Arsip

Archive for the ‘selebritis’ Category

Indonesia, Kita Ini Kenapa?

“Nak kalo pipis jangan di jalan! Malu dilihat banyak orang!”

“Le, ojo ngintip! Ngko timbilen!” (Nak Jangan ngintip nanti bintitan!)

“Jangan dua-duaan! Nenek bilang itu berbahaya!”

Saya kira sudah banyak nasehat soal moral yang sering dilontarkan oleh pinisepuh jaman doeloe kala. Baik itu bapak, ibu, nenek, kakek, pak Kyai, guru sekolah, dll. Dan gara-gara nasehat itu kita jadi mengartikan kalo lihat sesuatu yang tidak pada tempatnya maka sudah sepantasnya kita malu dan menundukkan pandangan. Sebagai contoh kalau tiba-tiba lewat cewek cantik, pakaian pating mecotot, ketat gak karuan, sampai bagian tubuhnya pada menonjol maka tindakan kita  adalah mengalihkan pandangan. Bukan malah menikmati tiap centi dan kemudian memasukkan dalam otak dan kemudian turun entah kemana.

Namun jaman sekarang sepertinya beda ya? Ato saya memang yang ketinggalan jaman? Organ vital yang saat saya menempuh pendidikan itu diajarkan untuk dijaga dari khalayak ramai, ternyata saat ini boleh diumbar kemana-mana. Anak smp dan sma main cinta sampai ke ranjang malah sudah biasa. Bahkan lebih afdol kalo direkam dan disebar di internet. Lumayan….. bisa tenar mendadak he he he he.

Lah, ngomong-ngmong soal merekam adegan kompor saat ini, kebetulan lagi anget-angetnya berita Ariel Peterporn eh Peter Pan. Maklum si Don Juan itu tersandung kasus video porno mirip dirinya dengan dua presenter papan atas sekaligus. Tak pelak, dunia maya (maya disini internet maksudnya, bukan mantannya si Ahmad Dhani) pun merespon dengan luar biasa. Nyang namanya di twitter, Ariel melejit jadi trending topic. Namanya pun berubah dikit jadi Ariel Peterporn (plesetan dari PeterPan). Sampe-sampe Justin Bieber, Paris Hilton dan Lady Gaga artis tersohor dari amrik sono tanya di twitter-nya : Who or what is Ariel Peterporn? Tau yang nanya artis nomor wahid dari luar negeri, pada keranjingan deh orang-orang kita kalau ariel itu artis yang tengah kesandung video tak senonoh.

Uniknya di twitter juga ada beberapa tanggapan dari anak usia remaja baik cewek maupun cowok, yang asik memperbincangkan itu video itu. Ada sih yang mengecam tapi tak sedikit yang saling bertukar link download. Bahkan beberapa juga dengan santai bilang kalau mereka sudah nonton.

Tak berhenti disitu saja, pas tadi saya makan Bakso bakar ada seorang cowok yang sempat kirim file itu ke temen ceweknya. Nah loh…..

Pertanyaannya sekarang, kita sebenernya kenapa ya??? Walaupun bukan termasuk orang alim dan beriman bak ustadz tapi saya kok kurang sepakat kalo urusan “beginian” dibawa ke ranah publik. Ato dengan kata lain dosa ya kita pelihara sendiri lah! Gak usah ikut-ikutan ngajak yang laen.

Perilaku pemeran video mesum itu boleh jadi telah dikutuk dan dihujat habis-habisan. Tapi kok bagi saya pribadi, perilaku para penghujat tidak kalah menjijikkan. Coba bayangkan, di salah satu berita, diperlihatkan sekelompok pelajar, pegawai negeri, dan mahasiswa dengan enjoy menikmati video ini beramai-ramai (laki perempuan).

Nah mas-mas dan mbak-mbak yang terhormat…. Itu yang ditonton barang pribadi loh. Dimana bentuknya bisa jadi mirip dengan yang kita punya. Gimana kalo pas nonton bareng Om Iblis mbisikin kita bwt berangan-angan kalo pelaku itu adalah orang yang ikut nonton di sebelah kita?

Kalo memang kita masih memandang Pancasila sebagai falsafah kehidupan berbangsa, mbok ya mari kita iling (ingat)! Sila pertama kita itu Ketuhanan. Apapun agama kita, pasti diajarkan untuk tidak menyebar aib orang lain khan?

Setelahnya, sila kedua itu Kemanusiaan Yang Adil dan Beradab loh. Bukan kemanusiaan yang Labil dan Biadab. Jadi masa sih kita tega terus-terusan mengangkat Skandal jepit ini sampai berlarut-larut. Khan katanya beradab? Ayolah kita cari topik yang lebih manfaat. Soal tips cari duit kek, link kerja kek, atau soal wisata kuliner setempat (sambil bantu UKM ceritanya).

Masa sih kita mau terkenal gara-gara jadi negara dengan pengakses situs basah terbesar, ato gara-gara Ariel peterporn jadi Trending Topics nomor wahid….? Saya kira nggak toh… Ayo angkat sesuatu yang positif dari negara ini! Indonesia masih punya banyak hal baik dan luar biasa yang bisa dibanggakan.

Lupa-Lupa Ingat Versi Harmoni SCTV

Pada mulanya saya kurang suka dengan lagu ini. Gara-garanya nih lagu intronya mirip senam SKJ 88. Snam yang paling males saya ikuti pas SD dulu. Namun lagi-lagi aransemen Andy Rianto membuat pandangan saya berubah total. Lagu yang dasarnya dibuat “konyol” tiba-tiba berubah jadi sangat megah. Bagaimana tidak….??? endenga lagu kuburan versi ini saya ibarat berada di Theater Broadway (halah kaya pernah kesana aja).

Bagian menarik dari lagu ini selain aransemennya adalah saat Priya Kuburan berlomba untuk tinggi tinggian nada di lirik “C A minor D minor ke G ke C lagi”. Sang backing vokal ternyata tak mau kalah. Mereka menaikkan nada-nya. Dibalas lagi oleh Priya, hingga dia menyerah dan bilang “Stoooop”. (bagi yg paham notasi tolong di share ya!!!!)

Untuk jelasnya mari kita simak dan dapatkan lagunya di bawah ini. Cekibrot :

http://www.indowebster.com/Lupalupa_Ingat_Priya_Kuburan_ft_Magentha_Orchestra_versi_Harmony_SCTV.html

Reza Ningtyas Lindh, Satu Lagi Penyanyi Asal Indonesia Menggebrak Eropa

November 20, 2009 2 komentar

Pagi-pagi setelah menyantap nasi jagung dan teh hangat, saya langsung menyalakan komputer. Maklum hari ini libur. Seperti biasa saya langsung cek berita di detik.com, facebook, dan tweeter. Nah pada saat membuka tweeter itulah secara ujug-ujug, mata saya langsung terpancang pada sebuah tweet dari MIdotcom yang memberitakan ada penyanyi Indonesia yang menjadi perhatian publik Swedia, negara di Eropa sono.

Karena dihinggapi rasa penasaran yang sangat akhirnya saya putuskan untuk pergi ke TKP. Berikut ini saya cantumken artikel dari lokasi kejadian :

LONDON–MI: Penyanyi asal Indonesia yang menetap di Lund, kota kecil berpenduduk 100.000 jiwa di belahan selatan Swedia dalam beberapa minggu terakhir menarik perhatian publik dan berbagai media massa Swedia.

Reza Ningtyas Lindh, 28, asal Jakarta berhasil masuk sebagai salah satu dari 12 finalis Swedish Idol 2009, ujar Pensosbud KBRI Stokholm Dody Kusumonegoro, Kamis (19/11) waktu setempat.

Menurut Dody, saat ini Reza berhasil masuk dalam lima besar finalis Idol yang berlangsung setiap Jumat malam dan disiarkan langsung oleh jaringan TV4 secara nasional.

Dikatakannya suara yang indah dan dilengkapi dengan teknik vokal yang sangat baik, mendapatkan pujian dari publik maupun media masa di Swedia.

Salah satu penampilan terbaiknya adalah ketika dalam finalis delapan besar, Reza menyanyikan lagu New York New York yang dilantumkan Liza Minelli tahun 1977 mendapatkan standing ovation dari juri dan sambutan meriah dari para penonton.

Aliran suara dan musik yang menjadi favoritnya adalah jazz, R&B, soul, dan pop, namun demikian seperti ajang Idol lainnya para peseta harus siap dengan berbagai tema yang menantang termasuk salah satunya harus bisa menyanyikan lagu berirama rock.

Reza yang lahir dan dibesarkan di Jakarta dari keluarga besar dengan 7 saudara, awal mula menyanyi di publik sejak berusia sembilan tahun ketika menyanyi pada perayaan HUT RI. Reza juga pernah berpartisipasi pada Asia Bagus, suatu program pencarian bakat penyanyi Asia di era tahun 90-an.

Sejak menetap di Swedia Desember 2004, Reza hanya menyanyi pada perayaan HUT RI di wilayah Skine, Swedia tahun 2006 dengan suaranya yang mengejutkan warga Indonesia lainnya.

Penyesuaian diri dengan budaya masyarakat setempat, bahasa dan cuaca yang sangat berbeda dengan Indonesia serta bekerja di bidang F&B telah menunda keinginannya untuk kembali menyanyi.

Namun pada awal musim panas tahun ini ketika tim audition tiba di Malmo dekat kota Lund, rekan Reza secara diam-diam menjebaknya untuk ikut audisi. Dengan alasan akan mengajak Reza jalan-jalan ke Kopenhagen, teman-teman Reza langsung membawanya ke tempat Audition dimana ratusan orang lainnya juga sudah menunggu giliran.

Di sinilah awal perjalanannya di kontes Idol 2009 dimana para juri memilihnya untuk masuk dalam 20 besar di Stockholm yang kemudian disiarkan langsung secara nasional untuk memilih 12 finalis.

Melalui SMS dan telepon, publik memilih delapan finalis sementara dewan juri memilih empat peserta yang mendapatkan wild card. Reza merupakan salah satu yang mendapatkan wild card dewan juri dan saat ini satu-satunya yang masih bertahan di lima besar.

Perjalanan Reza selama ini tidaklah mudah mengingat persaingan yang sangat ketat diantara para peserta yang mempunyai ciri khas dan fans masing-masing. Selain itu penentuan siapa yang keluar dari kontes adalah melalui sms dan telefon dari para penonton sementara dewan juri hanya dapat memberikan pendapat baik yang bersifat positif maupun konstruktif.

Tidak seperti peserta lainnya dimana keluarga mereka selalu mendampingi, Reza yang jauh dari keluarga di Jakarta selalu mendapat dukungan penuh dari teman-temannya. Mereka sudah seperti keluarga sendiri serta Henrik yang selalu setia memberikan dukungan penuh terhadapnya.

Jumat (20/11) malam ini Reza akan tampil kembali dalam final lima besar dan diharapkan penampilannya akan membawanya ke babak berikutnya empat besar.

Menurut Dody, program Idol 2009 merupakan salah satu program yang memiliki rating yang cukup tinggi di Swedia. (Ant/OL-01)

Setelah baca langsung deh saya ublek-ublek yang namanya Youtube untuk melihat performance-nya yang katanya ciamik itu. Monggo sedoyo kalau mau lihat :

 

Reza Lindh “Don’t Stop Me Now” by Queen (kebetulan ini juga lagu dari band favorit saya).

jujur, ini adalah lagu cover Don’t Stip Me Now terbaik yang pernah saya dengarkan. Sebagai pembanding mungkin anda bisa cari versi original-nya yang dinyanyikan langsung oleh Queen atau versi cover-nya kepuyaan Mc Fly.

Nah kalau berikut ini adalah yang performa yang membuat juri harus standing ovation karena penampilannya :

 

Ok kawan-kawan apa yang bisa dapatkan setelah membaca dan melihat apa yang ada dalam postingan ini?? Kalau saya sendiri jadi berfikir bahwa sebenarnya orang Indonesia itu kualitasnya ciamik. Ayo coba kita ingat, kita punya Anggun, Daniel Sahuleka, Bob Tutupoli, Harvey Malayholo, Shandy Sandoro, Reza Lindh sendiri, dan mungkin masih banyak lagi bakat yang tampak di bumi pertiwi ini.

Maslahnya dengan bakat-bakat luar biasa seperti itu, kenapa produk hiburan kita masih ecek-ecek. Bahkan kalo melihat Indonesian Idol 3 kebawah, serta ajang pencarian bakat lainnya, saya malah eneg lihatnya. Ajang yang seharusnya menjadi jalan munculnya superstar baru telah mengalami pergeseran arah sehingga berubah jadi reality show yang tidak bermutu. Alhasil publik jadi terpengaruh untuk memilih kontestan dengan kisah hidup yang melo daripada melihat kualitas sang kontestan.

Pada akhirnya saya berharap, insan penghuni jagad hiburan tidak terlalu menuhankan pasar dan ratting. Ayolah…. beri kesempatan bakat yang sesungguhnya untuk mengambil alih, agar pemirsa tidak selalu dibodohi dan berubah menjadi cerdas!!!

 

Kado Manis Kemerdekaan dari Sandhy Sondoro (Sang Pahlawan Baru Indonesia)

Agustus 6, 2009 6 komentar

LATVIA/Berawal dari baca-baca di kaskus, sampai akhirnya saya menemukan sebuah video yang amat luar biasa. Dan entah mengapa saat saya melihat video ini perasaan untuk bangga menjadi orang Indonesia muncul. Dan hal itu terjadi gara-gara suara emas Sandy Sondoro.

Siapa Sandhy Sondoro? Dia adalah salah satu juara festival New Wave 2009 di latvia. Acara ini sendiri disiarkan di banyak negara eropa seperti Rusia, Georgia, Ukraina, Khazakstan, Belanda, Prancis, dll.

Untuk berita selengkapnya berikut ini saya kutip dari TV ONE :

Penyanyi Indonesia Juarai Festival New Wave 2009 di Latvia
Rabu, 05 August 2009 22:43 WIB

Jakarta (tvOne)

Penyanyi Indonesia Shandy Sondoro dan penyanyi Ukraina, Jamala (Susana Jamaladinova) akhirnya ditetapkan sebagai juara bersama pada festival penyanyi muda internasional New Wave 2009 yang diadakan di pantai Yurmala, Latvia. Keduanya berhak atas hadiah masing-masing 50.000 euro.

siaran pers Kedubes Indonesia untuk Ukraina yang diterima di Jakarta, Rabu, menyebutkan, persaingan Shandy dan Jamala sudah nampak sejak hari pertama lomba yang disiarkan langsung TV Ukraina dari Latvia. Hari pertama Shandy menyanyikan lagu “When a Man Loves a Woman” memperoleh nilai 119 sedangkan pada hari kedua Shandy membawakan lagu ciptaannya sendiri “Kasihku” dengan perolehan nilai 238.

Jamala yang difavoritkan karena lengking suaranya yang khas, juga memperoleh nilai 238 hingga hari kedua. Pada hari ketiga, lagu “End of Rainbow” yang diciptakan Shandy memperoleh standing ovation penonton dan keseluruhan 12 juri memberi nilai sempurna, 10, sehingga nilainya menjadi 358. Hal sama juga diperoleh Jamala.

Terdapatnya dua pemenang pertama merupakan sejarah baru festival New Wave sejak diselenggarakan tahun 2002. Sebagaimana dilansir koran Segodnya di Kyiv, sejam sebelum acara pemberian hadiah pihak panitia akhirnya sepakat menambah hadiah 50.000 euro yang sebagian di antaranya dikeluarkan dari kocek pribadi Igor Krutoi, ketua juri yang pro Shandy.

Tempat kedua lomba diraih penyanyi Italia, Antonello Karozza dengan hadiah 30.000 euro dan tempat ketiga, Mark Yusim dari Rusia, memperoleh 15.000 euro.

Legenda musik Rusia, Alla Pugacheva juga menyerahkan hadiah khusus Golden Star Alla dan uang USD 50.000 kepada penyanyi Ukraina, Mila Nitic.

“Bagi saya kemenangan bukanlah hal utama; yang terpenting adalah sambutan publik (Latvia) yang luar biasa, yang benar-benar diluar dugaan saya,” ujar Shandy sebagaimana dikutip dari koran Segodnya.

Festival penyanyi muda internasional New Wave 2009 diikuti peserta dari Latvia, Kazakhstan, Cina, Italia, Indonesia, Polandia, Finlandia, Perancis, Ukraina dan Rusia. Festival ini yang diadakan setahun sekali di pantai Yurmala, Latvia sangat popular di belahan Eropa Timur khususnya negara eks Uni Soviet.

Juri lomba terdiri dari selebritis terkemuka Rusia, seperti Valery meladze, Nikolay Baskov, Igor Krutiy, Alla Pugachova, dan Filip Kirkorov.

Penyelenggaraan festival sempat diwarnai protes delegasi Cina yang tidak puas atas nilai terendah yang diberikan juri kepada penyanyi Cina, Gu Liya, 190, pada hari kedua lomba. Pada acara pemberian hadiah, Gu Liya memperoleh piagam penghargaan dari pemda Yurmala.

Pengen tahu bagaimana dahsyatnya suara si Sandhy? Monggo disimak Youtube-nya!

Sandhy dalam lagu When a Man Loves a Women (Siap-siap dibuatmelongo dengan suaranya)

Sandhy dalam lagu ciptaannya “Kasihku”

Sandhy dalam lagu “End Of Rainbow”

Sandhy saat perform di Bukan 4 Mata

Dan pada Akhirnya :

Aku-Cinta-Indonesia-MI

Insiden Terbakarnya Rambut Michael Jackson

Juli 20, 2009 1 komentar

Konon peristiwa inilah yang membuat Jacko jadi depresi dan tidak PD. Walhasil dia berkali-kali operasi plastik.

Tahlilan Jacko Dirumah Ketua NU, Tepat 7 Hari Kematian Jacko

Juli 4, 2009 2 komentar

surya-edisi-cetak-04-juli-2Probolinggo-Surya – Sebagai Solidaritas Sesama Muslim. Jarak ribuan kilometer antara Jatim dan Los Angeles, Amerika Serikat (AS), bukanlah suatu penghalang bagi para santri Pondok Pesantren (Ponpes) Zainul Hasan Genggong, untuk mendoakan mendiang superstar pop dunia, Michael Jackson.

Pada Kamis (2/7) malam lalu, ratusan santri putra dan putri ponpes yang terletak di Kemacatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo itu menggelar tahlilan rutin, yang di antaranya dimaksudkan untuk mendoakan mendiang Jacko (panggilan akrab Michael Jackson).

Mereka mengaku ikut berduka cita atas meninggalnya Jacko. “Kami juga penggemarnya. Makanya, kami ikut berdoa, supaya dia masuk surga,” ujar salah seorang santri bernama Andi kepada Surya.
Pelaksanaan tahlil di ponpes yang pengasuh utamanya adalah KH Hasan Mutawakkil Alallah yang juga Ketua Pengurus Wilayah NU Jatim itu, dilakukan di dua tempat terpisah. Untuk santri putra di masjid ponpes, sedangkan santri putri dilakukan di dalam musala asrama putri.

Pengasuh ponpes putri Hj Diana Susilowaty mengakui bahwa dari ribuan santri Ponpes Genggong, sebagian memang fans Michael Jackson.

“Tidak sedikit yang menjadi penggemarnya,” kata kakak kandung KH Mutawakkil ini.
Doa bersama itu, imbuh Hj Diana, dilakukan sebagai wujud solidaritas sesama muslim karena sebelum mengembuskan napas terakhirnya, Jacko diyakini menganut Islam.
“Ini bentuk penghargaan terhadap sesama muslim. Tidak cuma dia (Jacko), semua umat muslim juga kita doakan,” tandas Hj Diana.

Secara terpisah, pengasuh utama Ponpes Genggong, KH Hasan Mutawakkil Alallah, menambahkan bahwa di antara yang ikut tahlilan adalah para santri yatim dari Yayasan Arrohmah yang diasuh Hj Diana. “Doa anak yatim itu mustajabah, manjur,” katanya.

Mengenai tahlilan terhadap Jacko, KH Mutawakkil mengatakan hal tersebut tidak ditujukan kepada Jacko sebagai seorang superstar atau artis dunia. Melainkan kepada Jacko sebagai seorang muslim.
“Kami meyakini informasi di media, salah satunya yang diberitakan Surya, bahwa Michael Jackson sudah masuk Islam. Sehingga, jika demikian, maka dia meninggal dengan baik atau khusnul khotimah,” jelas KH Mutawakkil.

Itu sebabnya, imbuh dia, para santri Ponpes Genggong menggelar tahlilan.
Mutawakkil menerangkan, tahlilan merupakan doa sekaligus kiriman doa kepada Jacko. Tahlil itu sendiri, menurut dia, merupakan ajaran yang dibenarkan oleh Islam dan sudah umum di kalangan jemaah NU atau nahdliyin.

“Seandainya Michael Jackson ternyata bukan muslim, maka tahlil itu juga tidak ada ruginya. Karena yang berdoa tetap dapat pahala, cuma kiriman doanya tidak sampai kepada yang meninggal,” tandasnya.

Seperti diketahui, Jacko yang dijuluki King of Pop (Raja Pop), meninggal di rumahnya di Los Angeles (AS) pada Kamis sore 25 Juni lalu, atau Jumat 26 Juni subuh WIB. Dengan demikian, waktu tahlilan yang diadakan di Ponpes Zainul Hasan Genggong tersebut bertepatan dengan 7 hari kematian Jacko.

Karena wafat sebagai mualaf (orang yang baru masuk islam), keluarga Jacko telah merencanakan pemakaman penyanyi kelahiran 29 Agustus 1958 itu secara Islam. Jacko akan dimakamkan pada 7 Juli nanti.
Jacko, yang sebelumnya dibesarkan dalam keyakinan Saksi-Saksi Yehuwah, mengucapkan dua kalimat syahadat untuk memeluk Islam pada 21 November 2008 lalu.

Dengan duduk bersila di lantai di rumah sahabatnya Steve Porcaro di Los Angeles, Jacko mengucapkan kalimat syahadat di depan seorang imam masjid yang dipanggil secara khusus. Saat itu Jacko juga mengenakan peci, dan kemudian memilih nama muslim Mikhaeel.

Porcaro adalah pemain keyboard yang menggubah musik dalam album Jacko yang paling meledak di dunia, Thriller, pada 1982 –yang terjual 27 juta kopi.

Selain dari kakaknya Jermaine Jackson, tentang keislaman, Jacko banyak pula mendapat masukan dari David Wharnsby (seorang penulis lirik lagu asal Kanada) dan Philip Bubal (seorang produser), yang keduanya adalah mualaf. Mereka mulai memberitahu Jacko tentang ajaran Islam dan bagaimana mereka sendiri menjadi manusia yang lebih baik setelah masuk Islam.

“Ketika saya pulang haji tahun 2008 lalu, saya bawakan Michael banyak buku tentang Islam. Dia menanyaiku banyak hal tentang agama saya itu. Kukatakan padanya bahwa Islam itu damai dan indah,” kata Jermaine, yang masuk Islam sejak 1989 dan memiliki nama muslim Muhammad Abdul-Aziz.
“Ia membaca banyak hal dan bangga padaku bahwa diriku telah menemukan sesuatu yang memberiku kekuatan batin dan kedamaian. Saya kira, inilah yang sangat mungkin membuat Michael masuk Islam,” tambah Jermaine, yang begitu dekat dengan Jacko.

11.000 Orang Akan Hadir

Kehebatan sosok seorang Jacko dapat dilihat dari rencana pemakamannya yang juga penuh sensasi. Keluarga Jacko menyediakan 11.000 tiket masuk secara gratis bagi penggemar yang ingin mengikuti upacara pelepasan jenazah Jacko di stadion Staples Center, Los Angeles, pada Selasa (7/7) waktu setempat.

Ken Sunshine, perwakilan keluarga Jackson, mengatakan Staples Center dipilih karena itu tempat Jacko melakukan gladi bersih untuk persiapan 50 konsernya dua hari sebelum dia meninggal. Rencananya, tiket masuk akan didistribusikan pukul 10.00.

Detail bagaimana tiket dapat diperoleh dan format pemakaman masih didiskusikan Randy Phillips dengan ibu Jacko, Katherine. Randy adalah eksekutif AEG Live selaku promotor konser Jackson.

Menurut TMZ.com, keluarga menyediakan peti mati seharga 25.000 dolar AS (Rp 255 juta) yang disebut promethean. Peti mati istimewa dan sangat langka ini dipesan dari Batesville Casket Company.
Peti ini terbuat dari perunggu dan dilapisi emas 14 karat. Interiornya dilapisi beludru berwarna biru. Bagian luarnya sangat cemerlang sampai-sampai kita bisa bercermin. Legenda musik soul James Brown juga dimakamkan dengan peti mati serupa.

Hanya saja, jika dimakamkan secara Islam, Jacko tak akan dikubur bersama petinya.

Selanjutnya, keluarga Jacko berharap pemakamannya berlangsung untuk kalangan terbatas setelah upacara pelepasan di Staples Center. Namun, tempat Jacko akan dimakamkan masih simpang siur.
Tersiar kabar bahwa pelantun lagu Heal The World itu akan dimakamkan di Forest Lawn Mortuary, Hollywood Hills. Namun, Jermaine Jackson, kakak Jacko, berharap adiknya dimakamkan di Neverland Ranch sesuai keinginan almarhum.

Pejabat kota Los Angeles memperkirakan acara akan berlangsung riuh karena bakal ada ribuan penggemar yang tidak kebagian tiket masuk. Maka, mereka ingin segera mendapat kepastian siapa yang akan menanggung semua biaya pengamanan dan logistik selama acara berlangsung.

Diperkirakan, perlu disiagakan ribuan petugas serta biaya 2 juta dolar AS (sekitar Rp 20 miliar) untuk perjalanan dari Staples Center ke tempat pemakaman. Padahal, para petugas kepolisian Los Angeles saat ini sudah terkonsentrasi tenaganya untuk perayaan Hari Kemerdekaan AS, 4 Juli 2009.

Menurut berita di situs X17, Jacko akan dimakamkan secara Islam. Keluarga akan mengikuti pemakaman secara Islam karena yakin Jacko ingin dimakamkan sesuai keimanan yang baru dianutnya.
“Kakaknya, Jermaine, yang memberi petunjuk soal prosesi secara Islam itu,” tulis X17 mengutip sumber dekat keluarga Jacko.st4/kis

15 Lagu Terbaik Michael Jackson (Versi Alfan Corner)

Juni 30, 2009 46 komentar

michael-jacksonDengan kematian King Of Pop, Pakdhe Michael Jackson beberapa waktu lalu, para bloger dan penghuni forum rame-rame mempostingkan lagu favorit Michael Jackson versi mereka. Setelah saya telisik memang sebagian besar ada yag sama sih dengan pendapat saya. Namun ada juga yang berbeda. Maka itulah saya tertarik untuk buat versi saya.

Berikut ini saya urutkan lagu Jacko favorit saya, tentunya saya mulai dari perngkar yang paling bawah.

15. They Don’t Care About Us

Lagu ini mengingatkan saya pada salah satu lagu favorit saya juga, We Will Rock You milik Queen. Alasannya karena dalam lagu ini instrument yang digunakan juga tidak serame lagu-lagu pada umumnya. Cukup menggunakan perkusi dan hentakan anggota tubuh saja. Dan ditengah-tengah saja ada solo gitar.

<Download They Don’t Care About Us>

14. Childhood

Salah satu lau paling soft milik Jacko. Dan gara-gara lagu inilah saya jadi sering terngat akan masa kecil dulu. Suara Jacko mungkin jadi salah satu factor yang membuat saya terhipdotis hingga terbawa pada makna dari lagu ini.

<Download Childhood>

13. Dangerous

Yang paling saya kagumi dari lagu ini adalah koreografinya yang keren abis. Lagu ini juga pernah dibawakan dalam sebuah acara di MTV. Dance yang disuguhkan dalam lagu itu benar-benar membuat saya menganga. Dan bagi saya ini adalah salah satu performance Jacko yang terbaik. Karena benar-benar menonjolkan sisi dance Jacko yang ciamik.

<Download Dangerous>

12. Black Or White

Barang siapa yang hidup di era 90-an awal pasti tahu fenomenalnya videoclip lagu ini. Setiap hari saya selalu nongkrong di depan tv berharap kalau-kalau TVRI (satu-satunya stasiun TV yg ada di kota malang) bakal menayangkan vidklip-nya Black Or White. Dalam Video Klip lagu ini saya serasa dibawa keliling dunia. Dan dari keseluruhan klip ini yang paling ditunggu adalah saat akhir-akhir, dimana ada wajah yang bisa berubah-ubah dari menjadi segala etnis.

Satu lagi yang paling bikin lagu ini keren adalah teriakan “Auuuu” dan “Ihiiiiii” dari MJ di sepanjang lagu.

<Download Black Or White>

11. I’ll Be There

Mulai kesengsem dengan lagu-lagu ini gara-gara ga sengaja menyanyikan lagu Yuni Shara yang “Surat Undangan”. Saat itu saya menyanyikan dua bait awalnya “Sunyi sepi sendiri….sejak kau tinggal pergi….” Kemudian teman saya nyletuk “Just call my name I’ll Be There…” he he he he he. Dan ternyata kedua lagu itu nyambung juga.

Itulah sepenggal kisah kenapa saya menyukai lagu ini. Dalam lagu ini Jacko masih berusia muda sekali. Ketika dinyanyikan, Jacko juga masih tergabung dalam Jackson 5.

<Download I’ll Be There>

10. Beat It

Intro lagu yang “ngebret” (istilah saya pribadi), bikin jatuh hati dengan lagu ini. Saya mengenal lagu ini juga gara-gara dengar plesetannya di film Warkop DKI. Saat mulai besar dan mengenal teknologi bernama saya coba deh cari-cari tentang lagu ini. Dan begitu dengar lagunya yang nge-beat banget kaya judulnya…ketagihan deh.

<Download Beat It>

9. Thriller

Inilah lagu Michael Jackson yang albumnya teracatat paling laris hingga saat ini. Konsep klipnya juga ajegile, hampir seperti film pendek. Soal koreografinya jangan tanya lagi… top markotop.

<Download Thriller>

8. Smooth Criminal

Lagu dengan betotan bass paling menarik selain “Another One Bites The Dust” milik Queen. Lagi-lagi moonwalk diperagakan oleh sang maestro di klip ini. Secara keseluruhan ini merupakan lagu paling komplit dari seorang Jack menurut saya karena ada teriakan “Auuuu”, tipe lagunya yang ngebeat, koreografinya yang mbuois (sistilah Malang), dan tentu saja MOONWALK-nya. Kalau tidak salah lagu ini sampai dibuat game-nya di SEGA.

<Download Smooth Criminal>

7. You Are Not Alone

Lagu ini adeeeemmmm banget kalu didengarkan saat suntu. Mengingatkan akan orang-orang disekitar kita yang kita sayangi dan cintai. Bagi saya ini adalah agu lembut tapi menguatkan.

<Download You Are Not Alone>

6. BEN

Salah satu lagu yang dibawakan MJ saat di Jackson Five. Saya menganggap suara Jacko di sini adalah suara paling sempurna yang pernah dikeluarkannya.

<Download Ben>

5. Will You Be There

Ini adalah lagu pertama Michael Jackson yang membuat saya menitikkan air mata. Saat iu saya masih kecil. Dan secara tak sengaja saya melihat klip-nya di RCTI. Di akhir video klip, jacko membawakan puisi bersama seorang anak tuna wicara yang juga membawakan puisi yang sama dalam bahasa isyarat. Itulah yang membuat saya terharu.

<Download Will You There>

4. Earth Song

Lihat Video Clip lagu ini. Kekhawatiran Jacko tentang kerusakan lingkungan dicurahkan betul dalam lagu ini. Dan inilah video klip yang masih relevan bila kita tayangkan lagi. Ketidak pedulian manusia pada bumi, seakan membuat bumi bernyanyi nyanyian duka.

<Download Earth Song>

3. One Day In Your Life

Apa lagu paling romantis dari Michael Jackson? Saya akan menjawab One Day in Your Life. Bahkan kalau ditanyalagi lagupaling romantis di dunia, saya tetap akan menjawab One Day in Your Life.

<Download One Day in Your Life>

2. Billy Jean

Lagu inilah yang melejitkan nama Jacko kepenjuru dunia. Saat ini pertama kalinya dunia tahu dahsyatnya seorang Jacko dengan MoonWalknya.

<Download Billy Jean>

1. Heal The World

Siapapun anda kalau saya tanya tentang Heal The World, saya yakin hampir sebagian besar akan menjawab inilah lagu terbaik Michael Jackson. Kekuatan lagu ini tidak terletak pada nadanya yang menyentuh saja, namun juga pesan yang terkandung di dalamnya. Let’s make a better world for you and for me….

<Download Heal The World>

%d blogger menyukai ini: