang dgn mengedit terlebih dahulu tweetnya.

  12. pipit
    September 18, 2010 pukul 3:40 am | #26

    gan q mw nanya, timeline it ap ci??
    coba dong jelasin,,,

    • Alfan F
      September 18, 2010 pukul 8:59 am | #27

      bahasa gampangnya…. halaman yg mnampilkan twit dari anda dan orang2 yg anda follow

  13. dilla
    Oktober 10, 2010 pukul 4:06 am | #28

    bahas mention ada ga??

  14. dylla
    Oktober 21, 2010 pukul 3:12 pm | #29

    cara liat org yg udah follow back kita gmn..
    trus cara liat kita org kbrapa yg dya follow back tuh dmn ?

    • Alfan F
      Oktober 22, 2010 pukul 5:27 am | #30

      cara sulitnya coba liat following orang tersebut. Namun dgn cara ini kita kudu betah-betah memelototkan mata takut ada yg kelewatan he he he he….

      Cara termudah, coba kirim dia Direct Message ke yg bersangkutan…. Kalo tdk bisa, brarti yg bersangkutan belum menfollow anda

  15. andrian
    Desember 13, 2010 pukul 11:43 pm | #31

    gan gimana caranya nyari temen di twitter,

    bingung ane

  16. Mas iLul
    Desember 14, 2010 pukul 11:30 pm | #32

    oo.. jd tdk cukup kita yg follow- harus saling memfollow gtu- yah.. yg aku follow udah 500-an, tapi yg memfollow cm 4 orang, pantesan g nyambung2..

    • Alfan F
      Desember 15, 2010 pukul 4:30 pm | #33

      yup… coba mention ke orang yg anda follow lalu berusahalah minta di follback dengan cara yg baik-baik. Dan kalo bisa agar lebih menikmati twitter, usahakan jangan terlalu banyak menfollow. Prioritaskan orang yang anda kenal (dan mengenal anda juga tentunya), kemudian follow tokoh/artis yg menurut anda twit-nya bagus dan menginspirasi. Karena kalo kita terlalu banyak menfollow malah bikin pusing karena timeline terlalu cepat menampilkan twit orang2 yg anda follow tanpa bisa memilah onformasi yg berharga.

  17. Desember 23, 2010 pukul 1:43 pm | #34

    ka, mau tanya nih. gimana ya caaranya folback seseorang??
    makasih..

    • Alfan F
      Desember 25, 2010 pukul 7:34 am | #35

      tinggal cari akun yang bersangkuan dan klik “follow”

  18. sigit
    Desember 24, 2010 pukul 9:26 am | #36

    d twitter q koq ad tanda gembok kecil gtu y,,,knapa y,,,,,,,,,

    • Alfan F
      Desember 25, 2010 pukul 5:06 am | #37

      itu artinya twitter anda di protect, jadi kalo org lain kalo mau men-follow anda harus request dulu. Selama request belum anda approve maka orang tersebut tidak akan bisa melihat timeline anda. Kalo ingin menghilangkan klik Setting lalu lihat Tweet privacy dan hilangkan tanda centang di “protect mt tweet”, lalu klik save.

  19. oh mksi
    Desember 28, 2010 pukul 12:17 am | #38

    bgmnya crax mskin foto dlm twit

    • Alfan F
      Desember 28, 2010 pukul 1:47 am | #39

      cukup copy-paste url pic bersangkutan. URL ini hanya akan terlihat di aplikas2 tertentu seperti snaptu, tuitwit.net, dsb. Namun url hanya akan menjadi link tulisan kalo di web twitter asli

  20. Kenno Ice
    Desember 28, 2010 pukul 9:30 am | #40

    Numpang nanya ya mas!!
    kalo saya reply twit org, kok karakternya dibatasi ya?
    tp saya liat org2 reply-nya bs panjang dg bantuan aplikasi lain sprti twitlonger.com nah, gimana sih cara gunain twitlonger atau semacamnya? makasih..

  21. sasaka
    Desember 31, 2010 pukul 1:20 am | #42

    makasih gan… langsung menuju TKP hehehe…
    ntar kalo kesulitan ane minta petunjuk lagi disini.
    bukmak dulu ya…
    salam.

  22. Januari 1, 2011 pukul 6:55 am | #43

    gmna sich cra ngoment?????

    • Alfan F
      Januari 1, 2011 pukul 10:06 am | #44

      klik tombol reply lalu setelah itu bakalan muncul @username. Trus tinggal tambahin aja tulisan dan selesai deh…

  23. Aziz
    Januari 13, 2011 pukul 4:30 am | #45

    brayyy gmna si rettwed gue msh bingung apa klik rettwed aja tp kok g mncl buat kta ngsi komen nya … apa dipstb itu stlh kta klik tombl retwwed itu kta je pst nya ketik RT lalu coment bnr g ???? jlsn nya brayyy

    • Alfan F
      Januari 16, 2011 pukul 10:10 am | #46

      retweet itu artinya mentwit ulang twit dari seseorang dengan sama persis. Dengan demikian retweet memang tidak bisa diubah-ubah.

      Namun…. di aplikasi pihak ketka, ex :Uber twitter, tuitwit.net , snaptu, tweetdeck, kita masih bisa mengedit saat me-retweet. Jadi kalo anda ingin meretweet sekaligus menambah komenttar di dalam twit tersebut pake aplikasi pihak ketiga-nya jangan http://twitter.com/ . Dan saya rekomendasikan m.tuitwit.net —–> ini yg paling mudah

  24. ayu anisa
    Januari 14, 2011 pukul 6:10 am | #47

    kalo mau mention gmana bray ? ngetiknya dari ‘whats happening’ bukan ? misal
    >whats hapening >@taniacrista:halooo
    bgtu bukan gan ?

    • Alfan F
      Januari 16, 2011 pukul 10:07 am | #48

      tepatnya: @taniacrista halooooo
      tak perlu pake “:”. Ato kalo lebih mudah cari simbol reply / mention di twit bersangkutan

  25. niran wandira
    Januari 17, 2011 pukul 3:16 am | #49

    gmna caranya ya ??????

  26. nona
    Februari 2, 2011 pukul 2:45 am | #50

    gimana cara ngiri via DM?

    kenapa juga aku mention seseorang nggak pernah dibales, apa nggak muncul di twet mereka?

  27. Februari 7, 2011 pukul 2:21 am | #51

    Saya belom pede main twitter nih -_-
    saya kan banyakan follow artis. Kalo kita retweet status mereka, mereka tau nggak?

    Terus kalo ada orang lain (bukan followers) yg replay status orang yg kita follow (atau mention orang yg kita follow), bakal terpampang nggak di home kita nggak?

    Timeline itu sama nggak dengan beranda di facebook?

  28. Elma Maulidha
    Februari 13, 2011 pukul 12:30 pm | #52

    gak ngerti deh,,,, belum jelas betul………

  29. afif
    Februari 15, 2011 pukul 1:01 am | #53

    gua punya akunnya dari dulu tp ga pernah gua buka. terus bingung gmn caranya…,artikel diatas blom jelas kayaknya.

  30. vespadimas
    Februari 17, 2011 pukul 9:40 pm | #54

    maw tanya gan
    beda a following dengan followers apa yahk gan ?
    maklup gak pande maen twitter

  31. Najieb
    Februari 22, 2011 pukul 11:50 am | #55

    masih bingung mas,,,
    cara mengetahui orang yang follow kita (kalau di face book ada pemberitahuan ‘satu permintaan pertemanan’ kalo di twitter gimana ya mas? terus kalau orang yang telah kita follow dan orang tersebut sudah mem-followback kita gimana tu mas??)
    dan saya masih bingun cara cara reply n retwitt yang bisa di edit ( aplikasinya kok gak bisa mas?

    sebelumnya terima kasih….

  32. Februari 26, 2011 pukul 10:01 pm | #56

    mantap om tutorial nya……..

  33. kaconk
    Februari 27, 2011 pukul 7:51 am | #57

    bagaimana cara mengetahui teman kita yang sedang on line??

  34. rohmanaga
    Maret 4, 2011 pukul 12:44 pm | #58

    hehehhee …
    makasih yah

  35. Maret 8, 2011 pukul 8:30 am | #59

    Gimana caranya ng-retweet via web..?
    Bingung sya !

  36. Bintang
    Maret 12, 2011 pukul 3:51 pm | #60

    Mas gmna se caranya koq orang2 bs ngobrol2/RT it dalam satu kotak..
    Lah kl aQ ngeReply malah k pisah2 terus jadinya.. Gx bisa nyambung k Balesan yg td..
    Mklm Pemula… :P

  37. cella
    Maret 15, 2011 pukul 11:12 am | #61

    kalau misalnya tweetku aku protect..nah cra klo mw liat org yg request follow itu gmn cranya?

  38. syifa
    Maret 16, 2011 pukul 8:39 am | #62

    aku mau nanya emang kalau kita mau bales comment berarti
    balesan aku lalu RT apa bisa dibelakang?????
    lalu kalau mau mengirim pesan apa RT du baru balesan
    sebelumnya terima kasih ^_^

  39. Yunita
    Maret 20, 2011 pukul 7:03 am | #63

    Assalamu’alaikum. Saya mw tnya, kn twitter saya diprotect, Gimna cra’y supya ndk “protect”?

  40. roby
    Maret 22, 2011 pukul 2:51 am | #64

    kalu cara melihat org yg me mension kta itu gimna si ?

    n cra menggunakan snaptu itu jg gimna ?

    sebrlum.a trima kasih ..

  41. tatang
    April 1, 2011 pukul 7:07 am | #65

    makasih gan, ane jd lebih ngerti sedikit.

  42. Rere
    April 6, 2011 pukul 5:45 pm | #66

    Tanya kalo, mao retweet itu gimana ya???.
    contoh nya saya mao balas mention dari temen, apa kita musti ngeklick tanda retweet??
    trus buat nulis koment nya gimana???, kita tulis di home view yang mention???
    thx before

  43. yHaya
    April 10, 2011 pukul 5:56 am | #67

    kLo mw RT tp pke komentar g mna…??
    udh nyoba sesuai dgan info,,tp hanya RT aja komennya ngk bisa…

  44. doni
    April 19, 2011 pukul 10:51 am | #68

    thanks gan, karena lo gw jadi ngerti!!!!!

  45. sasa
    April 29, 2011 pukul 2:34 pm | #69

    kalo cara mem-follow back gmana ya? kog malah jadi bingung aku…

  46. Mei 2, 2011 pukul 4:18 pm | #70

    gamn cara melihat request orng yg m’follow kita?

  47. nia
    Mei 5, 2011 pukul 12:19 am | #71

    Tapi kok aku gak bisa ngirim DM sih pdhal aku udh follow seseorng dan di follback ama orng itu ???

  48. ayu
    Mei 15, 2011 pukul 2:08 pm | #72

    kalo kita mau RT, kita tinggal nulis RT aja gituh? misalnya iya RT @username :blablabla…………. tapi klo katanya ga cukup gimana mas? thanks before

  49. reny
    Mei 21, 2011 pukul 4:36 pm | #73

    klo kita mo RT status tmn kita,tp karakternya sdh G muat.gmna caranya ya supaya bisa ada link continous (ngerti G maksud saya?) jadi di akhir status yg di RT itu muncul link n klo di click baru muncul status yg panjang td (simplenya mengkompress data) gimana ya caranya? masa slama ini pake cara cut…saya sih pake aplikasi seesmic desktp

  50. dini
    Juni 3, 2011 pukul 6:42 pm | #74

    aku masih bingung bedanya follow ma followers?
    trus kalo kita nge follow orang,trus orng ntu folback,,kita bsa liat dmn???
    trus ngeliat yg bner2 udh jd temen kita dmn???????

  51. Juni 6, 2011 pukul 6:33 am | #75

    tolong nnti di perjelas yaa…,contohnya,thank’s atas infonya !!

  52. danor97
    Juni 9, 2011 pukul 10:43 am | #76

    bagaimana cara me-retweet/RT.sedangkan saya masuk lewat ponsel k750i melalui applikasi opera mini..mohon penjelasanya terima kasih

  53. Juni 12, 2011 pukul 6:43 am | #77

    mau tanya, kalau saya bikin stat trus ada yang komen, terus cara koment balik gimana ?

  54. Juni 23, 2011 pukul 3:47 am | #78

    bingung aq …..
    tetep gk bisa niee …. T.T

  55. Juni 23, 2011 pukul 3:50 am | #79

    Aq msh bingung gimana cara balesnya (Yg pake RT itu lohh)

  56. Darlin Tkj
    Juni 27, 2011 pukul 6:31 am | #80

    ass,wr,wb

    ak jga msi bingung ,cara replyx itu gmn?apa nma kt jg hrs di tulis setlah reply,n conthx kyak gmn sih…????
    everyone! please help me.

  57. efendi husain
    Juni 29, 2011 pukul 12:17 pm | #81

    aku sangat bingung dengan twitter, soalnya di twitter menggunakan bahasa inggris. gimana ya,, kalau twitter diubah menjadi bahasa Indonesia..?????
    Dan gimana cara berteman dengan orang-orang di twitter,
    contohnya kayak gimana sih…???? aku, bingunggggg…………!!!!!

  58. Juli 8, 2011 pukul 2:48 am | #82

    kalau kita mau protect twitter kita, tapi follower yang sudah ada masih bisa retweet tweet kita gmn??

  59. aleale
    Juli 10, 2011 pukul 2:39 pm | #83

    Mw tny dnk. Kalo twitternya ud diprotect gitu, jd followers ga bs liat update tweet kita kecuali di mention ya? Jadi ga bs liat TL kita kecualii followers kita follow back?

    • riNindy
      Oktober 22, 2011 pukul 2:08 pm | #84

      di confirm dulu request an followernya biar follower bisa liat tweet kita di timeline dia. gak harus d follback juga

  60. thika
    Juli 15, 2011 pukul 12:00 pm | #85

    permisi,,nanya dunk ..
    gmn cih maen twitter??
    gak ngerti di bagian RT”nya .
    tolong dijelaskan selengkapnya dan sedetail”nya dunk
    makse

  61. Orang Awam
    Juli 17, 2011 pukul 11:02 am | #86

    Ane mau nanya gan. kalo nge retweet itu kouta karakter hurufnya bebas apa ada batasnya gan?

  62. Juli 26, 2011 pukul 5:23 pm | #87

    dah ngerti !!! yesss !!

  63. September 6, 2011 pukul 3:57 am | #88

    bantuannya dong gan, setelah tnda di private tweet aq hilangin koq twitter aq gak bisa dibuka lagi ya.. katanya kombinasi email sama pw salah.

  64. erwing
    September 6, 2011 pukul 6:38 am | #89

    gan klo saya mw twitt tp sana gak bales itu belum di unfollow ya trus klo saya follow lagi bisa

  65. September 7, 2011 pukul 4:58 am | #90

    ak mo tanya, misalny status ak d mention orang, tpi wktu dia bls ak liat d twitter dia kalimatx tu berbentuk “dialog” contoh: ngapa pulak ak…RT @afdelR: kau him haha.. @rahimfrija: senyum siapa ke?RT @Rikemulkhan:ndeh senyumnya. gmn carany ak mo bls berbentuk dialog juga, tpi liatny d twitter ak, GMN SIH BINGUNG?

  66. Ektia Catrina Aldi
    September 9, 2011 pukul 5:41 am | #91

    Mulaii ngertii brkat web ni.. Trimmss eaa. :)

  67. Ektia Catrina Aldi
    September 9, 2011 pukul 5:42 am | #92

    Btw, mention thu aphe y ?

  68. September 17, 2011 pukul 10:33 am | #93

    apakah kita bisa mention seseorang tetapi masi belum menjadi follower kita.

    bagaimana meminta follower pada teman yg telah kita following

    apakah bs berhubungan berpacaran di twitter

    makasih gan

  69. September 29, 2011 pukul 6:46 am | #94

    gmna sich cara RT nya to ?
    gag masuk ke otak lho !!
    di teken retwet dulu ?
    dicopy ?
    terus paste nya di what epening ato reply ? :)

  70. adan
    Oktober 1, 2011 pukul 1:32 am | #95

    gmana caranya gunaain replay….agar pesan kita dapat dibaca gmana caranya….terus RT juga tu gmna

  71. Oktober 10, 2011 pukul 9:09 am | #96

    Emang cara ngirim follback ke mereka sedangkan mereka tidak menerima pesan kita

  72. November 7, 2011 pukul 1:38 pm | #97

    terimakasih banyak mas :)

  73. ifkesayankk
    November 11, 2011 pukul 7:27 am | #98

    mau nanya nii
    gimana ya cara masukin foto untuk dijadikan profil???
    soalnya dari kmren aku uda masukin tp ga bisa juga…
    tlg ya di bales

  74. tramadhaniah
    November 15, 2011 pukul 7:47 am | #99

    yg di maksud daftar di twitter tu apaan sih!1

  75. yollafransiska
    Desember 15, 2011 pukul 3:59 am | #100

    numpang nanya .
    kalo ada orang yg mention kita ko ga muncul di dinding kita ya ,
    udah gitu kalo saya bales mention mereka ko ga ada mention yang sebelumnya deh . contoh .

    saya mention orang nih ,
    @riska haii

    haii juga RT @saya haii RT @riska .

    jadi balasan mereka gada di dinging kita .
    di dinding kita adanya cuma .
    @riks haii .
    gitu aja . jawab ya :)

  76. Desember 15, 2011 pukul 6:00 am | #101

    gimana caranya NG RT,reply,twit,folow dll dan apa maksudnya

  77. Desember 15, 2011 pukul 6:27 am | #102

    kok mulai januari 2011 loe gak pernah jawab komen sih?

  78. Desember 21, 2011 pukul 11:59 am | #103

    ,, gimana sihh cara’ya retweet lewat hp. pii di depan’ya di tambah” gitu. contoh’ya “RT”

    Jelasin yacc..??

  79. Januari 19, 2012 pukul 12:20 am | #104

    hm, sy baru di snii masih gak tau tuh caraa ngebalas tweet org, tolong donk berii tau langkah,langkah unk ngebalas tweet org trs adaa blsan.y jg pake RT ? pusiingk niih (-_-”)

  80. icha
    Januari 19, 2012 pukul 2:26 pm | #105

    Uber twitter sblmnya error trs sy instal, tp stelah di instal jd ga bs RT twitt org yg di lock pdhl sblm di instal bs, knp yahh??

  81. Ardian_MoGs
    Februari 7, 2012 pukul 1:14 am | #106

    thank’s ia atas info.a ..

  82. ryry
    Februari 24, 2012 pukul 2:05 pm | #107

    ngilangin tanda protect / gembok di twitter gimana ya?
    sebab teman tidak bisa tweet tweeter saya karena terprotect..

    • aLbiE
      Maret 9, 2012 pukul 9:27 am | #108

      aku ga tau hheehee , cuz punya ku jga kek gtu ..

    • Alfan F
      Maret 11, 2012 pukul 1:57 pm | #109

      klik setting, lalu hilangkan tanda centang di opsi “Protect my tweet”

  83. nur_cahyanti
    Februari 25, 2012 pukul 2:49 am | #110

    mw nanya donk ..

    saya tuh mw follow orang v gk add bacaan follow malah ada.a bacaan tweet ?
    apkah tweet sma kya follow ?

  84. aLbiE
    Maret 9, 2012 pukul 9:26 am | #111

    bray ,, cara ngilangin tanda gembok di twitter itu gimana ya ??

    temen2 yang follow jadi pada ketunda .. tlong ksi tw solusi nya yya ?
    haha

    • Alfan F
      Maret 11, 2012 pukul 1:57 pm | #112

      klik setting, lalu hilangkan tanda centang di protect my tweet

  85. rusna
    Maret 12, 2012 pukul 11:30 am | #113

    gimana ya maen twiiter ????
    soalx dari kemaren que gak bisa …

  86. Alief julhanif
    Maret 18, 2012 pukul 4:31 am | #114

    Kalo nyambung kan ke facebook cemana..????

  87. Maret 29, 2012 pukul 1:17 pm | #115

    makasiih :D

  88. nada prasetya balabala smashblast
    Mei 3, 2012 pukul 1:09 am | #116

    Makasih artikelnya… Follow ya @ValenciaP2 hehe numpang promote

  89. Mei 11, 2012 pukul 2:37 pm | #117

    sAYA PEMULA JADI SAYA GAK TAU MUNGKN DENGAN BACA INFO INI SAYA TA

  90. @damianrastafar
    Mei 14, 2012 pukul 11:17 am | #118

    thanks yaa brada,,,,jujur ini sangat membantu,akhirnya gue bisa jg.

  91. Mei 16, 2012 pukul 1:44 pm | #119

    hi terimakash atas petunjuk nya ya

  92. Mei 17, 2012 pukul 1:44 pm | #120

    gan mau tanya…kan biasanya kalo ada yang bales tweet aku tuh kayak gini “okok RT @upa besok makan di ResKit” .. tapi kalo aku bales tweet orang ga ada tweet yang ku bales nya gan…itu caranya gimana gan????

  93. Mei 19, 2012 pukul 8:07 am | #121

    bingung mas bro…..

  94. opick
    Mei 20, 2012 pukul 1:54 pm | #122

    numpang nanya ya !
    gmna cranya mnghilangkan tanda gembok d twitter ??

  95. Juni 1, 2012 pukul 8:13 pm | #123

    Belajar twiteran ah,, hehe nice info sob

  96. Dinar
    Juni 18, 2012 pukul 4:37 am | #124

    Gmana caranya buat mentions? Aq msh bingung…+mentions apha sich?#agakjadul
    -trus mentions itu tweet kita yg menandai orang itu,,ato gmna?

  97. wwww
    Juni 28, 2012 pukul 8:08 am | #125

    boss kalo biar bisa liat apakah mention kita udah di replay gmna caranya..???

  98. vey
    Juli 19, 2012 pukul 3:03 am | #126

    cara menghubungkan tweet ke fb gmn se? qudh setting tp kok tiap apdet ditweet g bs msuk ke fb?

  99. fanni
    Agustus 8, 2012 pukul 9:22 am | #127

    bagaimana cara memasang foto profil on tweets ??
    tolong di balas secepatnya ! :)

  100. Arifin
    Agustus 9, 2012 pukul 4:08 am | #128

    Trims, ,akhirnya tau jga!
    Follow me! :) @Arifin_Sty001

  101. zhen marpoel
    Agustus 10, 2012 pukul 8:42 am | #129

    thank’s yo informasi ye… mudah2an manfaat, keder si dkt.!^_^

  102. Agustus 17, 2012 pukul 12:02 am | #130

    bgimna cra utk memblz comentny? dan menambah bnyk tmnny???…..Q m,sh bngung total niechhhhh??? ajrn dhong bgmna crany yg lngkp gx prlu psng2 dn rpot2….. ha…ha…ha…ha… :)

  103. abiyyah hana
    Agustus 26, 2012 pukul 4:37 am | #131

    tulisan”follow” di twitter itu di mana yahc?? aku gak ngerti khan baru pemula wajar donk

  104. tyas
    Agustus 26, 2012 pukul 11:05 am | #132

    tnya donk,.. kloo mau membalas mention itu hrs di depan yah??? gk bleh di blakang’a????

  105. Agustus 30, 2012 pukul 5:22 am | #133

    gue harap klian men – follow twitter gue.hehehehehhehehe

  106. tikka
    September 3, 2012 pukul 12:59 am | #134

    tapi di twitter saya, kalo ki mau Retwite, tidak muncul RT di depannya. itu kenapa ya???

  107. Novii Sriwijayanthii
    September 6, 2012 pukul 2:34 pm | #135

    gmn cara’a follback????

  108. olivia salsabila
    September 23, 2012 pukul 7:17 am | #136

    hey, aku mau tanya dong, gimana si cara ngefollback teman kita?
    tolong di jawab dengan detail ya :) thx

  109. Dhian
    September 30, 2012 pukul 11:51 pm | #137

    gimana sihh cara follow teman di twitter..
    kok gak bisa sihh, yg ada cuma IKUTI doank..

  110. November 11, 2012 pukul 8:05 am | #138

    saya on twitter melalui web, ko twitterku gabisa men-tweet dan tidak bisa membuka lambang pengaturan yang berisikan pengaturan,dm,logout. dan twittr saya juga tidak bisa me-retweet, me-RT, me-reply mention dr org. itu knp yaa? mohon dijawab.

  111. adi
    November 11, 2012 pukul 10:19 am | #139

    mas,,di Hp kok saya nda bsa buka twiter,,? pas saya buka lewat opramini lngsung ad simbol gembok kecil di Opra mininya tersebut

  112. silvia purba
    Desember 2, 2012 pukul 8:46 am | #140

    gimana cih cara ngilangin tanda gembok di twitter..??????????????

    • Alfan F
      Desember 8, 2012 pukul 4:46 am | #141

      cari di setting… lalu hilangkan centang di Tweet Privacy

  113. sri hardiyanti
    Desember 11, 2012 pukul 8:39 am | #142

    cara replay trus,,, kta” yg sblumnya nggak hilangg,,, gmna tuh??

    • Alfan F
      Desember 12, 2012 pukul 12:45 pm | #143

      pake retwit (khusus aplikasi pihak ke 3)

  114. rere
    Desember 22, 2012 pukul 9:38 am | #144

    kalo mau bales obrolan yang ad lebih adri 2 username itu gimana?

    • Alfan F
      Desember 22, 2012 pukul 11:15 am | #145

      Kalau lewar web langsung aja klik replay…. Otomatis kedetek semua

  115. Desember 31, 2012 pukul 2:38 am | #146

    akku mau tnya nich tlong di jawab ya soalnya ku pngen tau bnget tntang twitter???
    1)akku kn prnah ngirim tweet ke dinding dy tp kok gak masuk ya??itu gmna sih caranya
    2)cara mention orng itu gmna
    3)nulis DM itu dmna ltaknya
    4)cara ngefollow back itu gmna

    maaf prtnyaannya trllu bnyak???akku harap dijawab yaa….

    • Alfan F
      Desember 31, 2012 pukul 3:15 am | #147

      1) di twit gak ada dinding adanya linimasa (timeline). Kalau gak kelihatan sama yg bersangkutan berarti kamu gak di follow sama yg bersangkutan

      2) klik aja mention atau yg logonya @

      3) klik “Me” lalu cari gambar amplop

      4) klik aja tombol follow di halaman yg bersangkutan

  116. sherly
    Januari 1, 2013 pukul 3:45 am | #148

    saya mau tanya ne…
    bisa gak twitter d buat pengaturannya seperti ini “saya following dy..truz dy jg follower saya”tapi saya gak mau apa pun yang dy tweet (status tweet) masuk k home saya…jadi saya gak msti liat status tweet dy…kcuali jika saya ingin melihat pfofil dy sendiri….low d fb sih bs seperti d sembunyikan atau berhenti berlangganan tanpa kita remove dy…..tp low d twitter gmn y caranya…mohon bantuanny…
    Please kasi tau y…

    • Alfan F
      Januari 1, 2013 pukul 7:33 am | #149

      Mending unfollow aja sih!

  117. Januari 22, 2013 pukul 8:55 am | #150

    Gmna caranya follback?

    • Alfan F
      Januari 23, 2013 pukul 10:09 am | #151

      klik aja follow!

  118. Januari 22, 2013 pukul 12:04 pm | #152

    nice gan :)

  119. Januari 23, 2013 pukul 12:38 pm | #153

    mau tanya nich, twitter gak bisa following & sign out knp ya?????
    trs ga bisa coppy paste jg @_@ ada yg salah ya dgn settingan nya.
    tolong bantu please @_@

    • Alfan F
      Februari 4, 2013 pukul 1:10 pm | #154

      wah pertama kali denger kasus kaya gini

  120. Januari 30, 2013 pukul 6:22 am | #155

    gmn crnya biar twitterku di buka chibi

  121. esti
    Februari 8, 2013 pukul 7:32 am | #157

    gimana sih cara menghilangkan tanda gembok ditwitter?

    • Alfan F
      Februari 15, 2013 pukul 3:15 am | #158

      pergi ke setting dan hapus tanda centang di Protect ny Tweets

  122. Februari 21, 2013 pukul 4:00 pm | #160

    kalo yang pake tanda pagar (#) maksudnya apa gan…

  123. ruwingga
    Maret 4, 2013 pukul 6:20 am | #161

    gmana sh cara follback seseorang ???

    • Alfan F
      Maret 9, 2013 pukul 2:01 am | #162

      klik aja tulisan follow di akunnya

  124. juandesmavo
    Maret 18, 2013 pukul 1:41 pm | #163

    wah, bener2 bikin keder nih twitter…
    tapi mau ga mua mesti belajar. biar ga dianggap udik nantinya…
    haha… :D

  125. Maret 23, 2013 pukul 11:13 am | #164

    gimana cara nge folbeck

  126. junior
    Maret 30, 2013 pukul 7:27 am | #165

    gan gw mau tanya,gmana cara pengaturan biyar retweet guae keluar di beranda?

  127. yuke ludika
    April 24, 2013 pukul 11:00 am | #166

    gimana sh cara memfollback orang itu.

  128. Mei 3, 2013 pukul 2:50 am | #167

    maksih sob tips’x sangat membantu sekali ..

  129. uli ananta
    Mei 22, 2013 pukul 4:14 am | #168

    gimna caranya meretweet dan langsung memblas pesan ya

  130. Juni 30, 2013 pukul 5:56 pm | #169

    saya belum mengerti tentang cara ngebales mention pake RT

  131. halims
    Juli 4, 2013 pukul 3:00 am | #170

    Ka, cara memfolbek itu kaya gimana? Jelasin lbh detail ya makasih :)

  132. Juli 10, 2013 pukul 4:58 pm | #171

    oh gitu toh,,,
    ok deh thx untuk masukan sangat berguna sekali

  133. Juli 31, 2013 pukul 6:07 am | #172

    Mau numpang tanya,, twitter saya gak bisa untuk mention,, tpi lox sekedar nge tweet biasa bisa… Itho knp yaa..?? Mohn penjelsan nya

  134. Adjiee Boss BencoLenx
    Agustus 21, 2013 pukul 1:16 am | #173

    mas admin,,
    jujur saya masih bingung…

  135. Agustus 27, 2013 pukul 2:46 am | #174

    tidak untuk meng-unggah foto pada MY, gimana ya ??
    mohon penjelasan, maklum gaptek, thanks :)

  136. iqbalcoboyjunior
    September 10, 2013 pukul 10:02 am | #175

    cara memfollback gimana?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.680 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: