Beranda > musik > Armada – Mau Dibawa Kemana Versi Jazz (Harmoni SCTV)

Armada – Mau Dibawa Kemana Versi Jazz (Harmoni SCTV)

Lagu ini banyak mendapat tempat di hati penikmat musik di Indonesia, namun tak sedikit pula yang mencacinya. Disukai karena easy listening dan mengangkat tema populer, namun dibenci karena bagi sebagian musisi (baik yang amatir maupun profesional) musik aliran yang cenderung ke melayu-melayuan sedikit diharamkan.

Lagu Armada yang cukup terkenal adalah “Mau Dibawa Kemana”. Inilah musik pop melayu yang pertama kali saya suka (padahal sebelumnya saya hanya mau mendengar lagu Queen ato Led Zeppelin). Namun lagi-lagi kesukaan saya ini membawa nelangsa. Sebagian teman sedikit mencibir atas selera baru saya ini… ha ha ha ha. Kaget melihat perubahan selera musik yang drastis.

Namun seiring dengan berjalannya waktu (halah), teman saya yang dulu mencibir lagu “Mau Dibawa Kemana” ini ikut-ikutan banting stir. Hal ini bermula dari penampilan sang Vokalis Armada (Rizal) di acara Harmoni SCTV. Saat itu lagu ini diaransemen oleh Andy Riyanto sehingga jadi mengarah ke jazz. Dengan didukung kualitas Magentha Orchestra yang tidak main-main, “Mau Dibawa Kemqana” pun menjelma jadi lagu yang sangat mengagumkan.

bagi anda yang belum pernah mendengar versi lain dari lagu ini mungkin bisa menikmatinya dan mendapatkannya di link berikut (indowebster dan suaranya jernih) :

http://www.indowebster.com/Armada_Mau_dibawa_kemana_versi_jazzHarmoni_SCTV.html

Atau ada juga versi youtube, hanya saja di sini audionya agak jelek :

Setelah mendengarkan dengan seksama, baru komentar!!!!

Iklan
Kategori:musik Tag:,
  1. Mei 29, 2010 pukul 10:01 am

    Hmm..kelihatan beda klo diiringi orkestra. Tadinya gak suka lagu ini

    • Alfan F
      Mei 29, 2010 pukul 11:23 am

      yoi nik…. jadi sangat elegan. Pada dasarnya lagu ini bagus sih… hanya munculnya pas perbedaan pendapat soal lagu pop melayu dan pop sedang runcing2nya

  2. leny hj pribadi
    Mei 29, 2010 pukul 4:28 pm

    GOODY banggeeeetttt….OK bangeeettt…aransemen andy riyanto untuk lagu “mau dibawa kemana ARMADA…” sangat ekslusif…vokalis armada enak dan pas banget nyanyikannya….adakah albumnya harmoni yg ada lagu ini……PEngeeenn…punya..

  3. leny hj pribadi
    Mei 29, 2010 pukul 4:34 pm

    leny hj pribadi :
    GOODY banggeeeetttt….OK bangeeettt…aransemen andy riyanto untuk lagu “mau dibawa kemana ARMADA…” sangat eksklusif…vokalis armada enak dan pas banget nyanyikannya….adakah albumnya harmoni yg ada lagu ini……PEngeeenn…punya..

    • Alfan F
      Mei 30, 2010 pukul 5:15 am

      iya…. bikin merinding disco

  4. leny hj pribadi
    Mei 29, 2010 pukul 4:36 pm

    anik melia :
    Hmm..kelihatan beda klo diiringi orkestra. Tadinya gak suka lagu ini

    aku suka lagu ini….tp saat denger lagi di Harmoni SCTV….GOKILLLL>>>> BOS..Andy kereenn abiizzz… jezzy bookkk..

  5. susy
    Mei 30, 2010 pukul 1:16 pm

    Keren… two thumbsss

  6. egi
    Mei 31, 2010 pukul 8:00 pm

    gw pengen lagunya kuburan yang lupa2 ingat dounk yang di acara harmoni sctv…please minta link downloadnya yang punya..

  7. Ajeng
    Juni 9, 2010 pukul 5:49 am

    keren sumpah…..magenta orchestra bikin gw jatuh cinta…yg gw tadinya ga suka bisa jadi suka gini ma ni lagu, huhuhuu two thumbs up deh..

  8. Anugrah
    Juni 21, 2010 pukul 2:54 pm

    minta link donload buat lagu lagu yang lain?
    yang udah tampil di harmoni..
    cz aku suka semua..

  9. Anugrah
    Juni 21, 2010 pukul 2:55 pm

    Anugrah :
    minta link donload buat lagu lagu yang lain?
    yang udah tampil di harmoni..
    cz aku suka semua..

    • Alfan F
      Juni 23, 2010 pukul 11:05 am

      saya hanya dapat dua..

  10. Anugrah
    Juni 21, 2010 pukul 2:58 pm

    tantri – pelan pelan saja
    vina panduwinata – c.i.n.t.a

  11. rawi
    Juni 21, 2010 pukul 3:21 pm

    pengen link donlot lagu lagu yang pernah di harmoni doong

    • Alfan F
      Juni 23, 2010 pukul 11:00 am

      yang ada hanya link youtube…

  12. Anugrah
    Juni 23, 2010 pukul 4:43 pm

    itu link yang kuburan n armada dapet darimana?
    yang di youtube SQnya jauh sama yang mp3 nya..
    tolong yaa..^^

    • Alfan F
      Juni 23, 2010 pukul 11:56 pm

      dapat dari link-nya Andy Riyanto langsung via twitter

  13. Anugrah
    Juni 24, 2010 pukul 10:00 am

    yang lainnya nggak ada yah?
    *ngarep..

  14. singgang
    Agustus 29, 2010 pukul 7:59 am

    ko gak bisa didownload ya… yang lagu lain dong…

    • Alfan F
      Agustus 29, 2010 pukul 3:25 pm

      bisa… coba baca cara downloadnya dulu!

      Itu aja dpt dr web-nya yg punya gawe

  15. saffron
    Agustus 31, 2010 pukul 5:11 am

    mau bantu share versi mp3 nya nih. tetep versi jazz.

    http://www.indowebster.com/Armada_Mau_dibawa_kemana_versi_jazzHarmoni_SCTV.html

    • Alfan F
      Agustus 31, 2010 pukul 1:42 pm

      lah di Indowebster itu khan saya yang upload….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: