Beranda > fenomena, musik, nostalgia > 7 Boy Band Paling Legendaris

7 Boy Band Paling Legendaris

Boy Band, adalah sebutan untuk vokal grup yang beranggotakan para cowok-cowok muda dan keren. Karena faktor inilah, Boy Band sangat mudah mendapat tempat di para remaja putri. Namun dalam kenyataannya tidak hanya kaum hawa yang bisa menerima kehadiran Boy Band. Kaum adam puntidak sedikit yang menggemari. Walaupun laki-laki cenderung menyukai lagu yang mereka bawakan saja. Maklumlah lagu-lagu yang dibawakan Boy Band liriknya roman abis. Lumayan kalau buat nggombali gebetan. Nah kalau ada cowok yang suka boy band karna personilnya….. saya gak ikutan dah…..

Boy Band sendiri mulai mendapat tempat di era 90-an. Dan kemudian menjadi-jadi saat awal 2000an. Hampir sebagian besar tangga lagu barat dikuasai para Boy Band. Dan baru sekitar pertengahan 2003 fenomena ini tenggelam.

Namun tahukah kita siapa Group Band paling legendaris? Berikut ini saya sunting daftarnya dari On The Spot :

1. New Kids On The Block


New Kids on the Block adalah kelompok musik terkenal pada akhir 1980-an dan awal 1990-an. Mereka dibentuk di Boston, Amerika Serikat pada 1984.

Anggota-anggotanya adalah Donnie Wahlberg, Jordan Knight, saudaranya Jonathan Knight, Danny Wood dan Joe McIntyre. Album pertama mereka yang berjudul sama pada 1986 tidak begitu terjual laris.

Namun ketika mereka menjadi band pembuka untuk Tiffany pada 1988, ketenaran mulai datang. Album kedua mereka, Hangin’ Tough (1988) terjual 8 juta kopi di seluruh dunia dan menghasilkan lima lagu sepuluh besar.

Setelah merilis album berikutnya di tahun 1990, Step By Step, mereka berpisah dari manajer dan produser mereka Maurice Starr dan tidak lama kemudian membubarkan diri.

Donnie Wahlberg sekarang ini dikenal sebagai aktor, Jordan Knight dan Joe McIntyre masing-masing merilis album solo.

2. Take That


Take That adalah boy-band asal Inggris yang dibentuk oleh Nigel Martin Smith di Manchester tahun 1990. Take That terdiri dari Mark Owen, Jason Orange, Howard Donald, Gary Barlow, dan Robbie Williams.

Take That telah menjual lebih dari 25 juta kopi menempatkan mereka di bawah The Beatles dalam penjualan terbanyak seantero Inggris.

3. Boy Zone


Boyzone adalah boy band dari Irlandia yang beranggotakan Keith Duffy, Mikey Graham, Ronan Keating, Shane Lynch, dan Stephen Gately. Dibentuk pada tahun 1993, mereka menggapai sukses paling besar di Irlandia, Britania Raya dan Asia dengan keberhasilannya mencetak 6 single nomor satu antara tahun 1996 dan 1999 di Britania Raya. Setelah vakum selama tujuh tahun, akhirnya band ini memutuskan untuk kembali dan merilis album baru pada tahun 2008.

4. Back Street Boys


Backstreet Boys atau disingkat BSB adalah salah satu kelompok musik paling laris di dunia. Mereka beranggotakan Nick Carter, Howie Dorough, Brian Littrell, dan A.J. McLean. Salah satu personilnya, Kevin Richardson keluar pada tahun 2006 untuk meluangkan waktu lebih banyak dengan keluarganya. Namun hubungannya dengan para personil lain masih terjaga dengan baik.

5. N’Sync


N Sync (atau *NSYNC) adalah boy band dari Orlando, Florida, Amerika Serikat yang beranggotakan Lance Bass, JC Chasez, Joey Fatone, Chris Kirkpatrick, dan Justin Timberlake. Nama mereka adalah singkatan huruf terakhir nama depan mereka: Justin, Chris, Joey, Lansten, dan JC.

6. WestLife


Westlife adalah sebuah grup musik dari Irlandia yang beranggotakan Shane Filan, Kian Egan, Nicky Byrne, dan Mark Feehily. Satu anggota lainnya, Bryan McFadden, keluar pada 9 Maret 2004 agar dapat meluangkan lebih banyak waktu untuk kehidupan keluarganya dengan mantan anggota Atomic Kitten, Kerry Katona, meski mereka kemudian berpisah dan dia mengganti ejaan nama depannya menjadi ‘Brian’.

7. F4


F4 (dibaca F-Si) adalah sebuah kelompok penyanyi dari Taiwan yang beranggotakan Jerry Yan, Vic Zhou, Ken Chu, Vanness Wu, Reginald Rambing. Mereka pertama kali dikenal lewat serial drama Meteor Garden yang ditayangkan sekitar tahun 2001. Sejak saat itu, kelima anggotanya telah menempuh karir solo, baik menyanyi maupun akting. Pada April 2007, diumumkan bahwa nama kelompok ini diubah menjadi JVKV atas permintaan dari Shueisha, pemilik hak cipta Hana Yori Dango, komik yang menjadi basis cerita Meteor Garden, karena dikhawatirkan akan terjadi kebingungan dengan tokoh-tokoh dalam sebuah drama televisi Jepang yang juga merupakan adaptasi komik tersebut. F4 sendiri merupakan inisial dari nama kelima anggota kelompok musik ini.

Iklan
  1. Sinden Gosip
    April 27, 2010 pukul 1:37 pm

    Eike paling suka sama N*Sync. Dance nya keren

  2. Mei 21, 2010 pukul 5:36 am

    gw lbih ska sm band boy WESTLIFE , karena suara2 mreka yg bgs2 n p’sonil’a yg kren n gnteng ???????????????????

  3. ReY
    Juni 21, 2010 pukul 6:04 am

    lebih keren N SYNC…..

    sekarang TVXQ juga fenomenal loh… boyband Korea Selatan, meskipun banyak mirip N SYNCnya, mngkn berkiblat ke N SYNC kali ya

    tp tetep TOP BGT!!!

  4. Valen
    Juli 23, 2010 pukul 5:18 am

    lw gw sich lbih dominan ma Westli yachh…..
    suara nya ng’dance nya juga baguz bangetttt…………
    apa lagi personil2 nya,
    ughhh,, kerend abiieezzzzzzzzzzzzz………….!!!

  5. Agustus 8, 2010 pukul 8:05 am

    aQ suka n’sync sma weatlife…..
    mreka cool semua…^___^

  6. iconk
    Oktober 7, 2010 pukul 4:26 pm

    boyzone paling okkkkk………..!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Oktober 8, 2010 pukul 4:09 am

    @all : klo ngk bisa ngeja kata “westlife” ngk usah nulis aj *opini doank

    aku suka sekali sama WESTLIFE , 2ND BACKSTREET BOYS ,3RD BOYZONE TRUS TERAKHIR N SYNC

  8. Oktober 8, 2010 pukul 12:04 pm

    Boy band Indonesia ga’ ada ya,,,

  9. Oktober 12, 2010 pukul 4:06 am

    w sih berhubung ga da yang pilih,,w oilih f4 dan boyzone….w suka westlife yng lagu bsa inget w kn seseorg yng telah tiada?

  10. Oktober 19, 2010 pukul 8:30 am

    Ah…. F4 biasa aja!

  11. ryugen
    Desember 8, 2010 pukul 12:32 pm

    yg plg oke pastinya “WESTLIFE”, trus “BSB”, trusnya lagi “N’Sync”, trusnya lagi terserah dah mo yg mna…

  12. Cynthia
    Desember 15, 2010 pukul 2:35 pm

    BSB the best for me!!
    Love u nick carter,,, 🙂

  13. Januari 27, 2011 pukul 1:23 pm

    aaakkkkkkuuuuuu milih WESTLIFE,BSB,NYSNYC AMA F4

  14. deboed
    Januari 30, 2011 pukul 9:55 am

    pokona trio libels

  15. Februari 7, 2011 pukul 12:15 pm

    kalo aku milih WESTLIFE ajh

    hehehehe…

  16. JAPRAK
    Februari 9, 2011 pukul 10:42 am

    judul lagu boyzone yg ada di mr bean tu ap yah????
    …….

  17. sofie
    Februari 14, 2011 pukul 8:49 am

    westlife aq kgn bgt ama kalian l love you

  18. Februari 18, 2011 pukul 3:33 am

    semuax keren dech…. i like all

  19. Siwie
    Maret 18, 2011 pukul 6:00 am

    hmmm.. boy band itu yang keren Boy Band asal Korea ! uidiiih demen banget gue! ahhha

  20. andini lestari
    Juni 7, 2011 pukul 6:04 am

    klo aq ska banget ma westlife soal nya suara nya ngingetin aq ke seseorang

  21. Juni 16, 2011 pukul 9:15 am

    Lebih bgs westlife mereka boyband idola gw……… dulu wktu gw perpisahan gw dengerin lagunya… lagunya kalem n good

    THX `WESTLIFE` ^_~

  22. rangga
    September 8, 2011 pukul 4:23 am

    apa hayoooooooooo

  23. September 20, 2011 pukul 4:51 am

    Pastinya Backstreet Boys dong yang paling legendaris. Karir udh 18 thn, ga pernah bubar. Boyband dengan penjualan album tertinggi sepanjang masa 130 juta kopi di seluruh dunia.
    🙂

  24. ihza
    September 21, 2011 pukul 1:13 pm

    saya paling suka sama westlife

  25. ruru
    September 25, 2011 pukul 4:04 am

    saya suka diri saya sendiri haha

  26. bayu zamarinda
    Oktober 11, 2011 pukul 3:19 pm

    kalo gue si f-si aj suara yg mrdu n bkin snang meteor garden g’tu lo

  27. Oktober 26, 2011 pukul 7:27 am

    hai aq sangat fans sama boys band

  28. Oktober 26, 2011 pukul 7:28 am

    hgxsoafybn87reyeb n98p5mfckeld9o0fuew87cte9l,kpot-y9gjfigyhr87gfr/.oiifghmnhn b ngtj6wh

  29. Oktober 26, 2011 pukul 7:28 am

    tgyewgfcc

  30. eva
    November 24, 2011 pukul 8:12 am

    i like Bsb and westlife…so good adn best

  31. andani F
    Maret 27, 2012 pukul 1:27 pm

    rani :
    gw lbih ska sm band boy WESTLIFE , karena suara2 mreka yg bgs2 n p’sonil’a yg kren n gnteng ???????????????????

    setuju banget hehehe

  32. Maret 29, 2012 pukul 3:31 am

    Aku lebih suka ” WESTLIFE dong..

    good luck WESTLIFE.. 😉 ^_^

  33. Mei 17, 2012 pukul 10:36 am

    backstreet boys paling top, hehe…..
    fenomenal mulai saat ini masih ok. haha

  34. Juli 14, 2012 pukul 3:56 am

    nsync yang harusnya jd pringkat pertama
    hehehe,,,…

  35. Juli 21, 2012 pukul 3:21 pm

    new kid on the block dan backstreet boys keren abes!

  36. agatha
    Juli 25, 2012 pukul 10:16 am

    i love westlife, boyzone and nsync

  37. Agustus 15, 2012 pukul 2:58 am

    smash gan wkakwkwka

  38. Agustus 22, 2012 pukul 9:45 am

    Gw lbih milih WESTLIFE aj dech
    soalnya suara mreka tu kreeenn abiez n mreka kreen bnget ,,
    swear…..

  39. Oktober 16, 2012 pukul 2:59 am

    DBSK kik g termasuk merekakan boy band paling the best deh dikorea

  40. aldi
    November 7, 2012 pukul 8:26 am

    keep calm and always love Weastlife, Westlife 4 EvEr

  41. lind
    November 29, 2012 pukul 2:24 pm

    Gak ada yang milih NKOTB tapi kenapa NKOTB tarok paling atas ya? kanapa bukan Westlife aja ._.

  42. Rista
    Desember 27, 2012 pukul 2:40 am

    Klau gue sie WESTLIFE d0ng…wlau pun mrka udh ad sblum gw lhir ttp aj lgu’na bgus2 gk asl jadi..arti lirik’na bgus + mudh d trima.Prs0nil’na juga kren n ganteng suara mreka jga bgus bngt,dancenya Mantap

  43. al ghozali
    September 16, 2013 pukul 4:05 am

    bagi gw yg paling bagus dan keren itu , new kid on the block , sama , backstreet boys , krn ganteng2 dan suara nya bagus2

  1. Januari 27, 2011 pukul 10:57 pm
  2. Juli 7, 2011 pukul 1:25 pm
  3. Juli 8, 2011 pukul 3:21 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: