Archive

Archive for the ‘iklan’ Category

Theme Song Iklan Windows 8 (versi lagu India)

Desember 31, 2012 4 komentar

Tahu iklannya Windows 8 yang baru. Yang pake lagu India dan bikin badan pengen goyang? Kalau belum tahu nih :

Asik khan? Nah, sebagian besar orang yang lihat iklan ini pasti bertanya-tanya, judul lagunya apa sih?

Setelah memicing-micingkan mata selama 15 menit akhirnya saya nemu judulnya dari sebuah akun yang komen di postingan video iklan ini. Judulnya DAAV LAGA.

Kalau mau denger full langsung saja di 4shared.com :

http://www.4shared.com/mp3/GxcvIKkA/02_-_Daav_Laga_wwwDJMazaCom.html

Iklan Pocari Sweat 2011 versi Youth Sweat Beautiful

Mei 17, 2011 5 komentar

Awalnya saya pikir iklan ini adalah MV terbaru dari GirlBand asal Korea. Eh ndilalah iklan Pocari Sweat toh. Berubung saya suka dengan wajah-wajah sinam khas Asia Timur, maka mata saya pun jadi terpaku tak berkedip mirip Bunglon melihat iklan produk asal Jepang ini.

Dan rupanya bukan saya saja yang terkesima. Namun beberapa teman yang notabene perempuan juga begtu menyukainya. Hanya saja mereka suka dengan backsong-nya. Tapi beneran kok… lagunya asik. Mau tah….???? Monggo deh saya kasih link-nya :

Download Jingle Pocari Sweat – Youth Sweat Beautiful

BTW saya baru dapat info dari kaskus.us, kalau ternyata modelnya bukan orang Jepun. Karena dia adalah sali bikinan Indonesia sejak 1988 (sampean pikir Gethuk pake dibikin…???). Nama sang model imut ini adalah Aelke Mariska. Nih penampakanya :

Ato ini yang nyeni banget :

Udah-udah…!!!! Jangan ngiler mas!!! Sisanya sampean cari sendiri deh!!!

Iklan AXIS 2011 versi Pacar Kelewat Hemat (Pelit)

Januari 25, 2011 10 komentar

Iklan Axis is back. Setelah sukses dengan iklan “Nduk aer nduuk!!!”, kini mereka meluncurkan iklan hemat 60 menit versi terbarunya. Dan yang paling saya suka dari Axis adalah mereka tidak suka ikut arus beberapa kompetitornya yang lebih suka iklan dengan gaya “sindir-menyindir”.

Dalam iklan komersialnya kali ini, diceritakan seorang cowok yang kelewat hemat. Bahkan boleh dibilang sih dia cenderung pelit. Bagaimana tidak mulai dari makan cuma beli nasi putih doank sementara minuman dan lauknya minta punya temen. Saat pacaran pun gak kalah keterlaluan bakhil-nya. Pacarnya bahkan gak boleh pake AC mobil, sebagai gantinya disediakan kipas angin kecil tenaga baterei.

Ketika mobil mogok, si Pacar malah disuruh dorong (gak gentle banget kan?). Tak sampai disitu, isi bensin pun ternyata hanya 1/2 liter. Yah semoga karakter cowok edan seperti ini gak nular ke saya (walaupun urusan duwit saya lumayan pelit).

Serupa dengan konsep “Nduk Aer Ngul”, iklan ini juga bermaksud menyampaikan anda boleh hemat (pelit) di semua urusan kecuali nelpon, selama nelponnya pake Axis. Dikarenakan tarif dan bonusya yang bla bla bla bla (saya bukan pegawai dan pemakai axis, jadi liat saja sendiri iklannya).

Ok kawan-kawan cukup demikian. Selamat menunggu iklan gokil lainnya dari Axis.

 

Iklan iPhone 4 2010 : Face Time

Januari 4, 2011 Tinggalkan komentar

Pada mulanya telefon seluler mungkin hanya bisa dinikmati oleh orang dengan kondisi fisik yang memadai saja. Tentu pada saat itu seorang tuna wicara tidak akan pernah berfikir apakah nantinya mereka butuh telefon genggam.

Sebenarnya permasalahan ini sudah teratasi oleh munculnya teknologi 3G yang disertai dengan maraknya HP dengan dual camera untuk video conference. Namun karena sosialisasinya yang separoh hati, akhirnya teknologi video conference melalui HP ini tidak terlalu booming (setidaknya bila dibandingkan dengan sms).

Langkah cerdas dibuat oleh Apple dalam memasarkan iPhone 4 dengan motto-nya “Face Time”. Dua kata yang simpel namun seolah menancap di benak orang yang mendengarnya. Yah… bandingkan dengan istilah video conference yang kalo menurut saya terlalu ‘berat’.

Dalam iklannya, iPhone menunjukkan bagaimana seorang tuna wicara juga bisa berkomunikasi dengan orang-orang yang dicintainya, walaupun mereka terpisah jarak yang jauh. Tak perlu menggunakan suara yang menjadi titik lemah mereka, atau repot menulis sms. Mereka cukup berkomunikasi dengan bahasa isyarat melalui media video conference yang disediakan di produk Apple terbaru ini.

Begitu selesai melihat iklan ini, saya langsung antusias mencarinya di youtube. Sayang, saya tidak bisa menemukan videonya (versi televisi Indonesia). Namun saya malah menemukan iklan ini versi aslinya. Dan hey…. saya menemukan banyak hal baru di sini.

Tidak hanya menampilakan komunikasi sepasang kekasih yang tuna wicara, iklan ini juga menampilakan komunikasi seorang ayah pada istri dan anaknya; sepasang kakek-nenek dengan cucunya yang akan diwisuda; dua sahabat yang curhat soal gaun yang akan dipakai salah satunya; dan juga seorang tentara yang tengah bertugas harus berkaca-kaca matanya karena melihat USG kandungan istrinya.

Hal di atas menunjukkan, betapa iPhone 4 lebih dari sekedar alat untuk berkomunikasi. Setidaknya itu yang saya tangkap dari tayangan iklannya.

Catatan :

Saya bukan pegawai Apple ataupun telkomsel, jadi tidak ada maksud untuk mempromosikan produk dalam tayangan di atas. Saya hanya mengagumi iklannya… he he he he

 

Kategori:iklan Tag:, ,

Iklan Oskadon 2010 Versi KungFu : Master Ki Manteb

Desember 28, 2010 Tinggalkan komentar

Iklan ini mengajarkan jangan coba-coba memakai KungFu anda bila sedang sakit kepala. Karena bisa-bisa orang tak bersalah yang jadi korban.

Lihat saja dua murid perguruan kungfu di iklan ini! Gara-gara sakit kepala arah pukulan mereka jadi kemana-mana. Dan pada akhirnya guru mereka yang sedang melamun jadi korban pukulan salah sasaran.

Beruntung Master Ki Manteb Sudarsono datang dengan salto ala Sun Go Kong yang bisa melampui 100ribu li. Tak lupa seperti iklan-iklan oskadon sebelumnya, ki Manteb menyarankan pada murid-murid “puyeng” tadi untuk minum…. “Oskadon….Oye”

Iklan Pond’s 2010 : Bukan Cinta Biasa

Desember 28, 2010 Tinggalkan komentar

Iklan ini cenderung lebay sih. Tapi tetep jadi salah satu iklan romantis yang unik. Ceritanya seorang cewek dengan tampilan barunya (ya ya ya lagi2 karena produk pemutih), terjebak daam situasi unik bersama cowok idolanya. Sang cowok yang awalnya cuek bebek dengan si cewek ini langsung tersepona… sekali lagi tersepona.

Saking terseponanya, cowok tadi menjatuhkan tas-nya. Gara-gara itu salah seorang yang lewat pun tersandung dan menimbulkan efek domino yang luar biasa. Anu… efek domino ini sepertinya dalam arti yang sesungguhnya deh. Jadi orang yang tersandung tadi membuat semua orang yang antre didepannya turut terjatuh dan menyisakan si cewek dan si cowok.

Tak hanya berhenti disitu, efek domino juga menyebabkan bunga terlempar ke kipas angin dan botol-botol milik penjaga kantin memencet tombol play pada tape. Jadilah hujan kelopak bunga diiringi dengan lagu “Bukan Cinta Biasa” dari Afghan. Alhasil terciptalah susana romantis dari dua insan ini ditengah “kejatuhan” orang-orang disekelilingnya.

Jadi apa kesimpulannya sodara-sodara, kalo pengen tercipta susana romantis ikuti langkah berikut! Yang pertama jadilah putih dulu, makin putih makin baik (saingi kulit sapi kalo bisa…putih banget soalnya). Yang kedua jatuhkan orang-orang disekitar anda…. dengan kata lain berbuatlah sedikit sadis. Hei…. seharusnya pake lagu sadis tuh.

<p style=”text-align: justify;”

Iklan Nutrilon Royal 3 : Life is an Adventure

November 30, 2010 161 komentar

Entah kata-kata apa yang harus saya ucapkan untuk menggambarkan iklan ini. Mungkin kalau boleh mengikuti teman saya di twitter, saya hanya akan bilang “Wow”. Dan bagi saya inilah iklan terbaik yang pernah saya lihat. Iklan yang menyampaikan pesannya dengan kekuatan kata-kata. Cekidot juragan :

I want to live my life to the absolute fullest

To open my eyes to be all I can be

To travel roads not taken, to meet faces unknown

To feel the wind, to touch the stars

I promise to discover myself

To stand tall with greatness

To chase down and catch every dream

LIFE IS AN ADVENTURE

 

%d blogger menyukai ini: