Arsip

Posts Tagged ‘jadul’

Inilah Cara Jaman Dulu Kalo Mau Dapet Lagu Gratis…!!!

Mei 18, 2011 6 komentar

Asik ngublek-ngublek file mp3 di kompie sembari menunggu download-an selesai. Maklum brur, quota Sapidol sudah over limit, jd downloadnya lumayan lemot. Nah sedang asik-asiknya melototin mp3 tembang nostalgia, mata indah saya langsung tertuju pada dua buah lagu yaitu How Do I Live (Trisha Yearwood) dan My Heart Will Go On (Celine Dion). Dua lagu yang booming di era 96-97.

Dan hebatnya dua lagu ini berhasil menguak masa lampau saya. Bahwa sesungguhnya saya adalah Putra Yang di Tukar dengan Sandal Jepit hayaaaaaah…. Bukan om, dua lagu ini mengingatkan saya akan aktivitas saya pada masa itu. Karena saking kepinginnya ndengerin dua lagu ini setiap saat, saya terpaksa merampok salah satu kaset bekas milik kakak untuk dibuat merekam lagu. Maklum lah buat mendapatkan lagu di jaman segitu tidak seperti sekarang. Kalo sekarang tinggal ngopy di warnet, beli mp3 bajakan, ato download via internet. Nah dulu, nemu rentalan komputer yang ada game dos-nya saja sudah untung (gak nyambung kan…?).

Aktivikas rekam merekam ini tidaklah semudah yang dikira. Memang sih teknisnya cuman tinggal mencet tombol rec dan play di Tape bersamaan. Namun masalahnya, kita kudu betah nunggu lagu yang diincer diputar di radio lebih dahulu. So…. disini kita olang pake filosofinya orang mancing. Sabar.. sabar.. dan sabar.

Beberapa hal yang bikin jengkel saat mau merekam lagu di radio adalah sebagai berikut :

Kelewatan

Ini merupakan masalah umum yang dihadapi orang yang gemar rekam merekam seperti saya. Lagu yang diputar jadi kepotong di awal. Padahal intro sebuah lagu biasanya justru jadi daya tarik lagu tersebut. Pada kasus kelewatan yang sering saya alami, saya sering kelewatan gara-gara pas asik di depan radio, tiba-tiba saya disuruh Ibu beli micin dan terasi di warung sebelah. Nah pas saya beli micin dan terasi tadi, ternyata tuh lagu malah diputer.

Penyiar Terlalu Cerewet

Lagu belum rampung (bahkan masih di reff pertama) si penyiar sudah terlanjur ngoceh. Alunan nada yang indah jadi terkontaminasi suara lebay penyiar. (Sori yang profesinya penyiar… bukan maksudku melukai hatimu)

Pitanya Habis

Kalo ini sih lebih ke faktor perekamnya saja. Kadang-kadang saya sering lupa ngecek posisi pitanya. Pas sudah dapat timing yang pas… eh lah dalah… kasetnya habis. Jadilah kucing-kucing di kasur jadi pelampiasan. Saya gigiti ekornya, sampe nyathek-nyathek (nyakar-nyakar)….

Salah Saluran

Misalnya menunggu lagu barat, eh kitanya malah nungguin di siarang lagu dangdut ato karawitan. Itu masih mending, saya malah pernah nungguin lagu “Hard To Say I’m Sorry” yg dinyanyikan AZ YET di program siaran Sanggar Cerita Anak-Anak….. Slamat berjumpa dengan sangar cerita…tutuw tutuw

Tidak Ada Yang Request

Bukannya tidak mau request sendiri sih… tapi saat itu umur saya masih 10 tahun. Masih lucu dan lugu… imut lagi. Jadi tidak mungkin donk telpon ke kakak-kakak penyiar supaya diputerin lagu-lagu barat yang notabene konsumsi 17 tahun ke atas itu. Ntar saya malah disuruh ndengerin lagunya Joshua ato Trio Kwek-Kwek lagi.

Sialnya…. selama 60 menit ternyata tidak ada satu orang pun yang merequest lagi itu.

Kaset Sudah Tidak Layak Pakai

Berubung kaset yang dipakai itu-itu saja, kualitas pita doi jadi menurun drastis. Lagu yang direkam pun jadi mendengung dan tidak jelas. Solusinya, bajak kaset lain…… Tapi kadang-kadang saya tetap bertahan dengan kaset lama. Karena kalo pake kaset sembarangan bisa dimarahi kakak saya yang saat itu terkenal cukup kejam dengan seorang adik.

Njegleg (Trip) ato Mati Lampu di Tengah Merekam

Listrik padam di tengah aktivitas merekam. Yang pertama gara-gara listrik di rumah saya njegleg (trip). Pasalnya saat itu daya di rumah saya memang tidak besar. Bahkan untuk menyalakan tv Dijitak… Digitec ding, listrik bisa padam.

Namun kedongkolan itu bisa tambah menjadi-jadi bila PLN tiba-tiba memadamkan listrik di area tempat tinggal saya tanpa peringatan di radio KDS 8 dulu.

Walaupun tampak ribet dan tidak praktis, tapi tetap saja aktivitas merekam lagu-lagu di radio dengan kaset menjadi kegiatan yang menyenangkan. Kenangan tentang kebiasaan saya di masa lampau ini menjadikan saya hamba yang bersyukur. Bayangkan dulu pengen dapat satu lagu saja susahnya minta ampun. Sedangkan sekarang cukup butuh sesaat dan lagu favorit pun telah tersedia. Fiuh fiuh fiuh….

Legenda Ular Putih (White Snake Legend)

Maret 24, 2010 38 komentar

Suamiku…… Istriku….. ya ya ya pasti kita bagi penghuni era 90-an kenal betul dengan istilah itu. “Suamiku… Istriku….” Ini merupakan kata-kata yang dipoulerkan oleh film Legenda Ular Putih. Tayang tiap selasa malam pukul 19.30. Legenda Ular Putih sendiri merupakan film kedua paling fenomenal setelah KBH. Maklum lah jaman segitu serial ini termasuk serial kungfu pertama yang menggunakan efek yang masuk di Indonesia.

Hampir sama dengan KBH, penonton Legenda Ular Putih juga harus rela berbondong-bondong ke kampung sebelah. Maklumlah dari sekian puluh warga hanya sedikit yang televisinya bisa nangkep siaran SCTV. Alhasil rumah si tuan rumah jadi mirip kaya Tahlilan.

Legenda Ular Putih di negeri asalnya berjudul White Snake Legend. Kisahnya diambil dari legenda setempat tentang hubungan cinta terlarang seekor siluman ular putih bernama Bai SuZhen dengan manusia biasa bernama Xu Hanwen. Karena secara kodrat berbeda alam, maka hubungan mereka pun berjala penuh rintangan. Rintangan terbesar datang dari seorang rahib sakti mandraguna yang gemar membasmi siluman. Dialah Biksu Fa Hai.

Biksu Fa Hai berusaha sekuat tenaga untuk membasmi SuZhen dan adiknya Xiao Qing (ular hijau). Dia tidak perduli walaupun Ular Putih selama menikah dengan HanWen selalu berbuat kebajikan lewat toko obat yang mereka dirikan. Sampai pada akhirnya Fa Hai membuka jati diri Bai SuZhen sebenarnya pada Hanwen. Walaupun pada awalnya Hanwen shock, tapi dia tetap menerima istrinya itu apa adanya.

Fa Hai menempuh cara lain. Dia kemudian mengurung Hanwen di pagoda Lei Fang. Bai Suzhen mau tidak mau harus mendatangi Fa Hai dan memohon untuk melepaskan suaminya. Fa hai bersedia mengabulkan permintaan Bai SuZhen asal dia mau berlutut sambil berjalan ke pagonda Lei Fang. Padahal Bai SuZhen saat itu sedang mengandung. Namun usaha Bai Suzhen tidaklah sia-sia. Dia berhasil melakukan syarat dari sang biksu yang pada akhirnya dapat membawa suaminya pulang.

Suatu hari Fa Hai pergi ke langit dan bertemu dengan raja langit,ia memohon agar diberikan pasukan yang kuat yang akan dikomandainya untuk menangkap siluman ular putih. Ketika itu pula Bai Su Zhen Melahirkan anak laki-laki penerus keluarga Xu,dan Xu Xian pun gembira akan anaknya yang lahir,lalu ia memberikan nama Xu Shi Lin kepada anaknya.

Di sisi lain rupanya Fa Hai belum terima atas kekalahannya. Dengan akal bulus Fa Hai akhirnya dia dapat mengalahkan Bai Suzhen dan menangkapnya. Siluman Ular Putih pun dikurung di bawah pagoda Lei Fang. Hanwen berusaha meminta kebebasan atas istrinya dengan menjadi biksu di biara Jin Shan. Sementara XiaoQing memilih bertapa di guung Er Mei agar kesaktiannya bertambah dan bisa membalas dendam.

Selama masa itu, Shi Lin anak Hanwen beranjak dewasa. Dia pun berusaha menjadi pejabat di kerajaan dengan tujuan dapat menolong kedua orang tuanya melalui bantuan kaisar. Mengingat prestasi Shi Lin, kaisar mengabulkan permintaannya. Dengan diberi beberapa pasukan, Shi Lin berangkat menuju biara Jin Shan. Namun sayang saat di sana dia harus menelan kekecewaan. Hanwen tidak mau ikut bersamanya kalau Bai Suzhen belum dibebaskan.

Di saat yang hampir bersamaan, Xia Qing berhasil menyelesaikan pertapaannya. Siluman Ular Hijau ini segera mencari Fa Hai untuk membalas dendam. Dan kali ini Xia Qing berhasil mengalahkan sang Biksu. Tiba-tiba datanglah dewi Guan Yin. Dia meminta Xia Qing untuk tidak menghabisi Fa Hai. Sebagai gantinya Xiao Qing diminta menjadi pengikut dewi Quan Yin.

Sementara itu Shi Lin masih belum menyerah untuk menyelamatkan kedua orangtuanya. Dia bersujud di depan pagoda sambil memohon agar ibunya dibebaskan,ketika para tentara kerajaan akan merubuhkan pagoda, Dewa tersentuh oleh baktinya Shi Lin kepada ibunya, lalu pintu pagodapun terbuka dan Bai Su Zhen ibunya terbebas.

Setelah Hanwen mendengar kabar tersebut ia pulang dan akhirnya seluruh anggota keluarga yang terpisah selama 20th telah berkumpul kembali dan hidup bahagia selama lamanya.

Itulah garis besar dari cerita Legenda Ular Putih ini. Beberapa hal sebenarnya yang paling saya ingat dari film ini adalah :

1. Saya sempat bingung kenapa yang jadi Hanwen Cewek? (jangan-jangan…..). Tapi ternyata memang di opera China cewek memerankan laki-laki itu adalah hal yang lumrah. Sebagaimana di ketoprak atau ludruk dimana pemeran Arjuna tidak jarang adalah wanita.

2. Rambut Bai SuZhen adalah mode rambut paling unik. Bayangkan sanggulnya mirip Micky Mouse. Bahkan pernah teman saya cerita kalau pas waktu kecil dia pernah minta didandani kaya Bai Suzhen.

3. Pas episode terakhir saya ketahuan nangis…. Damn!!!!

4. Di sekolah (SD) saya dan teman-teman sering menirukan gaya Ular Putih dan Ular Hijau saat mengeluarkan jurus.

5. Ada yang bela-belain bawa batok kelapa kemudian dipukul-pukul pake pensil agar tampak mirip dengan Biksu Fa Hai.

6. Soundtrack-nya termasuk paling heboh. Sempat ada versi Indo-nya tapi susah nyarinya euy. Jadi saya kasih yg versi orisinilnya aja ya!

Ini lagu pembukanya…

Yang ini penutupnya…

Bonus nih…. Ular Putih jadi-jadian

Tokyo Love Story

Maret 23, 2010 Tinggalkan komentar

Dorama ini mencertiakan tentang seorang cowok lugu yang baru pindah kerja ke Tokyo. Ia bernama Kanji Nagao yang diperankan oleh Oda Yuuji. Pada awalnya ia mengalami kesulitan untuk menyesuaikan diri dengan kehidupan di daerah Tokyo.

Akan tetapi berkat bantuan rekan sekerjanya yang bernama Rika Akana yang diperankan oleh Honami Suzuki, Akhirnya Kanji dapat dengan cepat menyesuaikan dirinya. Rika selalu ada di sisi Kanji dan selalu membantu Kanji, bahkan hampir dalam setiap situasi. Tidak hanya itu saja, dalam masalah tentang cinta sekalipun, Rika ikut membantunya.

Kanji sejak di sekolah dahulu pernah naksir seorang cewek yang lemah lembut. Cewek tersebut bernama Satomi Sekiguchi. Cinta pertama Kanji tersebut muncul di Tokyo. Kanji tidak pernah berani untuk menyatakan perasaannya tersebut ke Satomi. Hingga suatu saat dia punya keberanian untuk menyatakan, ternyata itu cewek malahan naksir orang lain, yakni temen sekolah Kanji dulu yang bernama Minami, yang diperankan oleh Yosuke Eguchi.

Namun Rika ternyata jatuh cinta sama Kanji. Namun, cintanya yang terlalu besar kepada Kanji membuat Kanji menjadi kerepotan.

Pemain :

Yosuke Eguchi, Honami Suzuki, Oda Yuji, Narimi Arimori, Akiho Sendo,

Soundtrack Tokyo Love Story (Original)

Soundtrack Tokyo Love Story (Bahasa Indonesia)

Ninja Buatan Amerika Yang Mengalahkan Ninja dari Negeri Jepang

November 23, 2009 8 komentar

Bagi para penggemar budaya Jepang, Ninja merupakan salah satu hal yang paling menarik untuk diikuti. Ketertarikan sesorang pada Ninja biasanya didasarkan dari misteri yang menyelimuti merka. Ninja sendiri merupakan kumpulan pasukan elit, yang bergerak secara rahasia pada masa perang samurai. Karena itulah informasi tentang Ninja ini beitu sulit didapat dengan gamblang. Alhasil kabar tentang pasukan yang sering memakai baju hitam ini jadi klise dan absurd. Ninja dikabarkan dapat menghilang, bisa terbang, atau melakukan hal-al tidak masuk akal lainnya.

Dan setelah zaman mulai maju, rahasia-rahasia tentang Ninja perlahan-lahan terungkap. Bahkan konsep Ninja, kini dipakai oleh pasukan tentara negara-negara di dunia dalam peperangan.

Ninja menjadi semakin terkenal di kalangan publik saat Hollywood mengangkatnya ke layar lebar. Berawal dari Enter The Ninja yang dibintangi oleh master Ninja sejati Sho Kosugi, film-film sejenis pun mulai muncul kepermukaan seperti American Ninja. Dan saat itulah Ninja seperti menjadi langganan untuk muncul dalam film-film laga.

Disadari atau tidak, banjir Ninja made in Amrik ternyata alah membuat Ninja buatan negeri asalnya sendiri tenggelam. Mugkin baru akhir-akhir ini saja mereka (Jepang) bisa menampilkan lagi Ninja-nya melalui Naruto. Tapi gelombang Ninja Paman Sam itu terlalu masif. Dan mereka terlanjur menjadi icon dimana-mana.

Penasaran dengan beberapa Ninja made in Amrik yang fenomenal? Oke akan saya paparkan ulasannya :

Sho Kosugi, sang Master Ninja yang menjajal peruntungan Holywood

Yang suka nonton SCTV tahun 90-an pasti demen dengan karakter satu ini. Sho Kosiugi merupakan salah satu pelopor masuknya Ninja di ranah hiburan Hollywood. Seringnya SCTV menayangkan film-filmnya seperti Enter The Ninja, Reveange The Ninja, Ninja III, dll begitu menginfluence anak-anak di masa itu Saya masih ingat saat SD dulu dibela-belain beli samurai dan shuriken dari plasti yang dibeli dari abang penjual mainan di depan sekolah, serta tidak lupa pakai kain sarung sebagai penutup muka.

American Ninja, Ninja Penggemar Jeans Biru

Ninja tak hanya pake baju hitam-hitam dan penutup muka loh. Ninja juga bisa gaul dengan pake Blue Jeans dan kemeja. American Ninja merupakan salah satu Ninja yang ketika dielusuri ternyata ber-KTP amerika. Digambarkan dalam film itu, ninja gaul ini begitu sakti. Sehingga Ninja-ninja asal negeri sakura pun tak mampu menandingiya walau keroyokan. Film American Ninja yang dibintang oleh Michael Dudikoff ini saya rasa adalah sebuah film (lagi-lagi) propaganda dari amrik. Dengan cara menunjukkan kalau sebenarnya orang Amerika lebih baik dari orang manapun…. Fasis banget kan???

Ninja-Ninja Mortal Kombat

Mortal Kombat merupakan salah satu game duel paling populer di dunia. Menurut beberapa survey karakter favorit dari game ini ditempati oleh Ninja-ninjanya. Mereka adalah Sub Zero si ninja berkekuatan Es dan Scorpion si Ninja berkekuatan api. Konsep Ninja elemen seperti ini benar-benar menjadi penyegar diantara konsep Ninja klasik yang selalu bawa pedang dan suriken. Mereka cukup bertarung dengan tangan kosong dan mengeluarkan ilmunya seperti hawa pembeku, atau semburan api.

BATMAN sang Pahlawan Kegelapan

Christopher Nolan empunya film Batman Begin benar-benar membuat kejutan dalam pembuatan film Batman miliknya. Tidak seperti film Batman sebelumnya, dimana si manusia kalong itu digambarkan sebagai ahli senam akrobat, Nolan malah membuat bahwa Batman (Bruce Wayne) adalah seorang dengan keahlian Ninjutsu yang dipelajari dari Rash Algul. Tapi justru inilah yang membuat Batman terbaru ini mendapat tempat. Aksi-aksi Batman untuk menyusup, mengintai, mengeksekusi, serta menyerang dalam kegelapan malam seolah menjadi logis. Dan melalui film ini pula sosok Batman digambarkan sebagai perencana dan pemikir ulung. Hal ini sesuai dengan karakter Ninja yang selalu memperhitungkan tndakannya sebelum proses eksekusi.

Dalam film-film Batman besutan Nolan hampir semua perlengkapan Ninja diadaptasi oleh Batman. Sebut saja Shuriken yang kemudian dimodifikasi jadi Bat Arang. Selain itu ia juga punya parasut yang sekaligus jadi sayap saat dia melompat dari ketinggian. Namun karena eranya sudah canggih, sang Ninja kelelawar ini juga tak lupa pakai HandPhone, Bat Mobile, dan Bat Pod (motor).

Ninja Masa Depan

Saat menonton G.I.Joe lagi-lagi saya dibuat kagum dengan penampilan dua Ninja dari pasukan elit rahasia milik pemerintah dan teroris. Secara penampilan mereka mungkin masih mengadaptasi tampilan Ninja klasik yang memakai baju hitam-hitam atau putih-putih, pedang katana, shuriken, dan perlengkapan lainnya. Namun ninja-ninja ternyata juga tidak mau gaptek. Pedang boleh jadi sejata andalan, tapi mereka juga bawa pistol ha ha ha ha ha. Selain itu mereka juga rajin memakai GPS untuk memantau target. Selain itu bajunya juga terbuat dari kevlar yang anti peluru. Topeng pun diganti dengan helm biar tampak keren.

Ninja Assasin

Kalo yang ini adalah film terbaru bikinan Warner Bross. Untuk detailnya silahkan baca artikel saya di Ninja Jepang Rasa Korea.

***

Itulah beberapa Ninja buatan Amreika yang ternyata membuat Ninja dari negeri asalnya terdesak. Tapi sebenarnya ada loh, Ninja dari Indonesia yang kalau serius dibuat filmnya bakalan mengalahkan. Dan Inilah Dia :

Eits…eits…. Ninja Asli Indonesia. Perlu diketahui ini bukanlah maling TV. Tapi pasukan elit berdedikasi tinggi. Jangan dihina karena pake sarung buat topeng. Soalnya sang penulis rela korban perasaan untuk pake tuh sarung. Tuh sarung ternyata abis dibuat pijet… so harus menghirup bau Minyak Telon yang bisa bikin pingsan. He he he he

Bengawan Solo Yang Mendunia (Bengawan Solo Dalam Berbagai Versi)

gesangDi tengah seruan budaya asing yang bertubi-tubi seperti saat ini, tak banyak anak muda yang tahu tentang Lagu Bengawan Solo. Mungkin kebanyakan mereka akan langsung berfikir kuno, keroncong jadul, musik kakek-nenek, jika kita berbicara soal Bengawan Solo. Bahkan, seringkali lagu ini kita jumpai hanya jadi bahan lelucon dan ledekan di kalangan remaja.

Ironi? Ya…. Padahal lagu ini adalah termasuk lagu yang sangat popular, tidak hanya di Indonesia tapi juga di luar negeri. Jepang, Belanda, dan China adalah contoh beberapa Negara yang sebagian penduduknya sangat menggemari lagu ciptaan almarhum Gesang ini.

Kalau kita coba mencari di Youtube, kita akan menemukan beberapa versi dari bengawan solo. Ada versi original atau keroncong Indonesianya, ada versi Chinese-nya, ada versi japan-nya, sampai-sampai versi Belandanya pun ada, hebat tidak? Bahkan beberapa musisi Youtube pun tertarik menggarap lagu ini dengan instrument musik yang mereka kuasai. Contohnya Raymond Crooke dan Ronald Dave Schüssler menggunakan gitarnya, Hichiriko menggunakan alat musik sejenis seruling.

Tak ada salahnya kita bangga dan suka terhadap produk seni budaya bangsa kita. Karena siapa lagi yang akan merawat itu semua kalau bukan kita sendiri, orang Indonesia.

Dan untuk terakhir, mari kita nyanyikan bengawan Solo dengan penghayatan tingkat tinggi…… Musik!!!!!

Bengawan Solo

Riwayatmu ini

Sedari dulu jadi…

Perhatian insani

Musim kemarau

Tak seberapa airmu

Dimusim hujan air..

Meluap sampai jauh

Mata airmu dari Solo

Terkurung gunung seribu

Air meluap sampai jauh

Dan akhirnya ke laut

Itu perahu

Riwayatnya dulu

Kaum pedagang selalu…

Naik itu perahu

Download Lagu Bengawan Solo

Download Lagu Bengawan Solo

Beberapa Versi Bengawan Solo :

Versi Orisinil (Indonesia)

Versi Jepang:

Versi China :

Versi Akustik :



Versi Belanda Dapat Di Download di sini :

http://beemp3.com/download.php?file=107459&song=Bengawan+Solo

Game Michael Jackson di SEGA

Juli 14, 2009 2 komentar

moonwalker

Ada yang tahu ga, kalu Michael Jackson itu ada game-nya. Judulnya “Michael Jakson Moonwalker”. Dirilis tahun 1990 dengan plot cerita menggunakan Smooth Criminal, dimana Jacko baju berwarna putih kebesarannya serta baju warna merah seperti di videonya.

Untuk mengalahkan musuhnya, Jacko tidak menggunakan jurus-jurus karate. Tapi dia menggunakan tarian khasnya. Dan di sini kita diminta melawan gembong kriminal Mr. Big serta menyelamatkan anak-anak yang diculiknya.

michael-jacksons-moonwalker-2008032

Game ini bisa dimainkan di konsol Sega Genesis / Sega MegaDrive. Bagi yang belum punya silahkan download emulator SEGA di sini :

<Download SEGA EMULATOR>

Dan untuk ROM game Michael Jackson Moon Walker bisa di download di :

<DOWNLOAD ROM MICHAEL JACKSON MOONWALKER>

Atau kalo bingung sekalian aja download Setup untuk versi PC-nya

<DOWNLOAD GAME MICHAEL JACKSON MOONWALKER>

Antara Manohara dan Isabella

Juni 23, 2009 6 komentar

manoharaKasus Manohara Odelia dengan Pangeran Kelantan akhir-akhir ini memang benar-benar menyita perhatian publik. Kisah itu bak sebuah sinetron di dunia nyata yang membius masyarakat. Mulai dari drama tentang pemerkosaannya sebelum dipaksa menikah, KDRT yang dialaminya saat sudah menikah dengan Fachri, hingga usahanya untuk kabur dari sangkar emas kerajaan.

Kisah tragis Manohara yang berliku ini rupanya memancing juga pelaku bisnis sinetron di Indonesia. Mereka bahkan mengeluarkan dana milyaran rupiah hanya untuk membeli cerita Manohara ini. Bahkan di salah satu ersi ceritanya, Manohara juga ikut menjadi artis disana.

Hmm….. Aneh khan? Tapi itu nyata, hanya ada di negeri kita, Indonesia. BTW salah satu sinetron yang mengambil kisah Manohara ini berjudul Isabella. Diperankan oleh Kirana Larasati dan Gary Ishak. Dan soundtracknya pun juga memakai lagu Isabella karya Amy dari group band Search.

nia_zulkarnaen_04Ngomong-ngomong soal lagu Isabella ini, saya jadi teringat saat masih kecil dulu. Isabella aalah judul sebuah film yang sangat popular di waktu itu (1990). Ceritanya Isabella (Nia Zulkarnaen), gadis Indonesia yang tinggal di Malaysia, saling jatuh cinta dengan Amy (Amy Search), pemusik rock. Begitu melihat penampilan Amy, Isabella dilarang bergaul oleh orangtuanya (Robert Syarief, Ida Kusumah), yang terpengaruh oleh berita-berita kerusuhan akibat pertunjukan rock di Jakarta, Padahal diperlihatkan bahwa Amy juga rajin sembahyang. Mereka menganjurkan Isabella dengan Robby (Alan Nuari), yang tak disukai Bella. Tiba-tiba orangtua Bella dipindahkan ke Jakarta. Amy kelimpungan”. Hubungan telepon ke Jakarta dihalangi, dan soal ini juga sedikit menimbulkan ketegangan dengan kawan-kawan satu grup. Kedatangan ke Jakarta untuk memecahkan masalahnya dengan orangtua Bella tak berhasil. Soal baru selesai ketika Amy datang lagi untuk pertunjukan. Kebetulan Robby yang sebenarnya juga tak suka dijodoh-jodohkan dapat saran kawannya: mencoba memperkosa. Peristiwa yang ketahuan orangtua Bella, membuat mereka sadar bahwa perjodohan itu tak bisa diteruskan. Dari judul lagu Amy dan grupnya, earch, grup musik Malaysia, yang sangat populer pada masa itu.

Lirik Isabella :

Isabella (OST Isabella)


isabella adalah kisah cinta dua dunia

mengapa kita berjumpa namun akhirnya terpisah

siang jadi hilang ditelan kegelapan malam

alam yang terpisah melenyapkan sebuah kisah

terbayang lambaianmu salju terbakar kehangatan

dunia di penuhi warna berseri bunga cinta

kita yang terlena hingga musim berubah

mentari menyepi bernyalalah api cinta

reff:

dia isabella, lambang cinta yang lara

terpisah karena adat yang berbeda

cinta gugur bersama daun daun kekeringan

haluan hidupku terpisah dengan isabella

tapi aku terpaksa demi cintaku isabella

moga dibukakan pintu hatimu untukku

akan terbentang jalan andainya kau setia

oh isabella

repeat reff

Ada banyak versi lagunya, namun saya hanya bisa menemukan 3 versi saja silahkan coba :

Download lagu Isabella versi Amy Search (original version)

Download lagu Isabella versi versi amy search, jamal abdillah, saleem iklim & zamani (tahun 98). Ini adalah versi terbaik dari lagu ini

Download lagu Isabella versi ST12 (soundtrack Sinetron)

%d blogger menyukai ini: