Tentang Yang Punya Blog

Tentang Yang Punya

Dahulu kala dikisahkan ada seorang anak yang lahir pas barengan sama adzan isya’. Saat itu menurut kitab silsilah Raja-raja Madangkara (waduh terbawa Saur Sepuh sodara-sodara)  adalah bertepatan dengan 10 muharam 1426 hijriyah. Atau kalau dalam tanggalan masehi 25 september 1985. Nah yang jadi pertanyaan siapa sih nih anak? Kalo anda menjawab dia adalah Tom Cruise anda salah besar. Dan kalau anda jawab Derby Romero…. yah nyrempet-nyrempet dikitlah, 11-12 gono. Dia adalah….. jreng-jreng….. Saya, wua ha ha ha ha ha ha (suara tertawa nya bayangkan mirip SHAO KHAN di game Mortal Kombat).

Oke… to the point saja. Saya adalah anak gembala sapi..pi pi pi. Yah nggladur lagi. Maaf-maaf. Saya adalah Alfan Fauzi Septrada. Saya berjanji akan meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran Indonesia……. hiyaaaa kemana-mana lagi.

Baiklah sekarang serius. Saya adalah seorang anak biasa yang lahir di kota bisnis terbesar di Indonesia, Malang. Dulu sempat mengenyam pendidikan di TK ABA 13 kemudian melanjutkan di SD Blilmbing 3. Saat SD inilah bakat saya mulai terasah. Sempat menduduki peringkat satu dalam hal ranking tapi kemudian terjun bebas akibat keseringan maen video game (jaman segitu PS masih belum ngetren). Tapi untungnya saya bisa bangkit dan menapak di trek 10 besar.

Melanjutkan di SMP 3 malang, smp paling tok cer di Malang. Tapi bukannya tambah pinter tapi malah tambah OON di sana… hoh plz deh. Sering berbuat aneh-aneh dan punya geng cupu. Ck ck ck ck

Setelah puas tiga tahun akhirnya luus dari smp. Tapi karena jadi siswa bodoh akhirnya danem saya sedikit ancur (untuk ukuran SMP 3). Dan keterimalah di SMA 5 Malang.

Meski awalnya bete dengan kenyataan, tapi ternyata lambat laun saya mulai merasakan kalo SMA 5 Malang ini tempat terhebat yang pernah saya singgahi. Masa-masa di SMA yang meninggalkan begitu banyak memori indah, pait, asin, pedes, dan asem manis…… telah membentuk karakter saya sebagai manusia. Loh emangnya sebelumnya apa???

Tapi tiada yang abadi. Saya pun tidak mau jadi siwa abadi di SMA…. amit-amit jabang beybeh deh. Saya pun memutuskan untuk lulus (Lah emang yang mutusin sapa sih???). Dan memilih POLITEKNIK sebagai pelabuhan berikutnya.

Saat di Poltek, saya agak malas-malasan. Dan saya mohon ini jangan ditiru. Tapi begitu aktif di organisasi. Membawahi 2ribu tentara perang… halah. Pokonya sempat mengendalikan beberapa elemen dari organisasi besar di kampus.

Nah begitu lulus bingung. Saya ga mau cari kerja, karena ga suka jadi pekerja. Pengennya jadi bos mulu. Akhirnya coba buka usaha pulsa. Hasilnya lumayan… bisa buat bayar kuliah (lagi), bayar speedy, makan-makan, dan beli kebutuhan sehari-hari.

Tentang Blog

Pada dasarnya isi blog ini ga berat kok. Jadi jangan dibandingkan dengan knalpot, mesin bubut, atau beras jatah sekarung. Yang mungkin paling sering saya tulis adalah :

1.Hiburan –> Yang namanya hiburan ya macem-macem. Bahkan kalo situ suka bengong pun itu juga merupakan suatu bentuk hiburan tersendiri.

2.Kuliner –> Kulinernya terbatas di kawasan Malang, alasannya karena saya cinta Malang dan orangnya.

3.Film –> Tapi jangan protes ya kalo yang saya ulas kebanyakan film jadoel. Masalahnya saya suka film Jadoel karena lebih punya jiwa. Daripada Twilight mending saya nonton Ksatria Bergitar-nya Rhoma Irhama.

4.Musik –> mungkin lebih banyak men-sunting lagu-lagunya Queen.

5.Nostalgila –> pengalaman masa lalu yang edan dan gokil

6.Dll –> Dll di sini bukan petugas lalu lintas yang biasa kita kenal dengan DLLAJ. Tapi arti DLL adalah dan lain-lain.

Iklan
  1. Mei 20, 2009 pukul 6:48 am

    hoooo…belum ada yang komen ya? 😆

    • Alfan F
      Mei 20, 2009 pukul 12:35 pm

      eh makasih banget ya…. kok malah baca halaman ini he he he he he, jadi malu

  2. Juni 7, 2009 pukul 4:48 am

    Thanx atas sinopsisnya…
    kalo ga ada website in q akan tau ceritanya deh. Soalnya q sibuk banget, sampe ga sempet nonton kepompong…

    Alformer, bisa carikan alamat facebooknya aryani ga??

    • Alfan F
      Juli 4, 2009 pukul 6:07 pm

      alamt facebooknya Aryani itu diprivate… artinya dia hanya bisa dilihat oleh teman-temannya saja

  3. Eka Nugraha
    Juni 19, 2009 pukul 1:21 pm

    ealah arek malang to, podo sam hehee. kampus kita tetangaan dulu (aku UB)

    mampir yo hihi

    • Alfan F
      Juni 19, 2009 pukul 2:05 pm

      kenal Minthuk a.k.a Friska Helmy anak 2004 gak?

  4. Juli 4, 2009 pukul 11:39 am

    Kunjungan balik yang resmi dari fajar_embun..hehehe…akhi…ngikut blogger ngalam yuk…biar bisa nobar,Kopdar,dll… :mrgreen:

  5. Juli 4, 2009 pukul 12:14 pm

    di blog ane kan ada benner tuh..antm klik aja yang ada “blogger_ngalam” ntar daftar deh ya… 😀

    • Alfan F
      Juli 4, 2009 pukul 6:07 pm

      makasih infonya GURU!!!

      • Juli 5, 2009 pukul 8:46 am

        Ahaha…I’m lovellace..I’m a GURU…whahhaa…(rofl)

  6. Nia
    Agustus 20, 2009 pukul 3:06 am

    I love you full…. Ha…ha…ha
    Thanks dah mau bikin blog ini aku jadi tau deh tentang derainbow

  7. Agustus 20, 2009 pukul 2:37 pm

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal, Jangan lupa kapan2 Berkunjung kesini

  8. Agustus 31, 2009 pukul 11:52 am

    Salam kenal,
    ayas kera ngalam pisan, tapi pasnya di lawang.
    Matur suwun komen tentang PPT 3, aku salah satu yang ikut meramaikan–peranku sebagai bendahara RW.

  9. Oktober 30, 2009 pukul 6:48 am

    mna kepompong’na???????

  10. November 15, 2009 pukul 12:33 am

    Hai z tita,z cm mau minta nmr tlpx adipati donk,so ada tmn z yg ngefans ama dia,jd please…
    Truz tlng donk kepompong season 2,ditayangkan kembali.please.

  11. della
    November 23, 2009 pukul 8:37 am

    aq, della… cuma ingin sekali ketemu kepompong.. kapan ya kepompong datang ke pontianak… aku kepingin mina no. kak mikha… kak, klu ke ptk di umumkan di sctv ya………………………………….
    I LOVE KEPOMPONG

  12. Sadewa
    November 26, 2009 pukul 7:49 am

    Hehe

  13. tyas
    Januari 4, 2010 pukul 3:35 pm

    saya mampir kawan…

    • Alfan F
      Januari 5, 2010 pukul 3:18 pm

      loh ini siapa???

  14. Bapak Tavip Doyo Sartono
    April 12, 2010 pukul 7:18 am

    Mudah-mudahan kamu dapat nggalang teman-teman yang lain angkatan berapapun, bisa mampir di SMAN 5 Malang, sebagai sebagai siswa SMAN 5 Malang alumni tahun 1984, berharap kalau gak dapat bertemu muka, minimal ketemu informasinya. ok saya tunggu informasinya teman-teman lain, untuk saling memberikan info atau bertukar pengalaman.

  15. Mei 26, 2010 pukul 12:19 pm

    salam kenal n semangat always 😉

    • Alfan F
      Mei 26, 2010 pukul 12:44 pm

      sama-sama kang… nanti saya tak bermain ke blog-nya juga he he he he

    • Alfan F
      Mei 26, 2010 pukul 12:44 pm

      sama-sama kang… nanti saya tak bermain ke blog-nya juga he he he he

  16. Susi
    Juni 6, 2010 pukul 2:26 am

    Lucu ElLo @

    • Alfan F
      Juni 7, 2010 pukul 5:32 am

      makasih

  17. Susi
    Juni 6, 2010 pukul 2:29 am

    Mal@nGnya mana

  18. Red
    Juni 19, 2010 pukul 5:14 pm

    salam kenal sob

    • Alfan F
      Juni 20, 2010 pukul 5:25 am

      sama-sama…

  19. heri
    Juli 7, 2010 pukul 2:43 am

    salam kenal sob dari pulau pusat segi tiga karang dunia, wakatobi

  20. Ka Nurul
    Oktober 18, 2010 pukul 11:08 am

    salam kenal ya dek’ (maaf klo ku panggil adik, coz seumuran adikku sih,,, hehe,,,)
    dari orang baru di dunia maya (Blog) ini,,,^_^

    • Alfan F
      Oktober 19, 2010 pukul 6:25 am

      Oh sama-sama salam kenal juga… tumben2an loh saya dipanggil “dik”. Padahal biasanya dipanggil Mas, Bang, Pak, ato Om :hammer:

  21. dhinie
    November 21, 2010 pukul 12:18 pm

    lucu.lucu.lucu,,,wakakakakak

  22. Desember 7, 2010 pukul 6:33 am

    Malang, kota yang sangat menarik dan meninggalkan kenangan yang tak terlupakan.Tapi sejak lulus kuliah 5 tahun lalu saya belum sempat ke sana lagi. Apakah kota Malang sudah berubah atau masih banyak mikrolet dan ruko?

    • Alfan F
      Desember 7, 2010 pukul 7:42 am

      malang sekarang sudah berubah mas. Banyak ruko dan mall. Jalan raya-nya kurang terurus dan bolong-bolong. Mikrolet masih banyak tapi sepi penumpang… karena warga malang lebih memilih menggunakan transportasi priibadi. Imbasnya Malang sekarang jadi super macet, apalagi di jam berangkat kerja/sekolah, siang-sore. Kadang2 pernah satu waktu macet total. Lucunya di Malang sekarang banjir adalah hal yang lumrah. Saya juga sedikit heran, kenapa kota yang di masa kecil saya begitu nyaman dan bersih kini sedikit mirip kondisi ibukota di saat-saat tertentu.

  23. September 14, 2011 pukul 12:14 pm

    salam kenal bang bro 🙂
    linknya abang dah saya taruh, gpp ya
    *dalam hati pengen tukeran gitu..hehehe :mrgreen:

  24. anggayasha
    November 20, 2011 pukul 11:19 am

    kocak blognya, salam kenal, bro. 🙂

  25. Februari 14, 2012 pukul 5:14 am

    opo ae ji…ji….

  26. Agustus 24, 2012 pukul 7:31 pm

    wkwk. saya ngekek mulu bacanya.
    Salam kenal ye bang 😀

  27. GameBoyX
    Januari 2, 2013 pukul 12:25 am

    wah tanya fbnya dunk mas…
    boleh gak, lam kenal
    saya krg biasa ngeblog

    • Alfan F
      Januari 2, 2013 pukul 4:03 am

      saya lebih aktif di twitter mas

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: