Arsip

Posts Tagged ‘robert downey jr.’

Iron Man 3 : Menguak Sisi Manusia Di Balik Topeng Besi

Iron Man 3

Pasca The Avengers, Stark harus kembali ke kesibukannya semula. Apalagi kalau bukan menjadi jenius, konglomerat kaya raya, playboy, filantropi dan kadang nyambi jadi Iron Man. Namun berbeda dari sebelumnya, Toni Stark seperti kehilangan kepercayaan dirinya. Apalagi kalau diingatkan dengan kejadian penyerangan Loki dan konco-konconya kapan hari.

Kondisi Stark yang rada labil ini semakin diperunyam dengan munculnya Mandarin, teroris yang gemar menebar ketakutan. Walau namanya Mandarin tapi mukanya muka arab. Terserah yang bikin deh.

Dan ternyata si Mandarin ini gak main-main. Dia bahkan berhasi menghancur-leburkan rumah Stark. Tapi itu salah si Stark sendiri sih yang nyebar alamat rumahnya di media.

Dengan sumber daya tersisa, Stark menyelamatkan diri ke daerah terpencil. Di sini doi merancang ulang strategnya untuk menghadapi Mandarin dengan peralatan ala kadarnya. Mana Iron Suit-nya ngadat lagi.

Film ketiga ini berbeda dari dua film sebelumya. Terasa lebih mengupas sisi manusia Tony Stark, manusia koplak yang berada di baju baja canggih. Bahkan daripada Iron Man 3 dilm ini lebih tepat diberi judul Tony Stark.

Beberapa karakter yang ada seperti Pepper dan Rhodes tampil lebih hidup di Iron Man 3. Bahkan mereka mendapat porsi yang cukup vital dalam cerita.

Karakter “sahabat” Iron Man lainnya yang cukup mendapat perhatian saya adalah Harley Keener. Seoang bocah SD yang emnolong Tony Stark, saat Stark bersembunyi di garasi milik ayahnya. Jujur ya, part Tony-Harley adalah yang terbaik di film ini. Setiap bagian dialog mereka benar-benar gokil mampus.

Pihak lawan juga memberikan sesuatu yang lebih menantang kali ini. Killian (si otak Mandarin sebenarnya) adalah musuh yang sepadan bagi Iron Man. Bahkan sampai akhir film saya sempat frustasi karena terus berfikir nih orang mampusinnya gimana.

Walau masalah yang dihadirkan lebih rumit, namun Iron Man 3 tidak kehilangan ciri khasnya. Tetap dengan jokes yang super menggelitik di sepanjang film. Iron Man bagi saya mungkin bukan film bertema superhero terbaik, namun harus diakui kalau urusan jokes Iron Man jagonya.

Saya pribadi menilai, Iron Man 3 adalah Iron Man terbaik yang pernah saya tonton. Rugi rasanya melewatkan aksi Manusia Besi yang satu ini.

%d blogger menyukai ini: