Archive

Archive for the ‘televisi’ Category

Daftar Nama Robot Transformers Prime

Desember 19, 2012 3 komentar

Yang suka sama Transformers pasti juga gak ketinggalan dengan serial animasi Transformes Prime (TP) kan? Kalau di Indonesia serial ini ditayangkan di Global TV tiap 17.30.

TP tetap mempertahankan karakter ikonik sebagaimana di Transformers versi lainnya. Sebut saja Optimus Prime dan Bumble Bee di Autobots serta Megatron dan Star Scream di Decepticon.

Untuk alur cerita TP sedikit berbeda. Ceritanya masih berputar antara keinginan kaum Decepticons untuk mengeruk sumber energon yang ada di bumi. Dimana, keinginan Decepticons ini mendapat perlawanan dari kaum Autobots. Dalam perjuangannya, Autobots dibantu tiga orang remaja yang masih duduk di bangku sekolah. Mereka adalah Jack Darby, Miko Nakadai, dan Raf Esquivel. Walau sahabat dari ras manusia ini bergabung karena tidak sengaja, namun pada akhirnya mereka mempunyai peran yang penting dalam pertempuran para kaum Transformers.

Berikut ini adalah para karakter Robot di Transformers Prime :

Autobots:

 

1.Optimus Prime / Orion Pax

Nama aslinya adalah Orion Pax. Awalnya di Cybertron dulu Orion hanyalah petugas biasa dewan Cybertron. Orion kemudian tertarik dengan sepak terjang seorang Gladiator bernama Megatronus. Megatronus ini vokal menyuarakan kesamaan dan penghapusan kasta di Cybertron

Merasa visi Megatronus sama dengan suara hatinya, Orian akhirnya bergabung dengan Megatron dan bersama-sama mengobarkan idealisme mereka.

Alpha Trion sebagai petinggi Dewan diam-diam mengetahui potensi besar yang dimiliki Orion Pax. Dia kemudian mereferensikan pada Dewan untuk memberikan matrix kepemimpinan pada Orion. Ternyata Matrix Kepemimpinan pun memilih Orion untuk menjadi Prime yang baru. Dan lahirlah sosok baru Orion bernama Optimus Prime.

Apa yang terjadi pada Optimus tidak bisa diterima oleh Megatronus yang kemudian merubah namanya menjadi Megatron. Walah sebelumnya sahabat baik, Megatron akhirnya mengambil jalan radikal dengan mengobarkan peperangan. Cybertron akhirnya didera perang saudara. Mereka terpecah menjadi dua. Decepticons yang dipimpin oleh Megatron dan Autobots yang dipimpin oleh Optimus Prime.

2. Bumble Bee

Bee adalah robot termuda. Dia adalah salah satu generasi terakhir Transformers yang lahir sebelum hilangnya All Spark. Sama seperti halnya remaja, robot kuning ini memiliki banyak energi dan semangat. Bee sering berposisi sebagai pembawa pesan dan guardian bagi manusia sahabat Autobots. Sayang, Bee tidak bisa bicara. Komponen suaranya rusak saat bertarung.

3. Archee

 

Archee adalah personel wanita Autobots dan merupakan salah satu Autobots dengan ukuran fisik paling kecil dan ramping. Pun demikian Archee adalah salah satu petarung terbaik Autobots.

4. Bulkhead

 

Lupakan bentuknya yang sangar dan terlihat menakutkan. Bulkhead sejatinya adalah robot yang lembut. Namun dia sangat tidak mentolelir “kekurangajaran”. Tangannya siap berubah menjai gada yang meremukkan robot manapun.

5. Ratchet

 

Ratchet adalah petugas kesehatan Autobots. Dia adalah salah satu robot terpenting dari Autobots. Karena tiap ada autobots yang terluka, maka Ratchetlah yang menanganinya. Ratchet juga adalah penjaga pos komando di markas Autobots.

Decepticons:

 

1. Megatron

Mentor sekaligus sahabat Orion/Optimus di Cybertron dulu. Namun sifatnya yang ambisius malah menjadikannya salah satu diktator terkejam yang pernah ada. Kedengkiannya pada keputusan Dewan Cybertron yang memberikan matrix kepemimpinan pada Optimus, menyebabkan dirinya mengambil jalan radikal. Megatron kemudian membentuk Decepticons demi melawan Prime. Perang Saudara pun melanda Cybertron.

 

Saat energon di Cybertron habis, Megatron memerintahkan kaum Cons untuk menjelajahi semesta demi mendapat sumber energon baru. Dan mereka menemukan Bumi, planet yang dihuni ras manusia. Tanpa peduli, Megatron terus melancarkan aksinya untuk menyedot habis-habisan energon di bumi.

2. StarScream

 

StarScream adalah komanda angkatan udara Decepticon. Dia juga wakil dari Megatron. Namun karakter dari decepticon ini sangat licik. Dia sering mengambil kesempatan dalam kesempitan saat Megatron terpuruk. Diam-diam Starscream ingin menyingkirkan Megatron dan menjadi pemimpin Decepticon.

3. Soundwave

Soundwave adalah kepala intelejen di Decepticon. Sangat setia pada Megatron, tidak banyak bicara, tindakannya terukur, dan selalu menjadi pengendali wakil-wakil Megatron yang justru sering menggerogoti kepemimpinan Megatron.

4. Knock Out

 

Berbeda dengan kebanyakan Decepticon kebanyakan yang vehicle modenya berupa kendaraan tempur, Knock Out PD dengan model mobil sport-nya. Sama seperti Bumble Bee di Autobots sifatnya sangat meledak-ledak dan penuh semangat.

5. Breakdown

Dibalik penampilannya yang sangar, Breakdown adalah robot penderita paranoid akut. Dia selalu canggung saat bertempur di keramaian. Dia lebih menikmati bekerja sendirian. Breakdown ibarat Bulkhead-nya Decepticon. Senjata mereka hampir mirip. Kalau Bulkhead memiliki Gada, sedangkan Bulkhead memiliki Martil raksasa.

6. Airachnid

Airachnid merupakan salah satu Decepticon wanita. Dia terkenal kejam dalam menghabisi mangsa-mangsanya. Pasca exodus dari Cybertron, Airachnid memilih untuk bekerja sendiri dan menikmati hobi barunya. Hobi barunya adalah memburu spesies yang hampir punah.

7. Dreadwing

Ahli bahan peledak di Decepticon dan komandan tim pencari. Dia sangat tenang dalam bertindak dan memiliki perhitungan yang matang. Dreadwing bahkan tidak segan bekerja sama dengan Autobots asal hasinya menguntungkan tuannya, Megatron

Untuk tim tambahannya menyusul. Tangan saya pegel 😀

 

Pasukan Turbo

Februari 10, 2011 3 komentar

Pasukan Turbo atau yang judul aslinya Turbo Ranger adalah salah satu Sentai yang paling tenar di Indonesia. Serial ini hadir di era 90-an bersamaan dengan era kejayaan KBH dan Power Ranger. Lagu opening adalah hal yang paling diingat dari film buatan Jepang ini.

Kangen dengan lagu pasukan Turbo…? Cekidot gan!!!!

Lirik Pasukan Turbo

Turbo.
Turbo.

Saya dilahirkan,
Ke dalam dunia ini,
Telah diberi kekuatan,
Untuk Selamatkan dunia.

Saya telah dilahirkan,
Tuk Ciptakan Perdamaian,
Karena saya suka Perdamaian.

Marilah kawan-kawan,
Kita menjaga,
Kedamaian,
Dengan Kekuatan,
Yang ada pada kita,
Ayolah bersatu.

Kita berlima,
Menjadi satu,
Ciptakan perdamaian dan keadilan di dunia,
Kita berlima,
Menjadi satu,
Ciptakan perdamaian dan keadilan,
Di dunia ini

Pasukan cepat,
Pasukan Turbo

Iklan Terbaru Axis Oktober : Bayi Ajaib (Makanya Pake Axis)

Oktober 22, 2010 Tinggalkan komentar

Setelah sukses dengan konsep “Axis Man”-nya saat bulan puasa lalu, Axis kembali meluncurkan iklan terbarunya. Kali ini berceritakan soal seorang Bapak yang bingung memilih dukun beranak mana yang bakal dipilih untuk membantu kelahiran anaknya. Masalahnya si Bapak pertimbangannya bukan karena keahlian si dukun, tapi nomor operator si dukun yang kebanyakan beda operator dengan si Bapak.

Karena lamanya memilih, si bayi keburu nongol di dunia fana ini. Tentu saja bayi (yang ternyata adalah bayi ajaib) dan ibunya uring-uringan pada bapak yang kurang cekatan ini.

Bagi saya, iklan ini cukup lucu. Tapi sayang saya tidak bisa mengatakan bahwa iklan ini adalah iklan cerdas sebagaimana pernah ditampilkan Axis di “Axis Man”. Dalam arti, pesan yang ingin disampaikan pihak Axis terkesan “kasar” di sini. Saya bilang seperti itu karena sebetulnya saya kurang suka dengan adegan dimana sang anak begitu kurang ajarnya ke bapak. Apalagi adegan terakhirnya si Bapak ngajari anaknya main Gaplek.

Yah… semoga untuk iklan selanjutnya Axis tidak hanya mengejar kelucuannya saja. Tapi juga memperhatikan aspek moral yang jadi cirinya di iklan-iklan yang mereka buat dahulu.

Iklan Axis Ramadhan 2010 Episode 3 : Kembali ke Fitri

September 2, 2010 Tinggalkan komentar

Setelah ditempa sekian lama secara spirituil di Buan Ramadhan, akhirnya sang pemuda kampung pun bertransformasi menjadi pribadi yang baru. Kini dia tak lagi gemar mengusili orang. Walaupun sesekali sempat ia menggoda anak kecil Pemakan Daun yang sedang asik menjilati Lolly Pop-nya. Namun tetap itu ia lakukan dalam kapasitas bercanda. Dia benar-benar berubah….

Di sisi lain para preman pun juga terkena efek dari misi Menebar Kebaikan sang Pemuda yang dibimbing oleh Pak Kyai. Bahkan mereka malah bersahabat karib dengan korbannya dulu.

Namun, tiba-tiba pemuda itu tersentuh hatinya saat melihat seorang nenek yang termenung di depan teras rumah. Seketika itu juga Nasehat Guru-nya terngiang-ngiang untuk memperbanyak Amal di Bulan Romadhon.

Pemuda itupun mendatangi nenek untuk menanyakan ada apa gerangan. Rupanya sang Nenek sedih karena pulsanya habis. Padahal dia ingin mengucapkan selamat hari raya pada handai taulannya.

Merasa kartu seluler Axisnya memberikan banyak fasilitas gratisan, tanpa pikir panjang sang pemuda itu menawarkan bantuannya baik berupa tenaga maupun pulsa kepada nenek. Tapi alangkah terkejutnya pemuda itu, begitu melihat daftar orang yang akan di-sms nenek memanjang tiada tara.

Sempat muncul keraguan dalam benak pemuda itu. Dan tiba-tiba…. suara sang guru muncul untuk mengokohkan niat baiknya. “Iklaslah menolong sesama…….Ikhlaaaas ikhlaaaas ikhlaaaas”.

Dengan semangat yang membara, Pemuda itu mengirim sms pada handai taulan nenek. Semua ini juga tak lepas dari bonus sms Axis yang sampai 10ribu sms (halah)… 😀

Lihat juga :

Iklan Axis Ramadhan 2010 (Part 1)

Iklan Axis Ramadhan 2010 (Part 2)

Dapatkan juga Ring Tone “Mamaaaaaaa Malangnya Aku” :

Ringtone Axis Ramdhan 2010

Kategori:televisi, unik Tag:, ,

Harmoni SCTV Juni : Vina Panduwinata Membuat Kejutan dengan Lagu C.I.N.T.A

Juni 21, 2010 1 komentar

Walaupun secara pribadi saya menilai harmoni bulan lalu (mei) lebih baik, namun bukan berarti harmoni edisi Juni tidak layak tonton. Kali ini sang maestro Andi Riyanto menghadirkan musisi dari berbagai generasi dan dari berbagai genre. Mulai 3 Diva sampai Saikoji.

Kejutan paling bagus disuguhkan oleh Vina Panduwinata. Dia membawakan sebuah lagu yang pada awal dibawakan banyak penonton yang bingung lagu apa ini. Begitu masuk Reff para audience pun langsung bersorak sembari memberikan standing applause pada Vina. Itulah Lagu C.I..N.T.A dari d’Bagindaz yang di pencinta musik banyak menjadi perdebatan. Namun lagi-lagi Andi Riyanto menunjukkan kejeniusannya sehingga lagu ini jadi nyaman didengar oleh yang pro maupun yang kontra.

3 Diva :

Mengertilah Kasih (Ruth Sahanaya Only)

Adilkah Ini

Gita Cinta

 

Vina Panduwinata :

Maaf

C.I.N.T.A (Penampilan Favorit pasti)

 

Joeniar:

Rapuh :

Cinta Terlarang (feat Angga) :

 

IWA K. feat Lela

Malam Ini Indah :

 

Adrian feat Zanetha

Ajari Aku :

 

Inna Kamarie (ex Dewi-Dewi)

Satu Yang Tak Bisa Lepas :

 

Dewi Sandra :

Tak Ingin Lagi :

Kapan Lagi Kau Bilang I Love You

 

Ipank & David :

Pelangi :

 

Wawan Teamlo

Medley :

 

Selamat Menikmati !!!!

Seekor Hamster Mengancam Melukai Tuannya Sendiri Karena Tidak Diberi Makan

Bayangkan apa yang terjadi bila binatang peliharaan dalam hal ini Hamster, lupa diberi makan selama hampir beberapa minggu? Tentu dia akan terancam mati karena kelaparan.

Gara-gara lupa diberi makan itu pula seekor Hamster di Amerika Selatan mengamuk. Dia mengancam akan melukai tuannya bila tidak segera menyuguhkan makanan kesukaannya. Bingung khan, bagaimana bisa seekor hamster melakukan itu semua? Lebih jelasnya kita langsung saja ke Teeeee Kaaaaa Peeee :

Ho ho ho ho…. ternyata itu adalah iklan MTV terbaru. Iklan ini cukup menggelitik. Bayangkan seekor Hamster berukuran manusia yang bernama Spooky lepas dari kandangnya, dan kemudian menodongkan gergaji mesin.

Iklan ini dibuat sebagai pernyataan fair MTV atas ratting mereka yang menurun saat Piala Dunia Berlangsung. Tapi yang jelas konsep hamster raksasa ini benar-benar diluar dugaan. 🙂

Lagu Iklan Mentari Terbaru

Maret 25, 2010 Tinggalkan komentar

Bicara… denganmu…. tak cukup…. 1 menit, 2 menit, 3 menit….

Pasti banyak yang tidak asing dengan lagu itu. Yup betul itu adalah theme song iklan salah satu provider telepon seluler, Mentari (bukan maksud untuk mengiklankan Mentari loh). Namun saya di sini tertarik dengan lagu jinggle-nya itu. Pas banget dan sesuai konten. Pesan yang disampaikan pun jadi gampang masuk.

Cukup sulit mencari lagu ini. Namun lagi-lagi dengan bantuan mbah google, akhirnya nemu juga. Lagu ini dibawakan oleh Soul ID. Judulnya “Telfon Aku”. Ingat “Telfon Aku” bukan “Telepon Aku” milik Sandy Canester.

Penasaran dengan lagunya….? Cekidot :

Telfon Aku

bicara denganmu tak cukup satu menit dua menit 3 menit
bicara denganmu bisa bisa lupa makan lupa minum lupa tidur
becara denganmu ku bisa berlama lama membayangkan dirimu
bicara denganmu bisa redamkan kangen ku bila tak dapat bertemu

mondar mandir mondar mandir aku resah menunggu
bolak balik bolak balik wajahmu di hape ku
mondar mandir mondar mandir aku resah menunggu
bolak balik bolak balik

#reff:

mengapa tak bosannya ku bicara denganmu
tiap hari tiap menit tiap detik denganmu
mengapa tak bosannya ku bicara denganmu
dari pagi malam pagi malam pagi denganmu

Rap :
sayangku manis pulsa gak habis2
dari rembulan sampai ada mentari kita slalu romantis
ku telfon2 kamu kamu telfon2 aku sampai menit ke 60
hanya untuk hilangkan rasa kangenku

mondar mandir mondar mandir gelisahnnya hati ini
bolak balik bolak balik sms berkali kali
mondar mandir mondar mandir sayang ku ingin bicara
bolak balik bolak balik

*back to reff

Or download aje di Indowebster :

http://www.indowebster.com/Soul_ID_Telfon_Aku.html

Tapi sori to say ya..! Tuh lagu cuma versi prikitiew-nya (preview). Versi full-nya belum dapet.

%d blogger menyukai ini: