Arsip

Posts Tagged ‘michael jackson’

We Are The World (new Version)

Februari 13, 2010 Tinggalkan komentar

Pasca gempa Haiti dunia berbondong-bondong memberikan bantuan. Termasuk juga musisi-musisi top di luar. Salah satu caranya adalah dengan mengaransemen ulang lagu yang pernah ngetop di tahun 80-an, We Are The World.

Coba dengarkan pada menit 7:21. Di sana kita kan mendengar nama Indonesia disebut…

Iklan

Insiden Terbakarnya Rambut Michael Jackson

Juli 20, 2009 1 komentar

Konon peristiwa inilah yang membuat Jacko jadi depresi dan tidak PD. Walhasil dia berkali-kali operasi plastik.

Game Michael Jackson di SEGA

Juli 14, 2009 2 komentar

moonwalker

Ada yang tahu ga, kalu Michael Jackson itu ada game-nya. Judulnya “Michael Jakson Moonwalker”. Dirilis tahun 1990 dengan plot cerita menggunakan Smooth Criminal, dimana Jacko baju berwarna putih kebesarannya serta baju warna merah seperti di videonya.

Untuk mengalahkan musuhnya, Jacko tidak menggunakan jurus-jurus karate. Tapi dia menggunakan tarian khasnya. Dan di sini kita diminta melawan gembong kriminal Mr. Big serta menyelamatkan anak-anak yang diculiknya.

michael-jacksons-moonwalker-2008032

Game ini bisa dimainkan di konsol Sega Genesis / Sega MegaDrive. Bagi yang belum punya silahkan download emulator SEGA di sini :

<Download SEGA EMULATOR>

Dan untuk ROM game Michael Jackson Moon Walker bisa di download di :

<DOWNLOAD ROM MICHAEL JACKSON MOONWALKER>

Atau kalo bingung sekalian aja download Setup untuk versi PC-nya

<DOWNLOAD GAME MICHAEL JACKSON MOONWALKER>

Tahlilan Jacko Dirumah Ketua NU, Tepat 7 Hari Kematian Jacko

Juli 4, 2009 2 komentar

surya-edisi-cetak-04-juli-2Probolinggo-Surya – Sebagai Solidaritas Sesama Muslim. Jarak ribuan kilometer antara Jatim dan Los Angeles, Amerika Serikat (AS), bukanlah suatu penghalang bagi para santri Pondok Pesantren (Ponpes) Zainul Hasan Genggong, untuk mendoakan mendiang superstar pop dunia, Michael Jackson.

Pada Kamis (2/7) malam lalu, ratusan santri putra dan putri ponpes yang terletak di Kemacatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo itu menggelar tahlilan rutin, yang di antaranya dimaksudkan untuk mendoakan mendiang Jacko (panggilan akrab Michael Jackson).

Mereka mengaku ikut berduka cita atas meninggalnya Jacko. “Kami juga penggemarnya. Makanya, kami ikut berdoa, supaya dia masuk surga,” ujar salah seorang santri bernama Andi kepada Surya.
Pelaksanaan tahlil di ponpes yang pengasuh utamanya adalah KH Hasan Mutawakkil Alallah yang juga Ketua Pengurus Wilayah NU Jatim itu, dilakukan di dua tempat terpisah. Untuk santri putra di masjid ponpes, sedangkan santri putri dilakukan di dalam musala asrama putri.

Pengasuh ponpes putri Hj Diana Susilowaty mengakui bahwa dari ribuan santri Ponpes Genggong, sebagian memang fans Michael Jackson.

“Tidak sedikit yang menjadi penggemarnya,” kata kakak kandung KH Mutawakkil ini.
Doa bersama itu, imbuh Hj Diana, dilakukan sebagai wujud solidaritas sesama muslim karena sebelum mengembuskan napas terakhirnya, Jacko diyakini menganut Islam.
“Ini bentuk penghargaan terhadap sesama muslim. Tidak cuma dia (Jacko), semua umat muslim juga kita doakan,” tandas Hj Diana.

Secara terpisah, pengasuh utama Ponpes Genggong, KH Hasan Mutawakkil Alallah, menambahkan bahwa di antara yang ikut tahlilan adalah para santri yatim dari Yayasan Arrohmah yang diasuh Hj Diana. “Doa anak yatim itu mustajabah, manjur,” katanya.

Mengenai tahlilan terhadap Jacko, KH Mutawakkil mengatakan hal tersebut tidak ditujukan kepada Jacko sebagai seorang superstar atau artis dunia. Melainkan kepada Jacko sebagai seorang muslim.
“Kami meyakini informasi di media, salah satunya yang diberitakan Surya, bahwa Michael Jackson sudah masuk Islam. Sehingga, jika demikian, maka dia meninggal dengan baik atau khusnul khotimah,” jelas KH Mutawakkil.

Itu sebabnya, imbuh dia, para santri Ponpes Genggong menggelar tahlilan.
Mutawakkil menerangkan, tahlilan merupakan doa sekaligus kiriman doa kepada Jacko. Tahlil itu sendiri, menurut dia, merupakan ajaran yang dibenarkan oleh Islam dan sudah umum di kalangan jemaah NU atau nahdliyin.

“Seandainya Michael Jackson ternyata bukan muslim, maka tahlil itu juga tidak ada ruginya. Karena yang berdoa tetap dapat pahala, cuma kiriman doanya tidak sampai kepada yang meninggal,” tandasnya.

Seperti diketahui, Jacko yang dijuluki King of Pop (Raja Pop), meninggal di rumahnya di Los Angeles (AS) pada Kamis sore 25 Juni lalu, atau Jumat 26 Juni subuh WIB. Dengan demikian, waktu tahlilan yang diadakan di Ponpes Zainul Hasan Genggong tersebut bertepatan dengan 7 hari kematian Jacko.

Karena wafat sebagai mualaf (orang yang baru masuk islam), keluarga Jacko telah merencanakan pemakaman penyanyi kelahiran 29 Agustus 1958 itu secara Islam. Jacko akan dimakamkan pada 7 Juli nanti.
Jacko, yang sebelumnya dibesarkan dalam keyakinan Saksi-Saksi Yehuwah, mengucapkan dua kalimat syahadat untuk memeluk Islam pada 21 November 2008 lalu.

Dengan duduk bersila di lantai di rumah sahabatnya Steve Porcaro di Los Angeles, Jacko mengucapkan kalimat syahadat di depan seorang imam masjid yang dipanggil secara khusus. Saat itu Jacko juga mengenakan peci, dan kemudian memilih nama muslim Mikhaeel.

Porcaro adalah pemain keyboard yang menggubah musik dalam album Jacko yang paling meledak di dunia, Thriller, pada 1982 –yang terjual 27 juta kopi.

Selain dari kakaknya Jermaine Jackson, tentang keislaman, Jacko banyak pula mendapat masukan dari David Wharnsby (seorang penulis lirik lagu asal Kanada) dan Philip Bubal (seorang produser), yang keduanya adalah mualaf. Mereka mulai memberitahu Jacko tentang ajaran Islam dan bagaimana mereka sendiri menjadi manusia yang lebih baik setelah masuk Islam.

“Ketika saya pulang haji tahun 2008 lalu, saya bawakan Michael banyak buku tentang Islam. Dia menanyaiku banyak hal tentang agama saya itu. Kukatakan padanya bahwa Islam itu damai dan indah,” kata Jermaine, yang masuk Islam sejak 1989 dan memiliki nama muslim Muhammad Abdul-Aziz.
“Ia membaca banyak hal dan bangga padaku bahwa diriku telah menemukan sesuatu yang memberiku kekuatan batin dan kedamaian. Saya kira, inilah yang sangat mungkin membuat Michael masuk Islam,” tambah Jermaine, yang begitu dekat dengan Jacko.

11.000 Orang Akan Hadir

Kehebatan sosok seorang Jacko dapat dilihat dari rencana pemakamannya yang juga penuh sensasi. Keluarga Jacko menyediakan 11.000 tiket masuk secara gratis bagi penggemar yang ingin mengikuti upacara pelepasan jenazah Jacko di stadion Staples Center, Los Angeles, pada Selasa (7/7) waktu setempat.

Ken Sunshine, perwakilan keluarga Jackson, mengatakan Staples Center dipilih karena itu tempat Jacko melakukan gladi bersih untuk persiapan 50 konsernya dua hari sebelum dia meninggal. Rencananya, tiket masuk akan didistribusikan pukul 10.00.

Detail bagaimana tiket dapat diperoleh dan format pemakaman masih didiskusikan Randy Phillips dengan ibu Jacko, Katherine. Randy adalah eksekutif AEG Live selaku promotor konser Jackson.

Menurut TMZ.com, keluarga menyediakan peti mati seharga 25.000 dolar AS (Rp 255 juta) yang disebut promethean. Peti mati istimewa dan sangat langka ini dipesan dari Batesville Casket Company.
Peti ini terbuat dari perunggu dan dilapisi emas 14 karat. Interiornya dilapisi beludru berwarna biru. Bagian luarnya sangat cemerlang sampai-sampai kita bisa bercermin. Legenda musik soul James Brown juga dimakamkan dengan peti mati serupa.

Hanya saja, jika dimakamkan secara Islam, Jacko tak akan dikubur bersama petinya.

Selanjutnya, keluarga Jacko berharap pemakamannya berlangsung untuk kalangan terbatas setelah upacara pelepasan di Staples Center. Namun, tempat Jacko akan dimakamkan masih simpang siur.
Tersiar kabar bahwa pelantun lagu Heal The World itu akan dimakamkan di Forest Lawn Mortuary, Hollywood Hills. Namun, Jermaine Jackson, kakak Jacko, berharap adiknya dimakamkan di Neverland Ranch sesuai keinginan almarhum.

Pejabat kota Los Angeles memperkirakan acara akan berlangsung riuh karena bakal ada ribuan penggemar yang tidak kebagian tiket masuk. Maka, mereka ingin segera mendapat kepastian siapa yang akan menanggung semua biaya pengamanan dan logistik selama acara berlangsung.

Diperkirakan, perlu disiagakan ribuan petugas serta biaya 2 juta dolar AS (sekitar Rp 20 miliar) untuk perjalanan dari Staples Center ke tempat pemakaman. Padahal, para petugas kepolisian Los Angeles saat ini sudah terkonsentrasi tenaganya untuk perayaan Hari Kemerdekaan AS, 4 Juli 2009.

Menurut berita di situs X17, Jacko akan dimakamkan secara Islam. Keluarga akan mengikuti pemakaman secara Islam karena yakin Jacko ingin dimakamkan sesuai keimanan yang baru dianutnya.
“Kakaknya, Jermaine, yang memberi petunjuk soal prosesi secara Islam itu,” tulis X17 mengutip sumber dekat keluarga Jacko.st4/kis

15 Lagu Terbaik Michael Jackson (Versi Alfan Corner)

Juni 30, 2009 46 komentar

michael-jacksonDengan kematian King Of Pop, Pakdhe Michael Jackson beberapa waktu lalu, para bloger dan penghuni forum rame-rame mempostingkan lagu favorit Michael Jackson versi mereka. Setelah saya telisik memang sebagian besar ada yag sama sih dengan pendapat saya. Namun ada juga yang berbeda. Maka itulah saya tertarik untuk buat versi saya.

Berikut ini saya urutkan lagu Jacko favorit saya, tentunya saya mulai dari perngkar yang paling bawah.

15. They Don’t Care About Us

Lagu ini mengingatkan saya pada salah satu lagu favorit saya juga, We Will Rock You milik Queen. Alasannya karena dalam lagu ini instrument yang digunakan juga tidak serame lagu-lagu pada umumnya. Cukup menggunakan perkusi dan hentakan anggota tubuh saja. Dan ditengah-tengah saja ada solo gitar.

<Download They Don’t Care About Us>

14. Childhood

Salah satu lau paling soft milik Jacko. Dan gara-gara lagu inilah saya jadi sering terngat akan masa kecil dulu. Suara Jacko mungkin jadi salah satu factor yang membuat saya terhipdotis hingga terbawa pada makna dari lagu ini.

<Download Childhood>

13. Dangerous

Yang paling saya kagumi dari lagu ini adalah koreografinya yang keren abis. Lagu ini juga pernah dibawakan dalam sebuah acara di MTV. Dance yang disuguhkan dalam lagu itu benar-benar membuat saya menganga. Dan bagi saya ini adalah salah satu performance Jacko yang terbaik. Karena benar-benar menonjolkan sisi dance Jacko yang ciamik.

<Download Dangerous>

12. Black Or White

Barang siapa yang hidup di era 90-an awal pasti tahu fenomenalnya videoclip lagu ini. Setiap hari saya selalu nongkrong di depan tv berharap kalau-kalau TVRI (satu-satunya stasiun TV yg ada di kota malang) bakal menayangkan vidklip-nya Black Or White. Dalam Video Klip lagu ini saya serasa dibawa keliling dunia. Dan dari keseluruhan klip ini yang paling ditunggu adalah saat akhir-akhir, dimana ada wajah yang bisa berubah-ubah dari menjadi segala etnis.

Satu lagi yang paling bikin lagu ini keren adalah teriakan “Auuuu” dan “Ihiiiiii” dari MJ di sepanjang lagu.

<Download Black Or White>

11. I’ll Be There

Mulai kesengsem dengan lagu-lagu ini gara-gara ga sengaja menyanyikan lagu Yuni Shara yang “Surat Undangan”. Saat itu saya menyanyikan dua bait awalnya “Sunyi sepi sendiri….sejak kau tinggal pergi….” Kemudian teman saya nyletuk “Just call my name I’ll Be There…” he he he he he. Dan ternyata kedua lagu itu nyambung juga.

Itulah sepenggal kisah kenapa saya menyukai lagu ini. Dalam lagu ini Jacko masih berusia muda sekali. Ketika dinyanyikan, Jacko juga masih tergabung dalam Jackson 5.

<Download I’ll Be There>

10. Beat It

Intro lagu yang “ngebret” (istilah saya pribadi), bikin jatuh hati dengan lagu ini. Saya mengenal lagu ini juga gara-gara dengar plesetannya di film Warkop DKI. Saat mulai besar dan mengenal teknologi bernama saya coba deh cari-cari tentang lagu ini. Dan begitu dengar lagunya yang nge-beat banget kaya judulnya…ketagihan deh.

<Download Beat It>

9. Thriller

Inilah lagu Michael Jackson yang albumnya teracatat paling laris hingga saat ini. Konsep klipnya juga ajegile, hampir seperti film pendek. Soal koreografinya jangan tanya lagi… top markotop.

<Download Thriller>

8. Smooth Criminal

Lagu dengan betotan bass paling menarik selain “Another One Bites The Dust” milik Queen. Lagi-lagi moonwalk diperagakan oleh sang maestro di klip ini. Secara keseluruhan ini merupakan lagu paling komplit dari seorang Jack menurut saya karena ada teriakan “Auuuu”, tipe lagunya yang ngebeat, koreografinya yang mbuois (sistilah Malang), dan tentu saja MOONWALK-nya. Kalau tidak salah lagu ini sampai dibuat game-nya di SEGA.

<Download Smooth Criminal>

7. You Are Not Alone

Lagu ini adeeeemmmm banget kalu didengarkan saat suntu. Mengingatkan akan orang-orang disekitar kita yang kita sayangi dan cintai. Bagi saya ini adalah agu lembut tapi menguatkan.

<Download You Are Not Alone>

6. BEN

Salah satu lagu yang dibawakan MJ saat di Jackson Five. Saya menganggap suara Jacko di sini adalah suara paling sempurna yang pernah dikeluarkannya.

<Download Ben>

5. Will You Be There

Ini adalah lagu pertama Michael Jackson yang membuat saya menitikkan air mata. Saat iu saya masih kecil. Dan secara tak sengaja saya melihat klip-nya di RCTI. Di akhir video klip, jacko membawakan puisi bersama seorang anak tuna wicara yang juga membawakan puisi yang sama dalam bahasa isyarat. Itulah yang membuat saya terharu.

<Download Will You There>

4. Earth Song

Lihat Video Clip lagu ini. Kekhawatiran Jacko tentang kerusakan lingkungan dicurahkan betul dalam lagu ini. Dan inilah video klip yang masih relevan bila kita tayangkan lagi. Ketidak pedulian manusia pada bumi, seakan membuat bumi bernyanyi nyanyian duka.

<Download Earth Song>

3. One Day In Your Life

Apa lagu paling romantis dari Michael Jackson? Saya akan menjawab One Day in Your Life. Bahkan kalau ditanyalagi lagupaling romantis di dunia, saya tetap akan menjawab One Day in Your Life.

<Download One Day in Your Life>

2. Billy Jean

Lagu inilah yang melejitkan nama Jacko kepenjuru dunia. Saat ini pertama kalinya dunia tahu dahsyatnya seorang Jacko dengan MoonWalknya.

<Download Billy Jean>

1. Heal The World

Siapapun anda kalau saya tanya tentang Heal The World, saya yakin hampir sebagian besar akan menjawab inilah lagu terbaik Michael Jackson. Kekuatan lagu ini tidak terletak pada nadanya yang menyentuh saja, namun juga pesan yang terkandung di dalamnya. Let’s make a better world for you and for me….

<Download Heal The World>

%d blogger menyukai ini: