Arsip

Posts Tagged ‘nostalgia’

Tokyo Love Story

Maret 23, 2010 Tinggalkan komentar

Dorama ini mencertiakan tentang seorang cowok lugu yang baru pindah kerja ke Tokyo. Ia bernama Kanji Nagao yang diperankan oleh Oda Yuuji. Pada awalnya ia mengalami kesulitan untuk menyesuaikan diri dengan kehidupan di daerah Tokyo.

Akan tetapi berkat bantuan rekan sekerjanya yang bernama Rika Akana yang diperankan oleh Honami Suzuki, Akhirnya Kanji dapat dengan cepat menyesuaikan dirinya. Rika selalu ada di sisi Kanji dan selalu membantu Kanji, bahkan hampir dalam setiap situasi. Tidak hanya itu saja, dalam masalah tentang cinta sekalipun, Rika ikut membantunya.

Kanji sejak di sekolah dahulu pernah naksir seorang cewek yang lemah lembut. Cewek tersebut bernama Satomi Sekiguchi. Cinta pertama Kanji tersebut muncul di Tokyo. Kanji tidak pernah berani untuk menyatakan perasaannya tersebut ke Satomi. Hingga suatu saat dia punya keberanian untuk menyatakan, ternyata itu cewek malahan naksir orang lain, yakni temen sekolah Kanji dulu yang bernama Minami, yang diperankan oleh Yosuke Eguchi.

Namun Rika ternyata jatuh cinta sama Kanji. Namun, cintanya yang terlalu besar kepada Kanji membuat Kanji menjadi kerepotan.

Pemain :

Yosuke Eguchi, Honami Suzuki, Oda Yuji, Narimi Arimori, Akiho Sendo,

Soundtrack Tokyo Love Story (Original)

Soundtrack Tokyo Love Story (Bahasa Indonesia)

Iklan

Ksatria Baja Hitam

Maret 22, 2010 14 komentar

Sekilas Tentang Ksatria Baja Hitam

Tak lengkap rasanya kalau membahas era 90-an tanpa membahas karakter fiksi yang satu ini. Ksatria Baja Hitam (KHB) muncul pertama kali sekitar tahun 1992. Saat itu RCTI-lah yang menayangkan superhero asal negeri matahari terbit ini. Pada mulanya KBH tayang tiap minggu pagi. Namun seiring dengan antusias pemirsa yang luar biasa, akhirnya jam tayangnya dipindah selasa sore jam 5. Yang kemudian jadi dua kali sepekan. Selasa dan Kamis di jam yang sama.

Dari negeri asalnya sono, KBH memiliki judul atau nama asli Kamen Rider Black. Dia merupakan salah satu bagian dari keluarga besar Kamen Rider yang jumlahnya puluhan. Kamen Rider Black merupakan kamen Rider generasi ke sepuluh. Wujudnya tidak jauh beda dengan Kamen Rider lainnya yang mengadaptasi bentuk Serangga. Warna kostumnya hitam legam serta memiliki mata yang besar berwarna merah. Di antara dua matanya ada dua antena yang berfungsi sepagai alat deteksi. Selain hitam ada corak khas berwarna kuning merah yang ada di leher dan pergelangan tangan. Dan dipersendian Kamen Rider Black memiliki serabut berwarna coklat.

Entah bagaimana ceritanya nama Kamen Rider Black berubah menjadi Ksatria Baja Hitam di negara kita tercinta ini. Padahal kalau diartika per kata Kamen itu adalah Topeng, sedang Rider adalah pengendara, dan Black adalah hitam. Jadi kalau digabung Pengendara Bertopeng Hitam. Mungkin pihak RCTI butuh nama yang lebih gagah. Jadi munculah nama Ksatria Baja Hitam.

Pada versi asli, KBH yang merupakan jelmaan dari Kotaro Minami (diperankan Tetsuo Kurata) ini, memiliki sebuah kata kunci untuk membuat Sabuk Pengubahnya (Henshin Belt) berfungsi. Kata-kata itu adalah “Henshin” yang artinya berubah. Ndilalah di Indonesia yang kulturnya banyak mistik-mistikan jadinya malah “MANTRA AJI”.

Hal lain yang jadi ciri khas dari KBH adalah motornya. Ada dua yang satu bernama Belalang Tempur (Battle Hopper) dan satunya lagi Road Sector. Tapi yang lebih ngetop tentu saja si Belalang Tempur. Lagi-lagi nama yang mirip-mirip istilah di dunia persilatan jadi faktor penentu kepopuleran.

Tiap kali menghadapi musuhnya, para monster buatan Gorgom, KBH selalu mengakhiri perlawanan mereka dengan jurus pamungkas. Pukulan Maut dan Tendangan Maut. Setelah menerima jurus pamungkas dari KBH, para monster itu akan meledak dengan hebohnya.

Setelah kurang lebih satu setengah tahun penayangan, episode KBH berakhir sudah. Saat itu saya dan teman-teman lainnya di SD cukup cemas. Cemas dikarenakan kami akan berpisah dari pahlawan terbesar kami di layar kaca. Namun ternyata kejutan pun muncul. RCTI menayangkan episode lanjutan dari KBH. Namun kali ini ada embel-embel RX pada judulnya.

KBH RX memeang merupakan sequel dari KBH. Ceritanya setelah Kotaro berhasil mengalahkan Gorgom dia mendapat lawan yang lebih tangguh, yaitu Kerajaan Crysis. Panglima dari kerajaan ini sangat tangguh namanya Jendral Jack. Bahkan dia lah yang sempat membunuh Kotaro dan membuangnya keluar angkasa. Namun kejadian tak terduga terjadi di luar angkasa sana. Batu Raja yang ada di sabuk Kotaro, menyerap energi dari sinar matahari. Alhasil sabuk itu jadi terprogram ulang dan membuat Kotaro lebih kuat. Maka lahirlah KBH RX.

Kali ini KBH RX lebih bonafit dari KBH. Pasalnya dia tiak hanya punya motor (Belalang Tempur), namun dia juga punya mobil. Mobil itu namanya LightDron. Dan tak hanya itu, untuk membasmi para pasukan Crysis, RX punya senjata pamungkas bernama Pedang Matahari yang bisa muncul dari sabuknya. Bila para monster itu ditusuk dengan pedang ini maka, pada tubuh sang mocter akan menyemburkan bunga api yang biasa kita lihat di petasan jenis air mancur. Setelah itu lagi-lagi sang monster akan meledak dengan membahana.

Pengaruh Ksatria Baja Hitam Bagi Anak era 90-an

Ksatria Baja Hitam tak hanya jadi sebua tontonan pada masa itu. Bahkan dia telah menjadi fenomena. Tak jarang anak-anak mengubah cita-citanya untuk menjadi Ksatria baja Hitam bila besar nanti. Selain itu guru kesenian pada komplain. Karena hampir semua karya gambar dari para siswa selalu menggambar KBH.

Di kota saya (Malang) untuk melihat KBH saya harus berkorban sedemikian rupa terlebih dahulu. Karena pada awal-awal penayangannya, RCTI belum punya stasiun relay di kota dingin ini. So yang bisa menikmati hanyalah mereka yang punya parabola. Tapi untungnya banyak warga yang tidak patah arang menghadapi hal itu. Mereka meng up-grade antena biasanya dengan menambah tutup panci di receivernya. Dengan mata setajam elang, Antena panci tadi diarahkan pe rumah orang-orang kaya yang punya Parabola. Hasilnya tidak buruk, antena itu dapat menerima siaran tadi.

Lebih asiknya kalau ada satu rumah saja yang berhasil menangkap siaran RCTI dari bocoran parabola tadi, maka anak-anak di berbagai penjuru akan berbondong-bondong untuk menonton di rumah yang bersangkutan. Tak perduli kenal atau tidak yang penting hepi. Tak jarang karena antusias anak-anak yang jumlahnmya Naudzubillaha itu, acara nonton jadi lebih mirip antri BLT. Saling berhimpit, dorong-dorongan, dan yang belakang selalu lompat-lompat agar dapat mencuri pandang.

Cuplikan Ksatria Baja Hitam RX (Bahasa Indonesia)

Pernak-pernik berkaitan dengan KBH pun begitu menjamur di setiap sudut perkotaan. Mulai dari baju, mainan, hingga topeng bisa kita jumpai dengan mudah. Bahkan beberapa produk akanan anak-anak dengan tulus ikhlas memberikan hadiah gambar KBH pada tiap bungkusnya demi mendongkrak penjualan.

Selain itu yang tak kalah fenomenalnya, KBH juga membuat kami berlomba-lomba menghafal soundtracknya. Terutama saat sudah masuk ke KBH RX. Opening dan ending songnya sudah didubbing versi indonya.

Lagu Opening Ksatria Baja Hitam RX versi Indonesia

Lagu Ending Ksatria Baja Hitam RX versi Indonesia

The Best Stairway To Heaven Cover

Maret 20, 2010 2 komentar

Ini adalah sebuah kisah, tentang bagaimana dua orang musisi Jimmy dan Bastian menyalurkan kegemarannya bermain musik. Namun mereka terhalang oleh jarak yang begitu jauh, seorang ada di Amerika dan seorang lagi tinggal di benua biru Eropa, tepatnya di negeri Belanda. Sekian lama mereka saling mengenal tak pernah sekalipun keduanya bertatap muka secara langsung. Kesibukan masing-masing dan juga jarak menjadi faktor penghambat mereka untuk saling bertemu. Namun beruntung, dua orang berbakat ini hidup di era teknologi yang begitu canggih. Di mana jarak bukan lagi menjadi sebuah tembok penghalang. Akhirnya komputer dan dunia maya menjadi dua hal yang menunjang cita-cita mereka…. “Berkolaborasi”.

Lagu yang mereka bawakan pun bukan lagu yang main-main. Salah satu lagu paling populer di dunia dengan tingkat kesulitan yang mugkin cukup tinggi. Lagu itu adalah StairWay To Heaven yang diciptakan dan dipopulerkan oleh group metal kawakan, Led Zeppelin. Bagi penggemar lagu ini, mungkin akan sulit mendapatkan cover song-nya di Youtube secara utuh. Kebanyakan cover hanya menampilkan gitar cover-nya saja. Tapi hal itu sangat wajar, karena dalam lagu ini,  solo gitar dari Jimmy Page (gitaris Led Zeppelin) sangat dominan. Bahkan tak sedikit orang pada masa Led Zeppelin jaya tertarik untuk belajar gitar karena lagu ini.

Dan akhirnya Jimmy dan Bastiaan pun memulai proyek mereka. Jimmy menggarap Piano, Vocal, fute, drum, dan gitar-nya. Sedang Bastiaan mengambil jatah lead guitar, bass, dan akustik. Setelah masing-masing berhasil menyelesaikan tugasnya mereka segera me-mix hasil pekerjaannya itu. Dan hasilnya…. sebuah cover Stairway To Heaven paling bagus dan paling komplit sejauh ini. alau anda tak percaya mungkin tidak ada salahnya kita saksikan buah dari pekerjaan mereka di video ini :

Ninja Buatan Amerika Yang Mengalahkan Ninja dari Negeri Jepang

November 23, 2009 8 komentar

Bagi para penggemar budaya Jepang, Ninja merupakan salah satu hal yang paling menarik untuk diikuti. Ketertarikan sesorang pada Ninja biasanya didasarkan dari misteri yang menyelimuti merka. Ninja sendiri merupakan kumpulan pasukan elit, yang bergerak secara rahasia pada masa perang samurai. Karena itulah informasi tentang Ninja ini beitu sulit didapat dengan gamblang. Alhasil kabar tentang pasukan yang sering memakai baju hitam ini jadi klise dan absurd. Ninja dikabarkan dapat menghilang, bisa terbang, atau melakukan hal-al tidak masuk akal lainnya.

Dan setelah zaman mulai maju, rahasia-rahasia tentang Ninja perlahan-lahan terungkap. Bahkan konsep Ninja, kini dipakai oleh pasukan tentara negara-negara di dunia dalam peperangan.

Ninja menjadi semakin terkenal di kalangan publik saat Hollywood mengangkatnya ke layar lebar. Berawal dari Enter The Ninja yang dibintangi oleh master Ninja sejati Sho Kosugi, film-film sejenis pun mulai muncul kepermukaan seperti American Ninja. Dan saat itulah Ninja seperti menjadi langganan untuk muncul dalam film-film laga.

Disadari atau tidak, banjir Ninja made in Amrik ternyata alah membuat Ninja buatan negeri asalnya sendiri tenggelam. Mugkin baru akhir-akhir ini saja mereka (Jepang) bisa menampilkan lagi Ninja-nya melalui Naruto. Tapi gelombang Ninja Paman Sam itu terlalu masif. Dan mereka terlanjur menjadi icon dimana-mana.

Penasaran dengan beberapa Ninja made in Amrik yang fenomenal? Oke akan saya paparkan ulasannya :

Sho Kosugi, sang Master Ninja yang menjajal peruntungan Holywood

Yang suka nonton SCTV tahun 90-an pasti demen dengan karakter satu ini. Sho Kosiugi merupakan salah satu pelopor masuknya Ninja di ranah hiburan Hollywood. Seringnya SCTV menayangkan film-filmnya seperti Enter The Ninja, Reveange The Ninja, Ninja III, dll begitu menginfluence anak-anak di masa itu Saya masih ingat saat SD dulu dibela-belain beli samurai dan shuriken dari plasti yang dibeli dari abang penjual mainan di depan sekolah, serta tidak lupa pakai kain sarung sebagai penutup muka.

American Ninja, Ninja Penggemar Jeans Biru

Ninja tak hanya pake baju hitam-hitam dan penutup muka loh. Ninja juga bisa gaul dengan pake Blue Jeans dan kemeja. American Ninja merupakan salah satu Ninja yang ketika dielusuri ternyata ber-KTP amerika. Digambarkan dalam film itu, ninja gaul ini begitu sakti. Sehingga Ninja-ninja asal negeri sakura pun tak mampu menandingiya walau keroyokan. Film American Ninja yang dibintang oleh Michael Dudikoff ini saya rasa adalah sebuah film (lagi-lagi) propaganda dari amrik. Dengan cara menunjukkan kalau sebenarnya orang Amerika lebih baik dari orang manapun…. Fasis banget kan???

Ninja-Ninja Mortal Kombat

Mortal Kombat merupakan salah satu game duel paling populer di dunia. Menurut beberapa survey karakter favorit dari game ini ditempati oleh Ninja-ninjanya. Mereka adalah Sub Zero si ninja berkekuatan Es dan Scorpion si Ninja berkekuatan api. Konsep Ninja elemen seperti ini benar-benar menjadi penyegar diantara konsep Ninja klasik yang selalu bawa pedang dan suriken. Mereka cukup bertarung dengan tangan kosong dan mengeluarkan ilmunya seperti hawa pembeku, atau semburan api.

BATMAN sang Pahlawan Kegelapan

Christopher Nolan empunya film Batman Begin benar-benar membuat kejutan dalam pembuatan film Batman miliknya. Tidak seperti film Batman sebelumnya, dimana si manusia kalong itu digambarkan sebagai ahli senam akrobat, Nolan malah membuat bahwa Batman (Bruce Wayne) adalah seorang dengan keahlian Ninjutsu yang dipelajari dari Rash Algul. Tapi justru inilah yang membuat Batman terbaru ini mendapat tempat. Aksi-aksi Batman untuk menyusup, mengintai, mengeksekusi, serta menyerang dalam kegelapan malam seolah menjadi logis. Dan melalui film ini pula sosok Batman digambarkan sebagai perencana dan pemikir ulung. Hal ini sesuai dengan karakter Ninja yang selalu memperhitungkan tndakannya sebelum proses eksekusi.

Dalam film-film Batman besutan Nolan hampir semua perlengkapan Ninja diadaptasi oleh Batman. Sebut saja Shuriken yang kemudian dimodifikasi jadi Bat Arang. Selain itu ia juga punya parasut yang sekaligus jadi sayap saat dia melompat dari ketinggian. Namun karena eranya sudah canggih, sang Ninja kelelawar ini juga tak lupa pakai HandPhone, Bat Mobile, dan Bat Pod (motor).

Ninja Masa Depan

Saat menonton G.I.Joe lagi-lagi saya dibuat kagum dengan penampilan dua Ninja dari pasukan elit rahasia milik pemerintah dan teroris. Secara penampilan mereka mungkin masih mengadaptasi tampilan Ninja klasik yang memakai baju hitam-hitam atau putih-putih, pedang katana, shuriken, dan perlengkapan lainnya. Namun ninja-ninja ternyata juga tidak mau gaptek. Pedang boleh jadi sejata andalan, tapi mereka juga bawa pistol ha ha ha ha ha. Selain itu mereka juga rajin memakai GPS untuk memantau target. Selain itu bajunya juga terbuat dari kevlar yang anti peluru. Topeng pun diganti dengan helm biar tampak keren.

Ninja Assasin

Kalo yang ini adalah film terbaru bikinan Warner Bross. Untuk detailnya silahkan baca artikel saya di Ninja Jepang Rasa Korea.

***

Itulah beberapa Ninja buatan Amreika yang ternyata membuat Ninja dari negeri asalnya terdesak. Tapi sebenarnya ada loh, Ninja dari Indonesia yang kalau serius dibuat filmnya bakalan mengalahkan. Dan Inilah Dia :

Eits…eits…. Ninja Asli Indonesia. Perlu diketahui ini bukanlah maling TV. Tapi pasukan elit berdedikasi tinggi. Jangan dihina karena pake sarung buat topeng. Soalnya sang penulis rela korban perasaan untuk pake tuh sarung. Tuh sarung ternyata abis dibuat pijet… so harus menghirup bau Minyak Telon yang bisa bikin pingsan. He he he he

Bengawan Solo Yang Mendunia (Bengawan Solo Dalam Berbagai Versi)

gesangDi tengah seruan budaya asing yang bertubi-tubi seperti saat ini, tak banyak anak muda yang tahu tentang Lagu Bengawan Solo. Mungkin kebanyakan mereka akan langsung berfikir kuno, keroncong jadul, musik kakek-nenek, jika kita berbicara soal Bengawan Solo. Bahkan, seringkali lagu ini kita jumpai hanya jadi bahan lelucon dan ledekan di kalangan remaja.

Ironi? Ya…. Padahal lagu ini adalah termasuk lagu yang sangat popular, tidak hanya di Indonesia tapi juga di luar negeri. Jepang, Belanda, dan China adalah contoh beberapa Negara yang sebagian penduduknya sangat menggemari lagu ciptaan almarhum Gesang ini.

Kalau kita coba mencari di Youtube, kita akan menemukan beberapa versi dari bengawan solo. Ada versi original atau keroncong Indonesianya, ada versi Chinese-nya, ada versi japan-nya, sampai-sampai versi Belandanya pun ada, hebat tidak? Bahkan beberapa musisi Youtube pun tertarik menggarap lagu ini dengan instrument musik yang mereka kuasai. Contohnya Raymond Crooke dan Ronald Dave Schüssler menggunakan gitarnya, Hichiriko menggunakan alat musik sejenis seruling.

Tak ada salahnya kita bangga dan suka terhadap produk seni budaya bangsa kita. Karena siapa lagi yang akan merawat itu semua kalau bukan kita sendiri, orang Indonesia.

Dan untuk terakhir, mari kita nyanyikan bengawan Solo dengan penghayatan tingkat tinggi…… Musik!!!!!

Bengawan Solo

Riwayatmu ini

Sedari dulu jadi…

Perhatian insani

Musim kemarau

Tak seberapa airmu

Dimusim hujan air..

Meluap sampai jauh

Mata airmu dari Solo

Terkurung gunung seribu

Air meluap sampai jauh

Dan akhirnya ke laut

Itu perahu

Riwayatnya dulu

Kaum pedagang selalu…

Naik itu perahu

Download Lagu Bengawan Solo

Download Lagu Bengawan Solo

Beberapa Versi Bengawan Solo :

Versi Orisinil (Indonesia)

Versi Jepang:

Versi China :

Versi Akustik :



Versi Belanda Dapat Di Download di sini :

http://beemp3.com/download.php?file=107459&song=Bengawan+Solo

Innocent, Lagu Jepang Pertama di Dhamysoga Music Festival

Juli 27, 2009 6 komentar

Donna ni hanarete itemo… (Di nyanyikan bersama-sama dengan suara 1, suara dua, dan suara setan)

Hey! (bersama-sama berteriak hingga suara yang terdengar mirip punya penyanyi cadas yang kras, berkualitas, dan berkelas)

Miageta sora Kimi wa tooi basho de
Onaji keshiki Mitsumete iru no ka na

Todokanai omoi o
Mune ni kizamitsuke hashitteta nda

Bokutachi ga yumemita ashita ni
Hibiku yo Kimi no warai goe
Dakara bokutachi ga atarashii kaze o
Okosou Mujaki na mama de

Te o tsunaide Hashaida omoide wa
Kioku no naka Kiete shimaisou de

Me no mae no genjitsu
Nagasarenai you ni furimuita nda

Bokutachi wa shinjita mirai o
Chikara ni kaete yukeru yo ne
Soshite bokutachi wa mata aeru hazu sa
Kokoro wa sugu soba ni iru

Donna ni hanarete itemo…

Itulah penggalan lagu yang dibawakan dengan semangat oleh 6 orang remaja yang walau tak tau malu tapi cukup percaya diri. Mereka tergabung dalam sebuah group band yang bernama “Soya Bean Project”. Band ini tergolong unik, atau bahkan bisa disebut langka (atau aneh). Hal ini bisa dilihat dari kostum yang digunakan. Atasan baju bola, dan bawah pakai sarung. Untuk aliran musik, entah musik dari genre apa yang mereka usung. Kalau dilihat dari type vocal dua front man (vokalis)-nya yang parau dan berat sepertinya lebih cenderung mendekati Punk Rock. Tapi dilihat dari dua gitarisnya yang dengan nekat menukar peran, sepertinya masuk dalam kategori Pop alternative. Menukar peran di sini maksudnya, yang bagian melodi pakai gitar rhythm dan yang seharusnya rhythm malah pake melodi. Selain itu warna mencolok juga nampak dari betotan sang bassis yang menambahkan usnur dangdut jazz, sehingga kadang musiknya kemana, bass-nya kemana. Terakhir adalah soal drummer. Drummernya terkenal emosional dan temperamental. Karena kalo dipikir-pikir kasihan juga drum-nya dipukuli terus pake tongkat gitu.

Namun kehadiran mereka seperti mendapat tempat di tengah band-band berkualitas yang tampil. Semua penonton bergoyang, semua penonton bernyanyi walau tidak jelas apa yang mereka nyanyikan. Yang penting enjoy….. Apalagi kesuksesan berlanjut saat keesokan harinya banyak siswa di sekolah mereka yang bertanya-tanya kapan sekiranya kaset dari band itu akan dirilis…. Wo ho ho ho ho ho

Seminggu Sebelumnya (The Real Story)

“Ini adalah saat terakhir…. Bayangkan 3 tahun sekolah, kita belum pernah manggung sekalipun. Gimana…mau coba?” ujar Dhanie seraya meyakinkan. Sebenarnya saya sendiri cukup ragu-ragu untuk menerima tawaran itu. Namun melihat matanya yang berapi-api bak megaloman itu terpaksalah saya mengiyakan.

“Trus, ente pegang gitar… ane teriak-teriak di depan. Yang mukuli dram, nyubit gitar, dan nyolekin bass siapa?” ganti saya bertanya.

“Ah itu gampang…. Aku sudah ngrekruit anak-anak “ jawab dhanie enteng.

“Hendro pada drum, Jitu pada gitar, Dedy di bass, lah nanti kamu ajak si Gogon buat bantuin vocal atau pegang setrum” lanjutnya. Alhasil saya pun terjebak dalam bujuk rayu yang menyesatkan. Entah apa yang saya dan teman-teman pikirkan pada waktu itu. Hampir semuanya pengalaman minus. Ditambah skill pun antara parah menuju pas-pasan. Tapi karena berpegang pada prisnsip Dhanie yang Harus Coba Biat Telat dan Mepet itu akhirnya kami mau tidak mau menjalaninya. Kami harus ikut DMF a.k.a. Dhamysoga Music Festival.

Untuk lagu, sejak dari awal Jitu dan Dhanie ngebet ingin menggarap lagu Innocent / Mujaki na mama de, yang juga ending pertama dari serial Digimon Frontier. Karena soundtrack jadinya lagu ini pake bahasa Jepang. Boleh jadi mungkin kamilah yang pertama membawakan lagu dari negeri sakura itu di DMF. Wa ha ha ha ha ha (bangga chuy).

Namun saat-saat latihan bukan tanpa masalah. Malahan sangat bermasalah. Karena tidak tahu caranya memakai studio, kami malah sering keasikan ngobrol dan cek cok di studio. Bisa ditebak…. 15 ribu melayang sia-sia. Padahal jaman segitu uang 15 ribu itu buanyak banget. Kalo jajan pangsit dikantin dapat 15 mangko. Beli gorengan dapat 45 biji. Main PS juga bisa sampai 10 jam.

Dan herannya kebiasaan ngawur itu tetep kami pertahankan sampai H-1. Sampai-sampai kami lupa kalau kami Cuma bisa 1 lagu thok. Itu bun juga sedikit kacau. Namun memang bener kata pepatah. Bisa kalau Kepepet. Dan tiba-tiba saja ide untuk menggarap lagu ShinChan muncul. Latihannya pun tidak memakan waktu cukup lama. Hanya sekitar 30 menit saja. Setelaha itu kami mematangkan Innocent (walau jadinya setengah matang).

Jreng…jreng…. Saat yang paling tidak ditunggu pun dimulai. Hari dimana kami tampil telah tiba. Kebetulan saat itu dapat giliran nomer 10. Sehingga ada kesempaan untuk melihat peserta yang lainnya dulu. Namun tindakan kami ini sepertinya blunder. Penampilan band-band awal yang luar biasa membuat saya dan yang lainnya pusing tujuh keliling. Bahkan berencana beli bodrex segala untuk meredakan nyeri kepala. Hampir semua wajah personil SBP ditekuk. Saya tidak bisa bayangkan seperti apa nanti kami jadinya.

Dan perlahan tapi pasti, waktu itu tiba juga. Kostum nyleneh yang kami persiapkan nekat dipakai. Dan saat nama SBP dipanggil, jantung rasanya mau copot. Tapi bagaimanapun juga nasi sudah menjadi bubur. Tinggal bagaimana caranya jadi bubur ayam abah Odil. Bismillah kami pun maju ke atas panggung dengan kepedean.

Melihat penonton sedikit lenggang dan banyak yang lebih memilih ngiyup (berteduh), kami jadi garing juga akhirnya. Namun entah bagaimana ide sedikit nekat muncul. Kami berusaha menyapa penonton dengan ucapan salam. Walau tidak nyambung, tapi ternyata cukup efektif juga. Penonton tiba-tiba saja memenuhi tempat entah dari mana asalnya. Bahkan banyak juga yang dari sekolah lain. Semangat pun mulai muncul.

Kemudian, sang MC mulai memperkenalkan kami satu per satu. Dan bisa ditebak siapa yang paling banyak dapat applaus dan penggemar. Yang jelas bukan saya, Dhanie, gogon, Dedy, atau Hendro melainkan Jitu. Yah demi popularitas band kami maafkan lah ada yang punya penggemar lebih banyak he he he he he he.

Setelah perkenalan selesai, lagu pertama pun dikumandangkan. Sengaja pada mulanya tidak kami sebutkan judul lagu biar surprise. Intro pun kami samarkan dengan pola mirip lagu Aku Rindu milik Farid Harza. Tapi begitu masuk di lagu mereka langsung menganga, karena ternyata lagu yang dibawakan adalah lagu Shin Chan. Mungkin mereka terheran-heran hingga menganga seperti itu gara-gara Gogon. Bayangkan coba, bagaimana bisa Preman tapi nyanyi Shinchan. Sehingga sepertinya tak sinkron antara muka dan suara. Tapi karena dibawakan dengan sepenuh hati, akhirnya penonton mulai terbius dan ikut bergoyang.

Dan lagu kedua menjadi puncak sebuah perhelatan. Lagu yang mungkin dalam sejarah DMF adalah lagu jepang pertama. Dan dengan semangat menggelora, suara yang carut marut, dan bunyi gitar yang tertukar antara rhythm dan melodi (Dasar apa yang dipikirkan Dhanie dan Jitu?), penonton lagi-lagi terbius. Mereka enjoy aja tuh…. Heran.

Pada akhirnya cobaan yang berat telah dilalui. Dua lagu kami telah bawakan. Dan di akhir penampilan saya tidak lupa menyampaikan kalau kaset dan CD dari lagu-lagu itu bisa didapatkan di toko terdekat. Tahu efeknya apa dari perkataan itu? Esoknya kami ditanyai sana-sini, apa CD dan Kasetnya sudah terbit…. Hoh menggila.

Tapi bagaimanapun juga, itu adalah sebuah pengalam unik waktu SMA. Usia buat coba-coba. Untung soal minyak kayu putih saya tidak coba-coba. Tetep minyak kayu putih Cap Lang.

Silahkan kalau mau download lagu kami he he he he he:

download-iconDownload Mujaki Na Mama De

Game Michael Jackson di SEGA

Juli 14, 2009 2 komentar

moonwalker

Ada yang tahu ga, kalu Michael Jackson itu ada game-nya. Judulnya “Michael Jakson Moonwalker”. Dirilis tahun 1990 dengan plot cerita menggunakan Smooth Criminal, dimana Jacko baju berwarna putih kebesarannya serta baju warna merah seperti di videonya.

Untuk mengalahkan musuhnya, Jacko tidak menggunakan jurus-jurus karate. Tapi dia menggunakan tarian khasnya. Dan di sini kita diminta melawan gembong kriminal Mr. Big serta menyelamatkan anak-anak yang diculiknya.

michael-jacksons-moonwalker-2008032

Game ini bisa dimainkan di konsol Sega Genesis / Sega MegaDrive. Bagi yang belum punya silahkan download emulator SEGA di sini :

<Download SEGA EMULATOR>

Dan untuk ROM game Michael Jackson Moon Walker bisa di download di :

<DOWNLOAD ROM MICHAEL JACKSON MOONWALKER>

Atau kalo bingung sekalian aja download Setup untuk versi PC-nya

<DOWNLOAD GAME MICHAEL JACKSON MOONWALKER>

%d blogger menyukai ini: