Beranda > From Kaskus, Indonesia, Wisata > Visit Indonesia 2010 (Iklan Pariwasata Indonesia)

Visit Indonesia 2010 (Iklan Pariwasata Indonesia)

Soal urusan iklan pariwisata, boleh jadi kita kalah dengan negara tetangga. Bahkan saking rajinnya ngejar target wisatawan, si negara tetangga itu meng-klaim beberapa kebudayaan Indonesia.

BTW, saya kira tak perlu panjang lebar bahas soal kali mengklaim itu. Alangkah jauh lebih baik, kalo negara kita bikin Iklan pariwisata untuk mengenalkanpotensi wisata kita yang seabrek banyaknya. Namun, perlu diingat, bahwa jangan samapi iklan yang dibuat justru tidak menampilkan Indonesia sebagai bangsa yang kaya budaya, adat, dan panorama alam. Percuma donk kalo yang kita liatain mall, atau lapangan golf yang mungkin di negara lainnya udah pada banyak.

Tampilkan saja keunikan Indonesia dengan jujur. Bahkan bis bagong atau kopaja yang terkenal parah pun bisa kita jadikan sarana penarik wisatawan karena nilai petualangannya. Coba kita pikir, kalo bisa nyaman mah udah kebanyakan. Namun di mana lagi kita bisa naik bis yang campur ayam, kambing, bahkan sapi, ditambah live performance dari artis jalanan, serta uji nyali bila ada copet atau jambret (yg terakhir sebaiknya jangan deh). Jarang-jarang kan orang negara maju ngerasain hal-hal model begitu.

Nah kebetulan di youtube kemaren diluncurkan iklan pariwisata Indonesia yang keren banget. Iklan ini betul-betul membuat saya tak henti-hentinya tersenyum. Bukan karena lucu, tapi karena saya seolah melihat Indonesia yang begitu menarik di iklan ini. Walaupun kenyataannya saya tinggal di negeri ini.

Dalam iklan ini juga digambarkan bahwa dari kalangan borju sampai pengembara pun bisa mencari jenis wisata yang mereka idamkan di Indonesia. Dengan kata lain, Indonesia welcome untuk semua. So bagi anda turis asing….. please visit Indonesia…!!!!!

Video Visit Indonesia 2010

Indonesia OUR HOMELAND..
Indonesia OUR INSPIRATION..

BE READY TO HAVE A JOURNEY TO THE BEAUTY OF EQUATORIAL EMERALD..

ITS TIME TO VISIT INDONESIA

\(^_^)/

——————————————-

sight seeing di video ini :

Bali : terminal ubung, bandara ngurah rai, dreamland, balongan beach, ubud, kuta, pasar sukawati, tanah lot

Jabar : green canyon (pangandaran), atv (lembang bandung), parasailing (puncak)

Jatim : bromo, suku tengger, reoq ponorogo

Jogja : malioboro, paris (parangtritis beach), keraton

Jakarta : monas, kota tua, bundaran HI, museum fatahillah, mille (duh)

NTT : pulau komodo

Sulawesi : bunaken / wakatobi (not sure)

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: